Паша Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 А мне медальку надо, на пенсии со слезами на глазах буду шлифовать тряпочкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 У меня впечатления другие от марафона, попробую потом рассказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 У меня впечатления другие от марафона, попробую потом рассказать. Потом получится так себе. Писать надо сразу по приезду пока еще руки трясуццо. Вот тогда самый здоровский отчет получается ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Потом получится также. До сих пор руки трясутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ьuгп Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Потом получится также. До сих пор руки трясутся. ребята, вы хоть в диспансере наблюдаетесь? берегите сердечко ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Потом получится также. До сих пор руки трясутся. ребята, вы хоть в диспансере наблюдаетесь? берегите сердечко ! В каком? Психоневрологическом? ;) Не нас даже туда не берут :P 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Как я готовился к 400-ке. Для впервые читающих скажу: зимой бегал по 10-ке, с началом сезона проехал две двухсотки. Вот и вся физ подготовка. Задумал мысль катануть всю серию-от 200 до 600. Это в качестве мотивации. Да и хорошо мне в дороге, вдали от суеты и будней. Нитка асфальта словно наркотик, быстро впитывается в сознание, изменяя его. Задал себе лазейку: если не позволит здоровье-насиловать себя не буду. Опасался только за колени и разрешил себе обойтись без финишной ленточки в случае болевых ощущениях. Итак. Завтра марафон. Как всегда день перед марафоном насыщен какими-то делами. В этот раз в Омске проходил традиционный велопервомай, замечательный праздник-покатушка в огромной толпе соратников по центральным улицам города. Но к сожалению побывать на празднике мне не удалось, поехал провожать отца на ж/д вокзал. Зато примкнул к мероприятию после официальной части, костру на полянке с сосисками и соком. Достал свой кастомный чоппер и погарцевал его оранжевыми боками на солнце, иногда даже разгонялся до 30 км/час. В-общем умотался, время 10 вечера, сил ни на что уже нет, завалился спать. Еще за карточками пришлось пилить на край города, бросил чоппер, поехал на мотоцикле. Ожидал старт в 9 утра, перед сном еще раз посмотрел на форум, а старт в 7. Ну, спать меньше придется. Велосипед готовлю с утра, дурацкая привычка. Собрал какой-то еды, купил соленой минералки по пути, и вот он старт на пустой дороге. На календаре праздники, в 7 утра город спит. Мой напарник Денис-суперрандонер, имеет опыт покорения таких дистанций и дарит мне надежду проехать на его опыте. Один провожающий. Православный велобатюшка отец Александр. Приехал на фэте. Выручил меня фарой, потому что я свою забыл дома. Христос Воскресе, воистину Воскресе! Здорово, когда получаешь благославление от батюшки в путь дорогу. Как я ехал 400-ку. Он проводил нас до выезда из города и полосил на службу в храм. Какие мы все-таки разные, люди на велосипедах. Если последнюю 200 я ехал первым, то сейчас я не был уверен в своих силах и держался позади Дениса. На колесе почти не сидел, не то, что не умею, а вроде как необходимости не было. Первая сотня далась относительно легко, ветер сильно не мешал. Однако вкатывался я как-то неохотно. Через часок вработался и наблюдал за организмом. Движение ногами, оборот педалей и так по циклу. Равномерная работа сердца. Иногда отвлекался от внутреннего мира и смотрел куда показывает рука Дениса. Полянки первоцветов. Вот так бреветами наблюдаем за приближением лета. На первом снег на обочинах, на втором огромные озера в кюветах. А на третьем зелень листьев и первые цветы. Первая сотка позади. Чувствовал неуверенность перед второй. Пошли работать с боковым и встречным ветром. Темп Дениса мне казался не комфортным, приходилось напрягаться и иногда отпускал его спину метров до двадцати. Но такая дистанция была психологически не комфортна и я сокращал расстояние. Деревенские мужики попадались по пути на уралах и камах. Поднятая вверх рука в приветствии или брошенное через дорогу "физкульт-привет" объединяли нас. Выход на объездную подарил нам бешенный трафик большегрузов и разбитую дорогу. Подходила вторая сотка к концу и секундомер показывал нам с