Smallll Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 это пля стритрейсинг. дрегрейсинг - гонки на драгстерах. я луче в совок поеду катаца, чем смотреть на вые6оны мажоров "на папиных волгах" (с) ДДТ я был в прошлом году один раз. Вполне даже стоящее зрелище. Болиды поинтереснее чем на ночных неофициальных гонках. Всякие "прокачанные копендосы" вылетают в квалификации и остаются достаточно "злые" агрегаты. Конечно это на любителя, но так категорично отзываться я бы стал. "папины волги" там конечно могут быть, но всетаки стоковых тачек там крайне мало. А готовят машины как правило руками, причем своими, причем за свои деньги... Так что это тоже спорт, хоть и специфический, хоть и не "физический" т.к. прокачивают авто, а не свои мышцы. Ну а нервы, ловкость и т.п. там тож нужны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Какой нах спорт? приведи хоть один пример почему "это" спорт, тогда давай пихать в олимпиаду соревнования на самый большой пивной живот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Какой нах спорт? приведи хоть один пример почему "это" спорт, тогда давай пихать в олимпиаду соревнования на самый большой пивной живот. интересный подход. может еще так попробовать: если не крутишь педали - не спорт! :) а если серьезно, то подготовка авто в какой-то мере похожа на подготовку спортсмена, иначе говоря - тренерскую работу. Конечно это грубо обобщено, но поверь, при прочих равных, сделать свое авто быстрее - это и есть спорт. А в велоспорте разве не так? посмотри на трек! конечно не все гоняют на мега хайэндовых велах, но все же техническая составляющая важна, и над ней работают. Так и с машинами так же, только вместо велосипедиста - мотор, вместо байка - кузов авто. Задача та же - сделать так чтобы твое творение было первым на финише. В велоспорте тоже многое решают деньги и командам без своей нефтяной вышки приходится туго и они крайне редко чего-либо серьезного добиваются. Почитай например интервью с Тиньковым, он это хорошо описывает... На самом деле я не то чтобы считаю это супер спортом, мне тоже больше по душе именно "физические" виды спорта, но тем не менее я над шахматистами не смеюсь и авто спортсменов не опускаю :) А в олимпиаде тоже хватает не силовых видов. В каком месте бобслей более "спортивен" чем автогонки? ах, да, они же в начале отталкиваются... :) а керлинг? надо быть сильным и тренировать мускулы с урта до ночи? это тоже ловкость, опыт и натренированность как и при переключении передач и т.д. Два разных человека на одном авто даже на прямой могу показать абсолютно разные результаты, не говоря уже о кольцевых гонках или тем более ралли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 интересный подход. может еще так попробовать: если не крутишь педали - не спорт! :) :D наверное мне просто не интересно рейсинг-стрит и ралли-авто смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Какой нах спорт? приведи хоть один пример почему "это" спорт, тогда давай пихать в олимпиаду соревнования на самый большой пивной живот. А как относишься к шахматам тогда? как сказала одна моя юная художница, если шахматы - спорт , то онанизм - это тяжёлая атлетика. :lol: баян конечно. Самое курьёзное ,что фраза была отпущена во время "тренировки" в клубе спортивного бриджа :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 интересный подход. может еще так попробовать: если не крутишь педали - не спорт Ты не путай тёплое с мягким, я не говорил о велоспорте отдельно. А как относишься к шахматам тогда? Дас, вотс, отношусь. Называть шахматы спортом несправедливо, прежде всего, по отношению к этой великой древней игре. ...это и есть спорт Принципиально резный подход к самому определению слова "спорт". Сейчас присутствует тенденция называть этим словом все где присутсвует азатр борьбы, вплоть до тараканьих бегов, карточных игр и компьютерных баталий. Спорт же именно физические состязания и, ели кто не понял, не только на выносливость, но и на силу, скорость, ловкость.(не спрашивайте за керлинг, думаю многие люди из олимпийского комитета пожимают плечами).Моторные дисциплины не иключение, особенно такие вещи как ралли, трофи и тд.А предмет спора неболее чем чемпионат на самый дальний плевок. Скажу прямо - мне глубоко ненависна эта субкультура, я имел неоднократный опыт общения с данными организмами: сплошное позерство, эгоцентризм, хамсво. Ну ну ниипаца спортсмены, мажоры пля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Принципиально резный подход к самому определению слова "спорт". Сейчас присутствует тенденция называть этим словом все где присутсвует азатр борьбы, вплоть до тараканьих бегов, карточных игр и компьютерных баталий. Спорт же именно физические состязания и, ели кто не понял, не только на выносливость, но и на силу, скорость, ловкость.(не спрашивайте за керлинг, думаю многие люди из олимпийского комитета пожимают плечами).Моторные дисциплины не иключение, особенно такие вещи как ралли, трофи и тд. Из википедии: Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. Обычно спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе, улучшения навыков. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82 Так что и шахматы спорт и автомобильные виды - тоже спорт, каким бы тебе это не казалось неправильным... А предмет спора неболее чем чемпионат на самый дальний плевок.Скажу прямо - мне глубоко ненависна эта субкультура, я имел неоднократный опыт общения с данными организмами: сплошное позерство, эгоцентризм, хамсво. Ну ну ниипаца спортсмены, мажоры пля. Чтож за организации, если не секрет? И чем же тебя так "мажоры" зацепили? может завидуешь, что им дали денег на погоняться, а ты сам себе только на велик заработал? Поверь, что и среди велосипедистов тоже хватает столь ненавистных тебе "мажоров". Вообще, ты когда-нибудь поймешь, что если тебе что-то не понятно, то это еще не значит что это "ацтой" или "не спорт" и что "там сплошные мажоры" :) надеюсь не слишком грубо получилось... з.ы. я например не люблю смотреть лыжные соревнования (хотя и сам люблю кататься на лыжах)... значит ли это, что там все "мажоры на папиных фишерАх"? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yandex Bot Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Так что и шахматы спорт и автомобильные виды - тоже спорт, каким бы тебе это не казалось неправильным... Да о чем вы вообще спорите?! Спорт - это занятие, по которому предусмотрены спортивные разряды. Все остальное - развлечение. По МТБ есть разряды, значит спорт, по стритрейсенгу и шахматам нету, значит не спорт. Я так понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Да о чем вы вообще спорите?! Спорт - это занятие, по которому предусмотрены спортивные разряды. Все остальное - развлечение. По МТБ есть разряды, значит спорт, по стритрейсенгу и шахматам нету, значит не спорт. Я так понимаю. По шахматам - есть (вспоминая свой то ли 6-й, то ли 5-й детский в шесть лет ;-) ) Изменено 3 июня, 2008 пользователем node60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Чем SEX не спорт!? :P Первый юношеский :lol: Мастер междунородного класса :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glock17 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 По шахматцам есть разряды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 По сексу тоже ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Секс - как фигурное катание... Объективной шкалы оценок нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Зато есть категории :) Юниоры Мастера Элита Ветераны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Зато есть категории :) Юниоры Мастера Элита Ветераны ...и методисты ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yandex Bot Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Зато есть категории :) Юниоры Мастера Элита Ветераны ...и методисты ;-) А СУДЬИ КТО???!!! (с) B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.