Перейти к содержанию

Спорт или не спорт?

Smallll

Рекомендуемые сообщения

это пля стритрейсинг. дрегрейсинг - гонки на драгстерах. я луче в совок поеду катаца, чем смотреть на вые6оны мажоров "на папиных волгах" (с) ДДТ

я был в прошлом году один раз. Вполне даже стоящее зрелище. Болиды поинтереснее чем на ночных неофициальных гонках. Всякие "прокачанные копендосы" вылетают в квалификации и остаются достаточно "злые" агрегаты. Конечно это на любителя, но так категорично отзываться я бы стал. "папины волги" там конечно могут быть, но всетаки стоковых тачек там крайне мало. А готовят машины как правило руками, причем своими, причем за свои деньги... Так что это тоже спорт, хоть и специфический, хоть и не "физический" т.к. прокачивают авто, а не свои мышцы. Ну а нервы, ловкость и т.п. там тож нужны...

Какой нах спорт? приведи хоть один пример почему "это" спорт, тогда давай пихать в олимпиаду соревнования на самый большой пивной живот.

Какой нах спорт? приведи хоть один пример почему "это" спорт, тогда давай пихать в олимпиаду соревнования на самый большой пивной живот.

интересный подход. может еще так попробовать: если не крутишь педали - не спорт! :)

а если серьезно, то подготовка авто в какой-то мере похожа на подготовку спортсмена, иначе говоря - тренерскую работу. Конечно это грубо обобщено, но поверь, при прочих равных, сделать свое авто быстрее - это и есть спорт. А в велоспорте разве не так? посмотри на трек! конечно не все гоняют на мега хайэндовых велах, но все же техническая составляющая важна, и над ней работают. Так и с машинами так же, только вместо велосипедиста - мотор, вместо байка - кузов авто. Задача та же - сделать так чтобы твое творение было первым на финише. В велоспорте тоже многое решают деньги и командам без своей нефтяной вышки приходится туго и они крайне редко чего-либо серьезного добиваются. Почитай например интервью с Тиньковым, он это хорошо описывает...

На самом деле я не то чтобы считаю это супер спортом, мне тоже больше по душе именно "физические" виды спорта, но тем не менее я над шахматистами не смеюсь и авто спортсменов не опускаю :)

А в олимпиаде тоже хватает не силовых видов. В каком месте бобслей более "спортивен" чем автогонки? ах, да, они же в начале отталкиваются... :) а керлинг? надо быть сильным и тренировать мускулы с урта до ночи? это тоже ловкость, опыт и натренированность как и при переключении передач и т.д. Два разных человека на одном авто даже на прямой могу показать абсолютно разные результаты, не говоря уже о кольцевых гонках или тем более ралли.

интересный подход. может еще так попробовать: если не крутишь педали - не спорт! :)

:D

наверное мне просто не интересно рейсинг-стрит и ралли-авто смотреть.

А как относишься к шахматам тогда?

как сказала одна моя юная художница, если шахматы - спорт , то онанизм - это тяжёлая атлетика. :lol: баян конечно.

Самое курьёзное ,что фраза была отпущена во время "тренировки" в клубе спортивного бриджа :lol: :lol: :lol:

интересный подход. может еще так попробовать: если не крутишь педали - не спорт

Ты не путай тёплое с мягким, я не говорил о велоспорте отдельно.

А как относишься к шахматам тогда?

Дас, вотс, отношусь. Называть шахматы спортом несправедливо, прежде всего, по отношению к этой великой древней игре.

...это и есть спорт
Принципиально резный подход к самому определению слова "спорт". Сейчас присутствует тенденция называть этим словом все где присутсвует азатр борьбы, вплоть до тараканьих бегов, карточных игр и компьютерных баталий. Спорт же именно физические состязания и, ели кто не понял, не только на выносливость, но и на силу, скорость, ловкость.(не спрашивайте за керлинг, думаю многие люди из олимпийского комитета пожимают плечами).Моторные дисциплины не иключение, особенно такие вещи как ралли, трофи и тд.

А предмет спора неболее чем чемпионат на самый дальний плевок.

Скажу прямо - мне глубоко ненависна эта субкультура, я имел неоднократный опыт общения с данными организмами: сплошное позерство, эгоцентризм, хамсво. Ну ну ниипаца спортсмены, мажоры пля.

Принципиально резный подход к самому определению слова "спорт". Сейчас присутствует тенденция называть этим словом все где присутсвует азатр борьбы, вплоть до тараканьих бегов, карточных игр и компьютерных баталий. Спорт же именно физические состязания и, ели кто не понял, не только на выносливость, но и на силу, скорость, ловкость.(не спрашивайте за керлинг, думаю многие люди из олимпийского комитета пожимают плечами).Моторные дисциплины не иключение, особенно такие вещи как ралли, трофи и тд.

Из википедии:

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Обычно спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе, улучшения навыков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82

Так что и шахматы спорт и автомобильные виды - тоже спорт, каким бы тебе это не казалось неправильным...

А предмет спора неболее чем чемпионат на самый дальний плевок.

Скажу прямо - мне глубоко ненависна эта субкультура, я имел неоднократный опыт общения с данными организмами: сплошное позерство, эгоцентризм, хамсво. Ну ну ниипаца спортсмены, мажоры пля.

Чтож за организации, если не секрет? И чем же тебя так "мажоры" зацепили? может завидуешь, что им дали денег на погоняться, а ты сам себе только на велик заработал? Поверь, что и среди велосипедистов тоже хватает столь ненавистных тебе "мажоров".

Вообще, ты когда-нибудь поймешь, что если тебе что-то не понятно, то это еще не значит что это "ацтой" или "не спорт" и что "там сплошные мажоры" :)

надеюсь не слишком грубо получилось...

з.ы. я например не люблю смотреть лыжные соревнования (хотя и сам люблю кататься на лыжах)... значит ли это, что там все "мажоры на папиных фишерАх"? :)

Так что и шахматы спорт и автомобильные виды - тоже спорт, каким бы тебе это не казалось неправильным...

Да о чем вы вообще спорите?! Спорт - это занятие, по которому предусмотрены спортивные разряды. Все остальное - развлечение. По МТБ есть разряды, значит спорт, по стритрейсенгу и шахматам нету, значит не спорт. Я так понимаю.

Да о чем вы вообще спорите?! Спорт - это занятие, по которому предусмотрены спортивные разряды. Все остальное - развлечение. По МТБ есть разряды, значит спорт, по стритрейсенгу и шахматам нету, значит не спорт. Я так понимаю.

По шахматам - есть (вспоминая свой то ли 6-й, то ли 5-й детский в шесть лет ;-) )

Изменено пользователем node60

Зато есть категории :)

Юниоры

Мастера

Элита

Ветераны

...и методисты ;-)

А СУДЬИ КТО???!!! (с) B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...