Денисом, что мы никак в этом сезоне не можем выбраться из 10 часов на 200 км. Такой тихоходный дует и мне кажется ветер здесь не при чем. За южным мостом через Иртыш наблюдали взрыв покрышки в движении у раздолбанной праворульки. Водила, молодой парень, не сдрейфил и удержал машину на траектории. Сразу вытащил красный огнетушитель вместо знака аварийной остановки и глянул на нас ошалелыми глазами. На очередном кп кафе, забитое дальнобойщиками. Привлекал внимание брутальный шоферюга, аппетитно жующий мясо с овощами с большой сковороды, не спешно пьющий водку из стопарика и непрерывно болтающий по телефону. На кп мы не засиживались, небольшие перекусы, умывание и вновь на дистанцию. Все шло по графику. Мы не гнали, но и уверенно успевали закрывать контрольное время. Еще раз хочу выразить благодарность Денису. Его опыт прохождения 400ки позволял мне не напрягаться и идти в нужном темпе. Вторая двухсотка, то есть вторая половина пути, прошла без ветра, по крайней мере я его не заметил. День клонился к закату, смеркалось. Мы просто дорабатывали то, что должны были сделать. Очень знакомый мне участок маршрута. По-моему, я изучил каждый поворот и изгиб дороги. Глядя на себя и Дениса замечал, что у нас такая суровая двойка получается. Без шуток-прибауток переть куда-то в вперед и вверх. Одному скучно, а вдвоем, даже без живого общения-уже лучше. Где-то на одном из КП спрашивал Дениса: Денис. как ты? И получил ответ: Лучше бы я бухал. Я попробовал не пить алкоголь, получилось 4 месяца вместо запланированного года. И когда мне плохо катилось на марафоне я вспоминал литр пива накануне, может быть он мне мешал работать как следует? Стемнело. Нацепили фонари. И тут я понял что трассу я вовсе и не знаю. Катясь в луче фонаря дорога сужается до размеров клочков света, и кажется, что ничего нет вокруг. Но стоит погасить свой свет, и катить позади Дениса в его световом потоке, как взору открывается звездное небо, темнеющие прилески и причудливые огоньки ближайших деревень. Трехсотку закрывали ближе к полночи, выпили кофе. Денису было что одеть в противовес опускающейся температуры, а мне приходилось махать руками и застегивать вентиляцию на куртке. Холодно... поехали, в движении быстро согрелся, но температура опускалась за грань комфорта ближе к зоне экстрима для моей одежды: джерси и ветровка. После глянул на термометр, градусник показывал в ту ночь до нуля. Постепенно приходило осознание, что все у меня получается. Все у нас получается. И 400-ка будет покорена. Но последние 50 км стали испытанием для меня, да и для Дениса тоже. У меня зуб на зуб не попадал. Как только въехали в город я почувствовал себя Терминатором, который рассыпался от перепада температуры. Начались кочки и трещины на дороге и мое закоченевшее тело звенело, подпрыгивая на седле. Было огромное желание погреться где-нибудь, прежде чем пилить на финиш. Был бы один-может быть так и поступил бы. Можно отдельно описывать мои ощущения от холода. Но вот он финиш. Зашли в тепло, минут 15 стояли и отогревались. Я с тоской смотрел на часы и понимал, что до дома придется ехать своим ходом. До первых автобусов еще далеко. Выехали с Денисом и тут я впервые увидел как дрожит мой велосипед крупной дрожью. После тепла вновь выйти на улицу было очень чувствительно для организма. Моя крупная дрожь передавалась на байк и он ходил ходуном, когда я держался за него одной рукой. Вот и все. Дистанция покорена. Ехал на одной мысли - домой в горячую ванну. Так и сделал. Впереди новые приключения.. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Да куда он на фик денется ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Omsk_400_1.xls вот вам :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Павел, поздравляю тебя с первой в твоей жизни 400. Спасибо! Изначально все поехало от тебя, папой марафонского движения в Омске стал ты. Так что и тебе спасибо, что подарил нам такую возможность, организовав марафонский клуб в городе. По поводу ПБП. Это было бы интересно, но для участия мне не хватает финансового планирования, потому что с омскими ЗП далеко не разбежишься. Один я не поеду, а семью вывезти-это прокатать полмашины сразу. Ты какой бюджет запланировал себе в этом году для участия? 600-ку попробую, смотря на здоровье. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.