Перейти к содержанию

Велик для большого человека

Orange_Ko

Рекомендуемые сообщения

Знакомый решил преобрести велик. Но есть одно но. Он очень большой человек. Рост - 194 см. Вес - 142 кг. :unsure:

Что посоветовать ему можно?

Я так понимаю нужно везти, что-то на заказ. Может возьмётся кто осчасливить человека!? :)

Говорит, слишком экстравагантно. Хотелось, бы что-то более похожее на как у всех. :)

:lol: чё, уже без третьего треугольника чувствует себя неуверено? :lol: :lol:

• 3 недели спустя...
как у всех - это до 120 кг максимум.

А есть в городе люди собирающие велики на заказ? Может к ним обратиться? В магазинах он кажется ни чего не найдёт... :(

Найдёт если постарается.

Некоторые фирмы выпускают велосипеды "на все случаи жизни", позиционируются они как фрирайдные начального уровня или стритовые.

При желании их и для простых поездок использовать можно.

Основное отличие - усиленная рама и обода, прочные вилки.

Такие велосипеды делает Norco, модели Rival и Wolverine - это в Триале.

Так же Haro, серия Escape (их там три штуки) - в Вертикали. Если нет в наличии, можно пробовать привезти на заказ.

Обратите внимание на размер рамы - если верить триаловскому каталогу, Norco Rival не поставляется в ростовке больше 18.5", все остальные модели в 20" существуют.

Возможно, придётся поставить третью звезду (не на всех этих велосипедах она есть), поменять подседельный штырь и вынос на более длинные.

Но может быть, и стандартная комплектация полностью устроит, в любом случае это намного дешевле чем собирать велик с нуля.

P.S. Вспомнил, ещё Kona (СпортМастер) пару лет назад выпускала серию для жёсткого кросс-кантри (они это обозвали бэк-кантри, кажется :) ), с теми же отличиями. Не помню, как называлась серия и выпускают ли их сейчас.

ты видел когданибудь взрослого человека на стритовом байке? :) а я видел :) на своём :) коленями ап падбородок тоже не прикольно биться :)

В Вертикали нет нужного размера рамы, и у поставщиков их (Веломир) тоже нет, и, как утверждают в Вертикали, такого большого размера никогда не было в наличии. Хотя сайт производителя говорит о том, что Haro Escape в размере 20" всё-таки существует :) : http://www.harobikes.com/mtb/bikes/escape.php#specs

Kona выпускает канрийные велы с усиленными компонентами, один из них - Kona Hoss Matic, есть в наличии в СМ, правда, размер тоже 18". Они вроде согласны привезти велосипед с бОльшим размером рамы при условии их наличия в другом магазине или на складе в Москве. Правда, на сайте СМ эта модель тоже значится только в одном размере - 18" :( : http://shop.sportmaster.ru/catalog-31637-0-true.htm

Кстати, в СМ на них сейчас скидки, этот велосипед стоит около 19 тыс.руб.

Остаётся ещё Триал с Norco'ми из тех, что мне известны.

Вопрос для меня был супер АКТУАЛЬНЙ!!!! Я зимой нашёл свой байк зимой в Триале. Кстати, у меня 198 роста, павда вес "всего" 113-116 кг. А байк я купил NORCO kokanee. зимой со скидкой он мне обошёлся около 13 т.р. езжу, ненарадуюсь, всё супер!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...