relax5555 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Хочу купить велосипед для езды по городу 20-40 км в день. Стиль езду не агрессивный, без прыжков там особых и прочей дряни. Предлагают Norco Rival 2006г за 10 000р. По-моему он не совсем для этого подходит, да и дороговато за модель 2006г. Подскажите как быть и что лучше взять. Мой рост: 185 см, вес: 77 кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Дружище,ну есть же такая тема уже,ну почитай,сделай примерные выводы,анализируй это.:)какие ты модели присмотрел,что нравится.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Шоссейник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
relax5555 Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Дружище,ну есть же такая тема уже,ну почитай,сделай примерные выводы,анализируй это.:)какие ты модели присмотрел,что нравится.:) Де меня интересует Norco Rival. Что за вел и для каких он целей. Форум весь проштудировал. В принципе нравится GT 2.0. Но че-то душа пока к нему не лежит. Хочу тормоза дисковые, но чтобы сразу стояли, чтобы не переделывать ничего. Был в Триале: там ваще кроме GT 3.0 и 1.0 ниче нету... Может есть какие-то другие интересные производители? Вот у Стелсов цены хорошие, тормоза дисковые, но сто-то их не жалуют тут у вас.... В общем, помогите разобраться. Пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Ну за 10 тысяч,я думаю,хороший байк на дисках ты не возьмешь,это 100%.мне нравятся байки МЕRIDА.из твоих требований, я думаю, тебе подойдет ТFS 300 D или выше, или SUB 60 D,НО это от 18 тыров новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 а вот скажи мне, на кой те дисковые тормоза? если ты собираешься ездить по городу? может не стоит заморачиваться и переплачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rica Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Вообще Norco Rival - техника для агрессивного катания как мне кажется. Стоит взять что-нибудь из кросс-кантри моделей. Похожие темы есть, почитай. Если дисковые тормоза, то наверное лучше гидравлика. А это уже другая цена. от 18к думаю... Из производителей GT, Norco, Merida, Jamis... Ну сюда ещё KONA и TREK. (может что-то забыл) Остальное под заказ и не через магазины. Сайты триал спорта и веломира тебе в помощь. Насколько я понял кухню, когда покупал велосипед... Надо брать всё же бренд, поскольку там уже будет нормальное навесное оборудование и рама, а не какая-нибудь херня с задним "амортизатором". А практика эксплуатации показывает, что даже дешевая навеска от нормального производителя при нормальном обслуживании будет служить долго. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sork Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 - Бюджетные модели надо смотреть у GT, Merida, Jamis, KHS и Forward. - Выбор конкретной модели наверно зависит больше от того что больше приглянулось/есть в наличии, чем от умных советов бывалых :) Любой велокаталог в помощь (trial-sport.ru, velomir.ru, velosite.ru). - За 10к в принципе можно взять дисковую механику, навеску уровня Alivio. По поводу тормозов лучше не замораичваться, ободные тормозят - лучше дешевых дисковых. - Если брать б/у, то навеска будет выше на 1-2 уровня. ПыСы Кстати 3 Аваланчи похорошели в этом году, при той же цене ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Вообще Norco Rival - техника для агрессивного катания как мне кажется. абсолютно правильно кажется Если дисковые тормоза, то наверное лучше гидравлика. А это уже другая цена. от 18к думаю... тож правильно, если байк до 20к то вообще не стит морочиться с дисками, ибо гидра (и даже нормальные мехи) будут стоить от 5к за комплект. хотя, можно, конечно, купить с хреновой, копеечной механикой, с целью дальнейшего апгрейда, но до него придется ездить и мучаться (были случаи). я, как владелец гидры, могу сказать, что "вывозят" они в основном на крутых и затяжных спусках и "в говнах". а в остальных случаях можно и без них обойтись легко. Изменено 14 марта, 2008 пользователем AG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 "Стелс" в топку! Остальные все хороши, только немного разные, по геометрии рамы, как следствие одни более скоростные, другие техничнее, третьи вёрткие и тд. Хотя геометрию можно будет немного подправить, поигравшись с седлом, выносом, рулем. А по навеске и тормозам, не заморачивайся ибо наживное. Лучше хороший "ободной" чем гавёный "дисковый", уже проверено и не один раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Лучше хороший "ободной" чем гавёный "дисковый" +миллион! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 +1 к вышесказанному за эту цену тормоза однозначно ви-брейки (ободные) А вообще сделай проще - договорись с кем-нить из бывалых и съездите вместе в Триал али Вертикаль и выберите подходящий байк. Вот и всё. А все премудрости узнаешь со временем. Да, кстати, и скидку заодно получишь 5%, если с кем-нибудь из велоклубовцев поедешь. Вот. ЗЫ: если чё - мой телефон 913-964-13-83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
relax5555 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы! Скорее всего остановлюсь на GT 3.0. Понравился, чертяка! ))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 И еще раз :) Обратившись к местным старожилам (например, к Paves'у, поскольку он предлагал, или ко мне - аська 347222538) , сможешь приобрести велик с 5% скидкой. Если у тебя ее нет, конечно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.