ghk Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 как регулировать амортизатор по мягкости амортизатор как на аваланче 3 + - двигается с щелчками(это норм?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 На простых вилках есть крутилка "preload". Её и нужно крутить. Если своими словами: В исходном положении пружина в ноге вилки имеет максимальную амплитуду хода. Крутилка прелоад сжимает пружину, т.е. амплитуда становится меньше, а вилка жестче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghk Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 эт понятно но не понятно в какую сторону крутить и если ограничение по кручение и должен лиэтот прелоад щелкать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krismas Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 там на "прелоаде" нарисова "+" и "-" мягче и жестче соответственно. у меня ничего не щелкает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Ограничение есть, по кр. мере должно быть и у меня было в своё время. Про крутить: а по ощущениям на вилке непонятно? Про щелкать: не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghk Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 да блинвроде кручу что так что этак скока оборотов надо сделать что б по чувствовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Сколка не делай разницы можешь не заметить, не того класса вилка )). На увлечение хода крутится легче чем на уменьшение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 ghk, у меня тоже на аваланче 3.0 крутилка щёлкает :D И тоже толку от неё не заметно :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvd Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 как регулировать амортизатор по мягкости амортизатор как на аваланче 3 + - двигается с щелчками(это норм?) У меня на 2.0 две крутилки, одна регулирует жесткость вилки (можно ее просто заблокировать), а вторая +/- трещетка которая что то регулирует (там еще есть красный бегунок). Ездил с полностью открученной трещеткой и полностью закрученной, разницы что то не заметил. Ну еще поиспытываю что к чему.. Раз говорят что влияет эта крутилка на длину хода, проверю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Не путайте длинну хода вилки и длину хода пружины в ноге! Закрутили прелоад, принудительно сжали пружину немного, вилка стала жестче. Ход вилки не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 одна регулирует жесткость вилки (можно ее просто заблокировать) Насколько мне известно, синяя крутилка - это блокировка, и пользоваться ей надо как ВКЛ/ВЫКЛ, а не по-немногу покручивать.. Что касается чёрной крутилки +/-, пока байк был новый (и вилка соотв.), эфекта я не замечал от её кручения.. Но однажды в ПП, недовольный жёсткой вилкой проезжая кочки, я её ещё покрутил.. И о да, она стала мягче)) Вот так у меня заработала крутилка +/-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghk Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 у меня наоборот сильно мягко))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) У меня Ав 2.0 в триале сказали что крутилка щёлкать должна типа, ни чего в этом такого нет. Если пробовать давить просто руками то разница в жёсткости с разной крутилкой заметна. Про езде и давлении все весом разницы не заметил. Блокировка, блокирует вилку не полностью а делает её очень жесткой (остаётся небольшой ход вилки):) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем loop_73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.