Novell Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Какой стороной нужно клеить заплатку из ремнабора Cycledesign? Оранжевой или чёрно-оранжевой к камере? P.S. Кто-нибудь знает сколько сохнет этот клей, надо ждать пока он чуть подсохнет, или сразу прижимать заплатку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Какой стороной нужно клеить заплатку из ремнабора Cycledesign? Оранжевой или чёрно-оранжевой к камере? оранжевой к камере P.S. Кто-нибудь знает сколько сохнет этот клей, надо ждать пока он чуть подсохнет, или сразу прижимать заплатку? на упаковке от заплаток должно быть написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matt Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 ораньжевой на камеру... намазал тонким слоем область заклейки, ждёшь 10 мин и плотно прижимаешь затем круглой железячкой какойнить трёшь чтоб всё как нада там сцепилось и края заплатки слегка растягиваешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 намазал тонким слоем область заклейки, ждёшь 10 мин и плотно прижимаешьзатем круглой железячкой какойнить трёшь чтоб всё как нада там сцепилось и края заплатки слегка растягиваешь а я думал тереть нужно до намазки клеем :D потом то зачем??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 оранжевой к камере пля... В прошлом сезоне приклеил 2 штуки строго наоборот - держат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 В прошлом сезоне приклеил 2 штуки строго наоборот - держат. оранжевая входит в реакцию с клеем черная- нет наверно за счет оранжевого ободка держатся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtasy Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 тереть надо до, типа зачистить от пыли и тп клить нада оранжевой - подтверждаю. правда, справедливости ради, нигде это не написано. как-то сам допёр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 на упаковке от заплаток должно быть написано Там про это ничего не написано намазал тонким слоем область заклейки, ждёшь 10 мин и плотно прижимаешь За 10 минут от клея ничего не осталось бы, я только намазал, а он уже подсыхать начал :) Всем спасибо, всё получилось вроде, сейчас сижу на стуле, под ножкой заплатка :) Правда получилось со 2го раза, в 1ый клея пожадничал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 А плёнку после приклеивания заплатки отрывать надо? А то она довольно хорошо держится на заплатке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 А плёнку после приклеивания заплатки отрывать надо? каждый сам решает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 наверно за счет оранжевого ободка держатся Про реакции не знаю, но чёрная тоже приклеивается. Просто прокол был сквозной и 2ю дырку без ведра с водой я не нашел. Пока искал 2ю - успел оторвать и приклеить заново заплатку к 1й. Теперь хоть буду знать. Кто приклеил неправильно - не парьтесь - оно держит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Инструкция к "Моменту" тоже предполагает 10 - 15 мин выдержки. После этого на ощупь поверхность совсем не липкая, но вторая деталь, намазанная клеем прихватывается мёртво. Так же и тут, надо ждать некоторое время. На заплатках же есть защитная фольга! Путём логических рассуждений можно прийти к выводу, что этой стороной и нужно лепить на прокол :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Помучил своими экспериментами по заклейке камер,и пришел к выводу. 1)Найти прокол и отметь химическим карандашом(в комплект входит) 2)Слегка натереть наждажной бумагой,чтоб образовался здоровое черное пятно 3)Намажьте тонким слоем клея на оранжевой заплатке и место прокола 4)Дайте подсохнуть 5 мин 5)И плотно прижимайте и удерживайте под давлением примернно 2-5 мин 6)Дайте сохнуть 1-2 часа 7)Припудрите талькой,чтоб внутри покрышек легко скользило при подкачке камер. P.S.:Кстати в серевнованиях велосипедисты-любитители тратят всего 15-30 мин на заклейку камер,а более опытные профессионалы тратят почти минуту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 6)Дайте сохнуть 1-2 часа время от клея зависит, может за минуту высыхать а может за много часов на коробках должны писать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matt Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 намазал тонким слоем область заклейки, ждёшь 10 мин и плотно прижимаешьзатем круглой железячкой какойнить трёшь чтоб всё как нада там сцепилось и края заплатки слегка растягиваешь а я думал тереть нужно до намазки клеем :D потом то зачем??? в любой шиномонтажке клеят заплатку и сразу железной штукой такой по заплатке проходяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 в любой шиномонтажке клеят заплатку и сразу железной штукой такой по заплатке проходяца объясни зачем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 объясни зачем Мне кажется так клей лучше распределяется между заплаткой и камерой и таким образом сила прижатия выше.. Хотя хз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 мож я че то не понимаю..... почему руками нельзя? to Matt. штука которой они ЭТО делают просто железная, или железная-шершавая(как для зачистки камеры)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Вообще я слышал рекомендации, что по заплатке, после как приклеил, можно постучать чем-нибудь тяжелым, например молотком, т.к. на качество склеивания влияет не время, а сила прижатия склеиваимых поверхностей. Короче, чтобы лучше склеилось, не надо прижимать несколько минут, лучше йопнуть чем-нибудь посильнее и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Вообще я слышал рекомендации, что по заплатке, после как приклеил, можно постучать чем-нибудь тяжелым, например молотком, т.к. на качество склеивания влияет не время, а сила прижатия склеиваимых поверхностей. Короче, чтобы лучше склеилось, не надо прижимать несколько минут, лучше йопнуть чем-нибудь посильнее и всё. А в походных условиях вряд ли получится???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 мож я че то не понимаю..... почему руками нельзя? Всмысле трогать зачищенное место или прижимать заплатку? Короче, чтобы лучше склеилось, не надо прижимать несколько минут, лучше йопнуть чем-нибудь посильнее и всё. Во-во, что-то похожее было написано на тюбике момента (лет 5-7 назад читал). Но мне кажется лучше минут 10 прижимать с силой удара кувалды :) Тогда уж точно навечно схватиться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Всмысле трогать зачищенное место или прижимать заплатку? прижимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Всмысле трогать зачищенное место или прижимать заплатку? На зачиченное место трогать нельзя,так есть оставляет жиры от пальцев Во-во, что-то похожее было написано на тюбике момента (лет 5-7 назад читал). Но мне кажется лучше минут 10 прижимать с силой удара кувалды :) Тогда уж точно навечно схватиться)) В походных условиях лучше этого не делать.Просто прижимай пльцем под давлением всем телом и всё. Изменено 28 марта, 2009 пользователем агрегат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 много постов.... мысль потерялась :) в любой шиномонтажке клеят заплатку и сразу железной штукой такой по заплатке проходяца я так понял железная штука для затирки камеры вопрос:зачем они это длают:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Какой стороной нужно клеить заплатку из ремнабора Cycledesign? Оранжевой или чёрно-оранжевой к камере? P.S. Кто-нибудь знает сколько сохнет этот клей, надо ждать пока он чуть подсохнет, или сразу прижимать заплатку? Подробная инструкция именно к Cycledesign: 1) найти дырку 2) зачистить участок вокруг прокола прилагаемой в комплекте тёркой 3) нанести клей на зачищенный участок 4) подождать полторы-две минуты (не более) 5) приложить заплатку оранжевой стороной и сильно прижать или стукнуть (я с этим справляюсь путём прижатия пальцами в течение трёх-пяти секунд, можно ногой наступить, положив камеру на что-нибудь твёрдое) 6) бортуем и едем дальше Подобный способ применения аптечек Cycledesign меня еще ни разу не подводил за последние лет 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.