Bajenovavis Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Подскажите плиз что можно придумать с тормозной ручкой. Не хватает ребёнку(6 лет) силёнок и длинны пальцев , чтобы нормально тормозить.. При езде по асфальту тормозит более-менее нормально (при этом отвлекаеться - смотрит на ручку и сильно пыжиться ) но он же на трассу (в парке) проситься, а там если отвлечётся - сразу упадёт. Как бы эту ручку поближе к рулю сделать и побольше рычаг? Может кто сталкивался с таким? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) По идее там должен быть регулировочный болт, изменяющий положение ручки. На фото виден конец болта. Скорее всего нужно ослабить трос, открутив фиксирующий винт на тормозе (на самом тормозе, а не на ручке), тогда ручка свободно откинется и откроет доступ к шляпке регулировочного болта (возможно откинуться тормозной ручке будет мешать руль, тогда нужно снять ручку с руля). Далее открути регулировочный болт до нужного уровня чтобы он ограничивал обратный ход ручки. После этого закрепить трос на самом тормозе в новом положении. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем orbit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) По идее там должен быть регулировочный болт, изменяющий положение ручкиАга-ага!.. И еще "крутилки" регулировки усилия как на джуси севен... :D Bajenovavis, Ручки нужно переделывать. Сделать их длиннее и отодвинуть от грипс внутрь. Работа штучная и непростая. Это на мой неискушенный взгляд. Я бы на твоем месте поступил так: 1. Сходил бы к Денису и послушал что он скажет. Может быть существуют спецовые детские ручки или еще что. Может у Дениса что-нибудь в закромах и валяется. 2. Если 1. результатов не даст, то тебе прямая дорога к Володе (VVSkin). Найти его можно тут. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Или посмотреть: есть ли на регулировочном болту с торчащей стороны (она краской замазана) выемка под отвертку. Если есть - то просто закрутить болт сильнее и возможно отрегулировать натяжение троса. 2Fox: Не кошмарь народ. Я еще не видел тормозных ручек без регулировочного болта. PS: На крайняк можно ограничить обратный ход ручки, запихав между ручкой и корпусом тормоза какой-нить упругий материал типа стирательной резинки или щепки примерно на уровне торчащего с обратной стороны серебристого болта. Далее просто отрегулировать натяжение троса. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем orbit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bajenovavis Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Я полный дебил... Конечно есть регулировочный болтик. Просто он коротковат оказался-просто заменил его на более длинный и получилось всё отлично - и достаёт пальцами и хорошо тормозит(по квартире :) ) Сейчас поедем на Гашека гонять! Спасибо всем и ещё раз извиняюсь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Бывает :) Классный вел - завидую. У меня Олимпик только во втором классе появился ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Не кошмарь народ. Я еще не видел тормозных ручек без регулировочного болта.Все познания о конструкциях детских великов у меня от Левушек и Салютов. Там, вроде, никаких болтиков небыло. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Помню как однажды в детстве, везя на багажнике Камы сестру нажал передний тормоз (катая один всегда использовал для торможения педаль - так зрелищнее и веселее), так вот тормоз вырвало вместе с болтом, на котором он крепился. Так закончилось мое знакомство с ручными тормозами на отечественных велах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.