House M.D. Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Товарищи, нужна Ваша помощь! Сегодня для моего велосипеда был "банный день", снял колеса, переключатели, все помыл и почистил. Решил перебрать заднюю втулку, в надеждах обнаружить логово скрипов и щелчков. Но не тут то было! Снял колесо, раскрутил контргайки с левой стороны, там уже можно вытащить подшипник, а вот эту гайку не знаю как снять :( Из-за этой гайки съемник трещотки не заходит до конца. Есть подозрения что нужно снять большую черную гайку (см. первое фото) вот таким инструментом, вот таким способом. Но такого инструмента пока нет. Знающие, подскажите пожалуйста, что делать, чем делать и как мне добраться до втулки, буду Вам очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 инструментом с красной ручкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 инструментом с красной ручкой То есть снимать нужно большую черную гайку все таки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Не надо откручивать большую чёрную гайку! Тогда с трещотки снимутся звёзды, но сама она останется на месте. А ту гайку, которую не открутить, легко открутить если откручивать первой - держать с другой стороны за внутреннюю гайку тонким ключиком на 17, а эту откручивать. Хотя ось с внешними конусами должна вытаскиваться с любой стороны, если правильно помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 трещетка недаст вытащить :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 али это кассета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Трещотка. На кассете нет бАльшой чёрной гайки :) Не помню уже как оно разбиралось. Значит надо законтрить левую гайку обратно и откручивать левую правую, потом снимать трещотку. Изменено 13 мая, 2013 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citizen Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А что сейчас мешает вытащить ось? На первой картинке вправо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Как оказалось ось и правда можно было вытащить, но ее будто держала там Темная Сторона, чуть ли не молотком по ней бил, не поддавалась, положил колесо на колени, трещоткой вниз и она выпала Гайку черную уже открутил, как раз звезды почищу, но теперь другая проблема: съемник трещотки не подходит под мою трещотку :angry: Товарищи, выручайте съемником, поменьше чем этот. Нужен с тонкими шлицами, типа такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) во во, я тоже сначала один купил неподошел потом другой купил терь их два, один для касеты другой для трещетки, отличие небольшое..... у тебя съемник кассеты Изменено 14 мая, 2013 пользователем interpol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Capitano Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Одолжил я как-то приятелю съемник кассеты, а у него оказалась, как выяснилось, трещотка... Так этот мастер-ломастер спилил шлицы (конусом) и в таком виде вернул :lol: Вроде, говорит, перебрал себе колесо :D так вот, валяется где-то это чудо, могу задарить на эксперименты. P.S. Ну и на конева, само собой как вариант. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Одолжил я как-то приятелю съемник кассеты, а у него оказалась, как выяснилось, трещотка... Так этот мастер-ломастер спилил шлицы (конусом) и в таком виде вернул :lol: Вроде, говорит, перебрал себе колесо :D так вот, валяется где-то это чудо, могу задарить на эксперименты. P.S. Ну и на конева, само собой как вариант. Ахахаха классная история :lol: Если что то не работает - поработай напильником :D Не охота покупать съемник, один раз всего снять нужно будет трещотку, поэтому прошу помощи здесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А зачем тогда её снимать, если и так всё разобралось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А зачем тогда её снимать, если и так всё разобралось? Хотелось бы сменить трещотку, эта уже мрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Съёмник для трещотки где-то был. Если что - обращайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.