Beta Dog Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 В очередной раз в этом убедился. Ездите по крайней правой полосе ближе к обочине, там вы хоть немного застрахованы от автомобилистов. Сегодня утром ехал на работу. Мой "любимый" перекресток Конева-70 лет октября, с последующим поворотом на метромост проезжал по обычной схеме - в крайний левый ряд ближе к двойной сплошной параллельно потоку машин. Там они плетутся еле-еле, я их, естественно, обгоняю и поворачиваю. Но вдруг из этого левого ряда на встречную полосу выворачивает виста, тоже всех обогнать хотел. Я начинаю оттормаживаться и пытаюсь обойти его слева, при этом громко кричу что-то нечленораздельное и матерное. Въезжаю в переднее левое крыло, перелетаю через руль, перекатываюсь через капот, падаю на асфальт. Лучше б я не тормозил, тогда велик тоже бы перелетел через машину, а так мое переднее колесо затянуло по его переднее левое. Колесо в хлам, диск тормозной погнут. Сам отделался легкими ушибами и царапинами, слава Богу! В первые 15 минут ничего не соображал, только матерился. Потом начался цирк. Водитель висты предложил мне записать его номер телефона, взять визитку, мол он мне завтра три тысячи отдаст. Естественно, я не согласился и настоял на том, чтобы вызвать гибдд. Приехали минут через 40-час. Какие-то непонятные гаишники, никаких замеров проводить не стали, и я оказался виноватым, мол ехал по крайней левой, поворачивать мне нельзя налево и т.п. Тут я начал возмущаться, почему не вызвали дознавателя и скорую. Позвонил в гаи сам. Через 20 минут приехал уазик, провели замеры с наших слов (велосипед и машину мы сразу отогнали на обочину, судя по всему, зря), приехала скорая, меня посмотрел врач. Завтра пойду на судмедэкспертизу показывать синяки, потом к двум часам в облгаи. Жду ваших советов и рекомендаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ну что сказать- виноваты вы оба. Он, что не убедился что его маневр не создаст помех + пересечение двойной сплошной (если гаи это зафиксировала). Ты, что выехал в левый ряд. В лучшем случае будет обоюдное. В худшем виноват ты. Причем он застрахован, а ты нет. И если ты там что-то ему поцарапал платить будешь ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Сережа, ты неправ. Налево так не поворачивай больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 проезжал по обычной схеме - в крайний левый ряд ближе к двойной сплошной параллельно потоку машин. Там они плетутся еле-еле, я их, естественно, обгоняю и поворачиваю Привет, Сергей! Рад что ты жив-здоров (вел жалко, рама, надеюсь цела?), ибо уже наслышан об этом случае от Дениса Денисова (он там в пробке стоял и частично видел произошедшее, вернее последствия этого). Во первых: сочувствую. Во вторых: я тот перекресток в этом напрвлении проезжаю вместе с машинами, и пофиг, что они там еле едут. Просто занимаю полноценное место в левом ряду (машина спереди - Я - машина сзади) и потихоньку вместе с ними поворвчиваю, это конечно медленнее, но безопаснее. А ты, как я понял, объезжал всех слева. Надо в таких случаях помнить о том, что могут быть желающие вырулить на встречку если она свободна. Кстати если этот осёл пересёк сплошную разделительную, то он виноват однозначно (это в ПДД написано), а что касается тебя, то ты не должен был там находиться (опять же ПДД). Я не говорю что нам нельзя поворачивать налево (дебильное правило), просто в подобных случаях лучше ехеть вместе с машинами в потоке. Конечно велосипед даёт неоспоримое преимущество в пробках, но иногда лучше помедленнее, но без проблем (я так думаю). А когда в облгаи пойдешь, делай упор на то, что ОН пересёк двойную сплошную (если конечно это было так). Лучше будет если вы окажетесь неправы оба, чем ты один. Кстати, 3 тыр за ущерб что-то маловато. Надо было трясти с него хотябы полцены велосипеда (причём не "завтра", а сейчас!), к тому же он сам деньги предложил (обосрался видимо). Вот тогда было бы честно и без претензий (и без гаишников, а так, только геморрой себе нажил), при условии, что здоровье твоё практически в норме. А вот то, что вы велосипед и машину отогнали с места происшествия, это действительно зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 То, что я ехал не правилам, я знаю. Но почему может быть не обоюдное (он ведь выехал на встречную полосу и гаишники это зафиксировали) - не понимаю. И с вопросом оплаты тоже не ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Компенсации за велосипед не будет, если только он не был застрахован (а он не был застрахован, видимо :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Нет, застрахован не был. Меня интересует, могу ли я вообще какие-нибудь деньги в этой ситуации получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Нет, застрахован не был. Меня интересует, могу ли я вообще какие-нибудь деньги в этой ситуации получить? Если ГАИ назначит виноватым автомобилиста или хотя бы признает обоюдку - ты что-то можешь получить по полису ОСАГО оппонента за ущерб здоровью и имуществу. Изменено 2 апреля, 2008 пользователем node60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Сергей, самое главное что жив, здоров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Серега, не помнишь с какой скоростью ехал в этом самом левом ряду? поправляйся давай ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Зарекся уже ездить не по правилам. Ведь как хорошо сезон начал - дорогу на пешеходном переходе переходил, ведя велосипед рядом. :) Эх, думаю теперь, что взамен ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ехал около 25-30 км/ч. Это же и гаишникам сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Это мой "любимый" перекресток, пока еду на работу. Там очень активное движение, и единственный надежный способ проехать этот отрезок дороги безопасно - это проехать по правилам: только по пешеходным переходам. Что и делаю. И всем настойчиво рекомендую. ...