Agacfer Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Уже на втором байке сталкиваюсь с проблемой правильно выставить седло в горизонтальной плоскости. Настраивал по отвесу на коленном суставе, отвес проходит точно через ось педали. Но при этом седло получается до упора выдвинуто вперед. На Аваланче я это списывал на большую ростовку рамы (L) и на подсидел со смещением назад, но на новом байке размер рамы 18" и подсидел без смещения, а седло все равно почти максимально выдвинуто вперед... Может я что неправильно делаю? Может и эта рама мне большая, хотя в магазине меня убеждали что она мне мала будет и рекомендовали 19,5"? (Мой рост 182см) По высоте седло выставляю так, что нога остается чуть согнута в колене. Или дело в геометрии седла? (WTB Speed V) ЕТТ у байков одинаковая 595мм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Лучше пообщайся с кем-нибудь при встрече. В такой ситуации лучше увидеть своими глазами, тогда можно будет что-либо и посоветовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Настраивал по отвесу на коленном суставе, отвес проходит точно через ось педали. 1. А через коленный сустав он где проходит? В каком месте? 2. Кто смотрел на отвес, ты сам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 для такого роста 18" действительно мало, нужно 20", а то и 21 попробуй У меня и так Аваланч в ростовке L (20"-21") и чувствую, что это много, с коротким выносом мне стало удобнее. Плюс ЕТТ увеличится, а угол подседельной трубы у них одинаковый, так что расстояние от проекции подсидела и каретки тоже останется.а тебе что мешает то что седло выдвинуто до упора в перед? Да нет, но крайнее положение показывает, что что-то неправильно.1. А через коленный сустав он где проходит? В каком месте? Под коленной чашечкой спереди2. Кто смотрел на отвес, ты сам?Нет, не только я, смотрели и со стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 В 2-ух сантиметрах позади переднего края коленки + смотришь НЕ ты. Если эти условия выполняются, то всё правильно. А вообще люди не все "стандартные", и конечности разной длины бывают и пропорций. Для этого регулировки и существуют. Размер рамы действительно не имеет значения (для данной регулировки) при одинаковом угле наклона подседельной трубы. ЗЫ: при использовании отвеса вы шатун на 3 часа ставите, надеюсь? :) (сорри за идиотский вопрос :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema-dem Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Ох-ты ,какие тонкости. А можно по подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 В нашей литературе действительно 2см позади переднего края колена, у буржуев же рекомендуют мерить под чашечкой... ЗЫ: при использовании отвеса вы шатун на 3 часа ставите, надеюсь? конечно на 3 часа :) Угол наклона на обоих байках одинаков 71` Может все дело в седле, может там, где у меня рамка кончается, на других седлах как раз середина будет? ;) Также пробовал мерить локтевой методикой, от конца седла до выноса, пальцы 2-3 см до руля не дотягиваются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Надо попасть на глаза кому-нить из продвинутых байкеров. Вживую, думается мне, седло можно выставить запросто и определиться с посадкой заодно, ну или, как минимум, получить ценный совет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Надо попасть на глаза кому-нить из продвинутых байкеров. Это как вариант, мне просто интересно у одного ли меня в процессе регулировки посадки седло так сильно вперед уходит. Причем в таком положении при езде у меня нет желания постоянно сдвинуться вперед.Ох-ты ,какие тонкости. А можно по подробнее? вкратце об этом вот: http://realbiker.ru/Bike_Seat.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema-dem Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Спасибо! В полне доходчивая ссылка . :$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.