blik Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 18 октября 2007 года открылась выставка "Самокат", посвященная истории велосипеда в России. На выставке представлены около 50 уникальных велосипедов, самый старый из которых изготовлен в 1865, а самый современный – в 2005 г. Экспонируются веломашины необычных конструкций – высококолесные «пауки», трехколесные детские, машины с различными системами перемены скоростей, карданным приводом, военные складные велосипеды, участвовавшие в двух мировых войнах. Впервые будут показаны коллекции нагрудных знаков клубов велосипедистов начала ХХ века, награды велоспорта, велосипедных фонарей, принадлежностей и атрибутики. Выставка проходит в Государственном центральном музее современной истории России (ул, Тверская 21, проезд м. «Пушкинская» ) Расписание работы музея: ежедневно, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца; вторник, среда, пятница – 10.00-18.00; четверг, суббота – 11.00-19.00; воскресенье – 10.00-17.00 Организатор: Веломузей Андрея Мятиева! сроки выставки: с 18 по 30 октября 2007 Экскурсии 23 и 30 октября в 12.00 ведет основатель Веломузея А. Мятиев. 24 и 25 октября в 11.00 и 27 октября в 12.00 и 14.00 экскурсии проводит сотрудник музея А.Темникова. По предварительной договоренности - отдельные экскурсии для групп посетителей. Контакты: тел. 8-916-632-74-81, e-mail: anvelo@yandex.ru Стоимость билетов: 200 р. со студенческим: 150р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 я б прикупил что-нибудь для коллекции, можно? "паука"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blik Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Врядли!.... но по крайней мере я думаю Вам будет там интересно ... а по вопросам связанным с преобретением либо обменом и тд. можно обратиться непосредственно к организатору выставки - Андрею Мятиеву. Но насколько я знаю врядли он что то продает из своей коллекции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Жаль, в Омске продавали щикарный античный германский агрегат, начала прошлого века. я думал слишком долго, хозяин забрал его обратно себе. - посетить выставку не смогу, работа не оставляет времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blik Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 жаль... помимо экспонатов, там выставлено не мало информации об истории развития велопроизводства, велоспорта; об оществах и клубах прошлых столетий и многое другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 нашел Андрея Митяева в рунете, кое-что ненужное таки продаётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blik Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blik Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 кстати у него есть сайт... на котором тоже можно найти чтонибудь интересное... http://old-velo.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.