ViCo Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Группа красноярский байкеров собирается в конце июля-начале августа в интересный велопоход по маршруту: Кош-Агач - Кокоря - пер. Бугузун - оз. Ак-Холь - Кызыл-Хая - Мугур-Аксы - Саглы - Хандагайты - Чадан - Ак-Довурак - Абаза - Абакан. Всего- 900 км., из них 500- шоссе, 400- грунтовки, из которых 150 км – плохие грунтовки, а сколько из них очень плохих, неизвестно. Десяток перевалов 2000-2600 м, броды через горные речки, территории, где практически нет людей – все это должно скрасить серые будни похода. Всего примерно 15 дней, возможен досрочный выход с маршрута из Чадана. Необходимо оформить пропуск в погранзону. Для этого нужно послать заказными письмами в пограничные управления Алтая и Тывы примерно такое заявление: «Начальнику ПУ ФСБ России по Республике Алтай (Тыва) от Ф.И.О., проживающего ... , паспорт ... , выдан ... . Конт. тел. ..... . Заявление Прошу разрешить въезд и пребывание в погранзоне с 15.07.2008 по 20.08.2008 по маршруту: Кош-Агач - Кокоря - пер. Бугузун - оз. Ак-Холь - Кызыл-Хая - Мугур-Аксы - Саглы - Хандагайты - Чадан. Цель поездки - велосипедный туризм. Копия паспорта прилагается. Ответ прошу выслать письмом на мой адрес. Дата. Подпись». К заявлению приложить копию паспорта с пропиской и конверт с вашим обратным адресом. Адреса и телефоны: ПУ ФСБ по Республике Алтай: 649743, Республика Алтай, Улаганский р-н, с. Акташ, ул. Парковая, д. 32. т.8-388-36-2-35-55. ПУ ФСБ по Республике Тыва: 667001, г. Кызыл, ул. Дружбы, д. 42-А. т. 8-394-22-3-15-31. Сохраняйте квитанции об отправке, в случае неполучения ответа, будет хоть какая-то бумажка. Оставьте себе копию заявления. Эта процедура может занять 1-2 месяца. Наш план такой: до Бийска - поездом, далее - на заранее заказанном микроавтобусе, по Чуйскому тракту до Кош-Агач (550 км). Основное требование к участникам – способность адекватно оценивать любую ситуацию и свои возможности. Маршрут соответствует 4-й категории сложности (а всего их 5). Кстати, 1 августа 2008 на Алтае можно будет наблюдать полное солнечное затмение, готовьтесь. Для тех, кто заинтересовался велопоходом Алтай –Тува – Хакасия, но ещё раздумывает, есть смысл прочитать отчет тех, кто проезжал в тех местах. http://ruskiller-nsk.narod.ru/trips/tyva-2007/tyva-2007.htm Точная дата поездки будет определена в апреле, когда большая часть желающих определится с отпуском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saber Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Хороший прожект. и Даты поездки подходят идеально. Сколько красноярских спортсменов планирует принять участие в походе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Ну чё то вы поздновато нам такое зааманчивое предложение делаете. Годовой бюджет, тренировочный и соревновательный план уже расписаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saber Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 to ViCo: есть ли ссылка, на которой обсуждение этого похода происходит в более оживленном режиме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViCo Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Посмотреть обсуждение темы можно тут http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=11634&start=0 , но все обсуждения я уже резюмировала в том тексте, который здесь на форуме выложен. Удочку закинули, в апреле, думаю, когда будет известно точное количество участников, обсудим детали. Этот поход организуют НЕ СПОРТСМЕНЫ, а велотуристы, ни за каким рекордами и категориями там гнаться никто не будет - люди поедут смотреть интересные места и общаться, поэтому предложение родилось своевременно, чем ближе к лету, тем таких будет больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Я почти готов, почти созрел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Интересная затея, но, опять же, отпуск получится-не получится .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViCo Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Хорошо, что желающие есть. Как только будут подробности - сообщу :) или следите за нашим форумом (ссылка выше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-VAL- Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 заманчиво... лето.. Алтай.. красота..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektra Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 ... Маршрут соответствует 4-й категории сложности (а всего их 5)... ... а всего их 6! Август это для меня самое чудесное время, которое я провожу в горах! Сейчас пишу курсовую работу по теме "Трансграничный туризм", очень хотелось бы изучить на практике :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViCo Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 ... Маршрут соответствует 4-й категории сложности (а всего их 5)... ... а всего их 6! Мне, честно говоря, начхать на ети категории. Я езжу ради удовольствия Август это для меня самое чудесное время, которое я провожу в горах! Сейчас пишу курсовую работу по теме "Трансграничный туризм", очень хотелось бы изучить на практике :D Поехали, будешь писать на натуре:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saber Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 вопрос немножко не по теме. Какой тип спального мешка предпочтительнее-кокон или одеяло для такого вида походов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Какой тип спального мешка предпочтительнее-кокон или одеяло для такого вида походов? Без разницы. "Одеяло" само по себе универсальнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektra Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Поехали, будешь писать на натуре:) Если и писать на натуре, то завтра выезжаем! Мне в апреле надо сдать сие творение :D "Одеяло" само по себе универсальнее. Для меня и "кокон" универсальное одеяло :) Какой тип спального мешка предпочтительнее-кокон или одеяло для такого вида походов? Тут, по-моему, без разницы! Главное что у него внутри: синтепон, холлофайбер или пух! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saber Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Вопрос по поводу особенности горной фауны. Какова вероятность быть укушенным энцефалитным клещем в горах алтая и тувы? Нужно ли ставить вакцину? И еще. Кто нить уже отослал письма пограничникам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Вопрос по поводу особенности горной фауны. Какова вероятность быть укушенным энцефалитным клещем в горах алтая и тувы? Нужно ли ставить вакцину? Нужно!!!!!!! Обязательно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOS Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 вопрос немножко не по теме.Какой тип спального мешка предпочтительнее-кокон или одеяло для такого вида походов? У меня, например, куколка. Но если собираешься спать не один, то по любому, чувак, тебе нужно брать одеяло себе и одеяло партнёрше, чтоб их состёгивать вместе ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шеф Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Насчет клещей - вряд ли они есть в тех местах, к тому же во второй половине лета они не активны :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Насчет клещей - вряд ли они есть в тех местах, к тому же во второй половине лета они не активны :P У кого нет прививки надеятся на это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 На Алтае клещ - местный житель, их там.... очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шеф Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Места, где мы собираемся проехать, в основном- степи, альпийские луга, горная тундра, полупустыни, а клещ- таёжный житель. Будет, правда и у нас участок тайги - от Западно-Саянского перевала (граница Тывы и Хакасии) до Абазы, но в августе клещи сытые и ленивые :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOS Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Я уже привился от клеща!!! Чувствую себя хорошо!!! Бесплатно по месту жительства!!! Так спокойней!!! Через месяц ещё раз, и можно ихать куда угодно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViCo Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Уважаемые! Кто решил-таки ехать, подсуетитесь с пропусками. Красноярцы уже все получили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saber Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 мы же не завтра выезжаем, так? Письма пограничники уже получили , даже звонили с Алтайских рубежей. Лучше скажи, по поводу точных дат поездки уже определились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViCo Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 На следующей неделе у нас сбор, все что там надумаем - сообщу:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.