Shadow Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Знакомый решил купить себе велик, и попросил меня о помощи, однако я в этом ничего не понимаю, т.е. вообще ничего, всё, что я знаю о велосипедах - для езды нужно крутить педали. Сумма, которую человек готов потратить пока доподлинно не известна, это либо около 20к, скорее минус, чем плюс, или около 12. Изначально модели в его рассмотрении, были Norco Storm или Scrambler. Второй мне не понравился вовсе. В ответ я предложил либо GT Avalanche 2.0\1.0, либо Jamis Durango 3.0\2.0. Что народ думает о предложенных моделях и чего может посоветовать сам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rica Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 имхо ну вообще чем дороже тем лучше, поэтому из предложенного остается 3й дюранго, сторм и 1я ава. по обвесу: 3й дуранго скорее, т.к. лучше задний перекл, возможно лучше вилка и в базе НЕ стоят контактные педали(многие обычно сразу покупают топталки). хотя так в целом все 3 примерно одинаковые по обвесу. сейчас ещё кто нибудь напишет какая рама лучше и норм. внешне: norco strom приятнее глазу как мне кажется. нету излишней пестроты, приятное сочетание цветов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Я могу ошибаться, но на Аве вроде очень жёсткая рама из-за ТТ, а на Дуранго S-образные перья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Знакомый решил купить себе велик, и попросил меня о помощи, однако я в этом ничего не понимаю... .. ну железная логика! чтоб че-та советовать неплохо бы знать что от велика получить желают... можна предварительно еще прочесть вот это: http://realbiker.ru/faq/bike_faq_common_novice.shtml http://realbiker.ru/Bike_Buy.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Grayman Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Я бы начинал с моделек по проще. Так как куплять что то стоящее изнчально новичку глупо. Я убил свой аваланч 1.0 за 2 месяца. Живой осталась тока рама. Я бы посоветовал Агресор Или Оутпост. Там геометрия рамы похожа на Аваланчевскую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Я взял себе второй Ава, и он мне служит уже 3 года. Состояние у него, как бы выразиться корректнее, не особо живое, но он ездит, каким-то образом. Человек думает о веле уже долго, а чем дороже вел, тем качественнее оборудование - тем оно надёжнее. Если есть деньги, то зачем себе отказывать? Это моя логика. Человек от велика ничего не хочет, учитывая тот факт, что ранее он не катался, однако, я считаю, втянется он в это дело быстро, примерно как и я, сначала я не умел балансить, а уже через неделю пытался убить себя и велик, причём самыми рудиментарными вещами, никаких там бинни хопов через что-то или дропов с чего-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Если есть деньги, то зачем себе отказывать? Это моя логика. Железная логика, целиком и полностью поддерживаю. А чтобы не проколоться со стилем, нужно брать более-менее универсальный аппарат. Тот же первый аваланч. Седло опустил, и скакать. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.