alcaphone Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Подскажите сколько обычно ходит системма на МТБ и на шоссейнике? Как её ресурс зависит от уровня (допустим на примере Шимано) от самого низшего до высокого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Все зависит от режима эксплуатации (гонки/не_гонки/) и материала звезд. На МТБ быстрее хавается средняя звезда. Стальных тысяч на 15 должно хватать. Алюминиевые меньше ходят. С шатунами практически ничего не делается. Разве что на квадрате, например, могут со временем посадочные места раздолбаться. А вот звезды - расходник :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 А каретка как часто меняться должна? Или там просто подшипники перебираются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Подскажите сколько обычно ходит системма на МТБ и на шоссейнике? Как её ресурс зависит от уровня (допустим на примере Шимано) от самого низшего до высокого. Всё зависит от того, насколько вовремя меняешь цепь :) У меня средней алю-звезды хватило на 15000км, некоторые умудряются стальную убить за 5000. А вообще, сталь долговечнее, естественно. Ресурс кареток определяется конструктивными особенностями. Если брать популярные нынче каретки с внешними подшипниками, то народ жалуется на FSA - шарики слишком мелкие и, видимо, плохая грязезащита - быстро умирают. Truvativ - противоположность, на мой взгляд. Шары большие и защита неплохая, у меня отходила такая каретка тысяч 20 уже, а всё как ноавя :) (по случаю купил себе запасную некоторое время назад, теперь вот думаю - зачем? :) ) Shimano в этом плане мне представляется неким средним вариантом. Если каретка умерла, "просто перебирать" её будет бесполезно, только замена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.