Sfex Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Как уже думаю все заметили, что лето стало плавно, а местами и резко :) переползать в осень. Шортики и футболки стали сменяться штанами и всякого рода толстовками и ветровками, все это конечно греет, но при интенсивной физической нагрузке выделяется большое количество тепла, которое переходит в конденсат и пота, вместе они обильно смачивают все что попадается им на пути, и что самое гадкое не спешат испаряться. Полистав странички Интернета, я пришел к выводу, что для велоспорта максимально подходят два типа трмобелья, это полностью синтетическое с упором на отвод влаги от тела и 50/50 синтетика и натуральные материалы (хлопок, шерсть) но только в небольшом количестве, чтобы не затруднять отвод и испарение влаги. Белье продается как в комплекте так и по отдельности (верх, низ). Должно достаточно плотно прилегать к телу и быть обработано антибактериальными составами для устранения неприятного запаха байкера. :) Кроме термобелья которое в нашем случаи в основном должно служить для отвода влаги существуют еще два слоя, это теплосберегающий и ветрозащищающий. Так вот господа давайте обсудим вопрос приобретения и последующего комфортного использования термобелья. Кто где уже что присмотрел или уже приобрел или каким бельем уже пользовался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Честно сказать, я не встречал у серьезных фирм продукции "термобелье" в составе которой есть хоть небольшая доля натуральных волокон. Зачем оно там вообще? Я пользуюсь Bask Balance (www.bask.ru)из ткани Polartec Power Dry. Замечательная штука, отзывы можно почитать на www.activeinfo.ru. Из по тактильным ощущениям превосходит нежный хлопок и в сухом и в мокром состоянии. Сохнет быстро, отводит влагу на ура. Из недостатков - требует частых стирок, т.к. очень быстро начинает пахнутьвонять потом. Согревающий слой у меня из Polartec 100 пошива Андрея (Riegel). Хорошая штука, но для катания на байке необходимо лишь при температурах ниже -15 и даже -20. Верхний слой у меня Campus Gorab с мембраной Vaportex Base. Для байка подходит слаба - 3000ммм2сутки - слишком маленькая паропронецаемость, подходит лишь для пеших прогулок. Но на безрыбье и рак рыба. Вообще обратите внимание на басковские Ice Rock и штаны Mont Blank с мембраной Dermizax, на продукты с мембраной SympaTex. Для байка паропроницаемость должна быть никак не ниже реальных 6000, а лучше 8000ммм2сутки. + обязательно наличие молний в подмышках и на теле, которые, будучи расстегнутыми, создают дополнительную вентиляцию. Носки с недавнего времени пользую из ткани CoolMax, очень доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfex Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Нижний слой: На какое термобелье следут обратить внимание, на обычное или утепленное? Средний слой: Во сколько обошолся костюмчик, где находится мастер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfex Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Скидка в Спорт-Мастер, диапазон цены 1500-2500, у кого сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 30 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Здесь был мой пост об использовании мембранных тканей при катании на байке ... и где он ? Нет его ... :( А мог бы быть кому-то полезным ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 даж незнаю что выбрать толи Спайдер в Триале, толи ХелиХансен в С-М. или взять "бюджетный вариант Glissade в С_мастере? и еще вопросик дилетанта-- а что надеть НА термобелье под куртку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Зайди ещё в Вертикаль . Там , вроде , есть из чего выбрать . Покажут и теплосберегающее , и влагоотводящее . Для активного катания предпочтительнее 2-ой вариант . А там можно будет и сравнить с СМ и с Триалом . Бюджетный вариант не брал бы , вдруг оно не будет работать как надо ? что надеть НА термобелье под куртку? Лучше всего подойдёт Polartec , можно там же посмотреть . Лёгкий , тёплый , быстро-влагоотводящий материал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 вот спасибо,так спасибо! оффтоп конечно, но не злостный: в какую верхнюю одежду велосипедист облачается зимой? в Спортмастере- сплошные горнолыжные шаровары и мембранные куртки. Можно, например, надевать термобелье, поларовый трикотаж и обычную куртку, штаны? не получится ли "парникового" эффекта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 " обычные " - это что ? не получится ли "парникового" эффекта? Не получится , если одежда без пропитки или с водоотталкивающей пропиткой , или мембрана . Во всех этих случаях она будет дышать . А получится , если ткань на одежде водонепроницаемая и не мембрана . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 с "обычными" всё ясно. - Сегодня был в "Вертикали", они там конечно все мегапрофи, но ощущение, будто желание продавать отсутствует напрочь. ( вероятно сказывается усталостть после покорения всяческих вершин) - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Скорее , раздолбайство и пофигизм . Есть там такое . Сам разберёшься , или помочь ? Я бываю там , т-ко сейчас ездить фигово - снег бы лёг . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Помоги, только не с продавцами :lol: , а с зимней снарягой что надо, а что излишне. - купил в Триале термобельишко proMax, немного разочарован. к телу не прилегает, а меньший размер сковывает движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 proMax кроме тормозов ещё и термобельё производят ?! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 proMax кроме тормозов ещё и термобельё производят ?! :) А еще они делают рожки.... :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 очепятка. PolarMax 100% Acclimate Polyester Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 кстати о рожках. парни, кто-нибудь пользовал пневмодуду Airzound2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Сам не пользовал, но щупал. У Форевера такая (ее и щупал), и у Терезы - дык та вообще легендарна :) Камазы распугивать - самый сенокос. Хочу. А что, они в Омске еще есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 давай подадим коллективную заявку в Триал. Вроде как они двигают девайс Хочу чтоб меня замечали на дороге. child: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Ага , пешеходы обделаются 8O со страха , а потом будут плохо думать о байкерах . А еще они делают рожки.... А моему знакомому жена сказала , что пока у него люминевые рога , а если он так же часто по командировкам будет ездить , у него будут карбоновые ... :) Помоги, только не с продавцами , а с зимней снарягой Поможу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 2 Uprising - можно и так.. Вроде я в вертикали приспособу видел, но гарантии не дам.. Ага , пешеходы обделаются 8O со страха , а потом будут плохо думать о байкерах . Ты просто не представляешь, как классно эта фраза выгдядит без рисунков! Вот так: Пешеходы drinks обделаются blink shock ohmy со страха Я как прочитал - меня пробил дикий ржач :lol: А моему знакомому жена сказала , что пока у него люминевые рога , а если он так же часто по командировкам будет ездить , у него будут карбоновые ... :) Пять баллов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 с "обычными" всё ясно.Сегодня был в "Вертикали", они там конечно все мегапрофи, но ощущение, будто желание продавать отсутствует напрочь. ( вероятно сказывается усталостть после покорения всяческих вершин) И я сегодня был, хотел носки купить и перчатки из polartec'а, чтоб через нет не заказывать. Мне там 3 продавца пытались объяснрить отсутсвие перчаток из Polartec Power Stretch тем, что из этой ткани перчаток не делают. Жалко я распечатки с сайта Баск с собой не взял Больше туда не пойду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 я купил носки с Куулмаксом в Экко (кууууульные) я купил перчаткиварежки из полара с кожанным усилением на ладошках Даволен как слон!!!! Термобелье мое ПоларМакс тож рулезное!!! я не мерзну при -25!!!, хотя куртка хрустит уже ( пишу из инет кафе) - надо стрелкануца зацениш мои мега рукавички Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 2 Uprising: если не секрет скока стоят носки, перчатки/варежки и термобельё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Я себе сегодня заказал на баск.ру термобелье для рук и ног :) Через недельку где-то приедет. Носки и перчатки из polartec power stretch и носки из polartec 300. http://bask.ru/catalog/accessories/mittens/3426/ http://bask.ru/catalog/accessories/bearing/3627/ http://bask.ru/catalog/accessories/bearing/3623/ Еще хотел заказать перчатки и шапку из polartec windblock, но в наличии их нету :( На след неделе, думаю, куплю термобелье (если з/п дадут :) ). Нацелился на Helly Hansen в спортмастере. 2 Upspring: а где перчатки купил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Термобелье поларМакс я купил в Триале примерно за 1500р перчатки-рукавицы купил на http://sposn.com за 500р носки в Экко -- 350 рублесов. - кстати я наверное еще ХеллиХансен тож куплю, неплохое оно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.