Мы же на дороге бесправны. Поэтому свое поведение на дороге нужно строить таким образом, чтобы не причинить вреда прежде всего себе. Сереже Бетадогу: береги себя и успехов тебе в отстаивании собственных интересов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sendel Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Почему это бесправны? Прав дофига, но есть и обязанности, которые надо соблюдать, и с соблюдением прав станет гораздо меньше проблем. Про поворот налево - да не дурачкое это правило, честное слово. А вообще, забавное совпадение - пешеходы тоже считают что требование переходить дорогу по переходам - дурацкое. Правда, некоторых потом хоронить приходится :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 У нас прав и обязанностей дофигишша на бумаге. А на дорогах мы бесправны, имхо. Собственно, как и безобязательственны. В России степень обязательности выполнения правил определяется каждым индивидом в отношении лично себя, поскольку никем и никак это практически не контролируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenD Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Beta Dog Все будет зависеть от того что нарисовали гаишники в схеме ДТП. Если со стороны автомобиля был выезд на встречку и это нарисовано в схеме, насколько я понимаю, водителю грозит лишение прав. Если он будет пытаться "замять" дело - можно неофициально попросить с него денег. В остальных случаях, ИМХО даже при твоей вине, за ущерб здоровью тебе заплатят, но тебе прийдется оплачивать ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Beta Dog Все будет зависеть от того что нарисовали гаишники в схеме ДТП. Если со стороны автомобиля был выезд на встречку и это нарисовано в схеме, насколько я понимаю, водителю грозит лишение прав. В остальных случаях, ИМХО даже при твоей вине, за ущерб здоровью тебе заплатят, но тебе прийдется оплачивать ремонт. Неа. Если будет виноват велосипедист, то причин делать ему какие-либо выплаты по ОСАГО не будет. И по суду - тоже. Ибо сам виноват. Если будет виноват драйвер - ущерб здоровью оплачивается по ОСАГО. Ущерб имуществу (велосипеду) - по идее, тоже. В моей практике таких выплат еще не было, но, если будет желание, могу поинтересоваться у специалистов - скажут точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Денги надо было брать. А не права качать. Че у тебя там супер вилсет? Сторговался бы на 5тыр. обод ,ротор ,спицы ,сборка ,йод-зеленка. а если такой правельный и принцыпиальный , то вспомни ,как выполнял левый поворот, как нецензурно выражался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenD Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 node60 А как же "источник повышенной опасности"? В любом случае лучше у грамотного в этом вопросе юриста проконсультироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sendel Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 node60А как же "источник повышенной опасности"? В любом случае лучше у грамотного в этом вопросе юриста проконсультироваться. По любому даже при вине пострадавшего ущерб его здоровью оплачивает владелец средства повышенной опасности. Что по поводу прав и обязанностей - начинать надо с себя, господа. Не соблюдающих правила есть разумеется много, и оони мешают далеко не только велосипедистам, но и так же всем остальным, но если велосипедисты будут сами соблюдать правила, даже те, которые кажутся им дурацкими - проблем у них будет намного меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 ...приехала скорая, меня посмотрел врач... 2 Beta Dog Серёга, привет тебе от того врача (мы в одной конторе работаем, а на "скорой" он по совместительству). Сказал - жить будешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Денги надо было брать... Деньги действительно нужно было брать, пользуясь случаем. Только в тот же день, а не потом. И не 3 к, а больше (думаю в той ситуации ему было не до торга - раскошелился бы как милый). Одно дело, если бы ОН был виноват на 100% - можно было и на законном основании с него стрясти, а тут явно обоюдная ситуация, так что всё под вопрсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema-dem Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Изходя из личного опыта , Правила Дорожного Движения соблюдать обязательно надо но, это не поможет,ведь для водителей все велосипедисты - невидимки!( Прошу не путать , это днём. ) Интересных дорог и предельного внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Главное, что ты сохранил свое здоровье. Забей на деньги. Не в них счастье. Урвёшь еще своё. ;) Серега, выздоравливай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Всем спасибо за поддержку! Сходил на суд-мед экспертизу, потом к травматологу. Повезло, отделался синяками, трещины в пятке нет. Экспертиза будет готова в течение месяца. Кто-нибудь знает, где можно оценить повреждения велосипеда? Денис Денисов рассказывал про автоэкспертизу на Рабиновича или где-то в том районе, но адреса точного не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.