Гость Shantee Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 На неделю. С байками. Без палаток. Если кто-то планирует оказаться в то же время в том же месте, пустите зеленую ракету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 На неделю. С байками. Без палаток.Если кто-то планирует оказаться в то же время в том же месте, пустите зеленую ракету. Я планирую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Постараюсь =o=> Похоже на ракету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Я, скорее всего, тоже. С великом. Только в этот раз с еще "+1", поэтому катацо буду меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 В Казахстане можно баз регистрации не более 5 дней.Я там много раз ездил в эту страну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 В Казахстане можно баз регистрации не более 5 дней. Говорят уже 3 дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 В Казахстане можно баз регистрации не более 5 дней. Говорят уже 3 дня "Откройте рот, голубчик. Пошевелите языком. Ну прекрасно! И вы тоже говорите. Говорите!" Было и осталось 5 дней. Для регистрации необходим паспорт владельца жилья, где вы будете зарегистрированы, и книга под названием Красная шапочка "домовая". Не нужен даже сам владелец. По крайней мере, у меня ни разу не спросили, жив ли он. Практика показывает, что чем глубже в лес, тем меньше народу в УВД. Например, на Рудном Алтае вообще ужасно удивились, что к ним живой человек зашел, и сделали все за 5 минут. Эх, если бы у меня тогда был велосипед! хрен бы я его достала из 3-метрового сугроба-то. А три дня можно находиться в РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 еще не изгажено туристами. Да я бы не сказал, что сильно изгажено. Да, народу много, мусорят. Но в прошлом году обратил внимание на то, что местные все это убирают. По утрам катался: туристы еще спят, а местные уже чистоту наводят, мусор собирают. Даже с мест, куда экскурсии водят (на панораму, например), мусор вывозили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 На неделю. С байками. Без палаток.Если кто-то планирует оказаться в то же время в том же месте, пустите зеленую ракету. Тож подумываю. А как собираешься ехать, поездом? Где жить? Есть мысль поехать на машине с байками, пожить в Боровом и доехать до Челкара, посмотреть, как там обстановка. Кто в курсе, если снимать квартиру, то как можно безопасную стоянку для машины организовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Я бы на машине не ехал, только геморы лишние (таможни, страховки и т.д.). На автобусе проще. Ходят с автовокзала. С жильём там проблем нет. Нужно только приехать, предложения сами вас найдут :) Или можно через "три кита". В прошлом году так ездили, меня все устроило (правда я не особо требовательный)). Лучше в том плане, что ни о чём думать вообще не нужно :) Привезли сразу на место, регистрацию сделали, увезли оттуда же. Изменено 10 июля, 2009 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Да. про машины я тоже слышал что там с проблемами. если на стекле значек РУ, то с тебя там штраф за любую незначительную фигню возьмут, за которую с машин с кз номерами не берут. я хотел бы поехать на поезде до щучинска а там своим ходом до борового .. а то в автобусе с выходом в туалет напряженка ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Я еду! Как удивительно планы совпадают! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Кто-нибудь на байках из Омска едет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 на машинах настоятельно нерекомендую-там даж своих щас друт во все места и за всякие пустяки-СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ДЛЯ ДОСТРОЙКИ АСТАНЫ.моего кента вчера оштрафовали за то что у него поворитник на зеркале неработал-хотя по конструкции авто он там ваще непредусмотрен(ауди 80)...900тг долой....вот так а без регистрации 5 дней можно-только миграционки сохранять..чтоб обязательно была печать казахских погранцов!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Кто-нибудь на байках из Омска едет? Костя (КОТ) на шоссейнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Кто-нибудь на байках из Омска едет? Костя (КОТ) на шоссейнике. Во первых- КОТ кажется в Боровое не едет, а во вторых-вряд ли я его темп выдержу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Да. про машины я тоже слышал что там с проблемами. если на стекле значек РУ, то с тебя там штраф за любую незначительную фигню возьмут, за которую с машин с кз номерами не берут. я хотел бы поехать на поезде до щучинска а там своим ходом до борового .. а то в автобусе с выходом в туалет напряженка ) Сложности с машиной с точки зрения таможни/езды не смертельные, опыт есть, все вполне сносно. Интересует именно вопрос сохранности при стоянке в самом Боровом. Похоже, придется в санаторий какой-нить ехать, чтоб там на территории оставлять спокойно. Самый оптимальный транспорт, на мой взгляд, поезд Омск-Караганда до Щучинска и оттуда на автобусе до Борового. Ездили так месяц назад, удобно. В прошлом году ездили на рейсовом автобусе - больше так никогда не поеду, ужОс. Ни выспаться, ни прилечь, на таможнях часа три простояли, хотя рейсовый автобус идет без очереди. Но на поезд сложности с билетами, надо заранее озабочиваться. Стоит казахский плацкарт 900р., фирменный - 1400. №345 В принципе, можно доехать до Петропавловска и там пересесть. С квартирами, действительно, проблем нет. Снимали с горячей водой, кухней, посудой за 1000р/сутки. Жили вдвоем, но спальных мест вполне хватило бы на четверых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 а во вторых-вряд ли я его темп выдержу или так: "или ты вернёшься настоящим мужчиной, или уже ни когда не вернёшься!!!" :D (шутка юмора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Интересует именно вопрос сохранности при стоянке в самом Боровом. В прошлом году, если мне не изменяет память, предприимчивые казахи сдавали места в своих двориках не только для палаток, но и для машинок :) Так что, думаю, можно будет с кем-нибудь договориться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Я сегодня звонила туда, где мы останавливались прошлым летом. Номера есть всякие, стоимость от 1500 тг (~330 руб по курсу 4,6). Разница в стоимости, как я поняла, зависит в основном от дислокации удобств. Комплекс находится в центре Борового (напротив зоопрака), 5 минут до озера. На территории парковка для машин. Также имеется выбор между летней кухней и кафе с домашней едой. Байки можно парковать на автостоянке или на веранде, если очень попросить, разрешат таскать в номер :) . Душ бесплатный. На фотке - номер, где мы жили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvin Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Настя, вы же вроде в прошлом году в "Колибри" были... помнится, на той базе такими номерами и не пахнет)) или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Настя, вы же вроде в прошлом году в "Колибри" были... помнится, на той базе такими номерами и не пахнет)) или я ошибаюсь? В колибри они были пока там были мы (Cepera Map Nomad). Мы уехали а они нашли другое место, так как там попросили домики освободить под ваш заезд. Изменено 11 июля, 2009 пользователем Ceperа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windflyer Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Предварительно =o=> , если не унесет в Европу:) Боровое у меня на слуху с детства. Изменено 12 июля, 2009 пользователем Windflyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 А мы уже билеты купили (я, cepera, loop_73) :). Так что едем уже точно! Тока пока не знаю, как возвращаться будем - билетов-то на поезд уже нет...:(. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 и какого и на сколько выезжаете. И нафиг вам поезд, автобус в 4 раза дешевле. На поезд взяли билеты только ТУДА. цена билета 850р против 600+-100 на автобусе. выезжаем вечером 25 числа. там будем утром 26 в 6.47 астанинского времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.