orbit Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Привет, всем! Сегодня с соучаснегом (Sanek) в первый раз выехали на великах. Не в том плане, что в этом сезоне первый, а вообще... Первый. Точнее в детстве у меня была действующия модель велосипеда из водопроводных труб (Кама), но эти - совсем другое. Понял я это очень быстро - проехав 20 метров до угла дома и попытавшись затормозить ногой... Естессно педаль спокойно прокрутилась назад... Пока сообразил - какую из ручек следует потянуть, чтобы не сделать сальто через руль чуть не влетел в машину :). Велики купили зимой в Триале на распродаже и все ждали подходящей погоды... Вот сегодня с утречка поехали закупились: экипировка, насос, инструменты... Эмоций - уйма. Все конечно положительные! Сначала опасался, что не смогу добраться до традиционных мест покатушек в центре (я живу на левом берегу), но оказалось, что новый мост отлично приспособлен для езды не велике. Ехали по пешеходным дорожкам - места вполне хватает. Вторую половину моста можно вообще не крутить педали - едет накатом идеально. Единственное, что не порадовало - конец моста со стороны центра - очень узкий тротуар: с одной стороны высокий бордюр, с другой - высокая стенка.. А посередине столбы... Дальше - больше: тот же узкий тротуар и столбы, только с одной стороны уже не стенка, а крутой обрыв, по краю которого приходится ехать. Внизу вообще грязь и строительный мусор :( Ну да ничего. Прокатились по набережной, по ленина, были у шара, на тарской. Велосипедистов видели только двоих - экстремалы прыгали с крыльца ОПЦ... Заценил преимущества двухподвесов :) Домой вернулись тем же путем... Усталость чувствуется не очень, но понимаю, что завтра отвалятся ноги ;) Следующим этапом думаю будет вылазка за город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Велодорожки что ли искали?!!! Ну свиснул бы! Пересеклись бы где нибудь по набережной седня тоже ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Ну... Опробывали байки... Скажем так. А искали шестигранник :) Sanek седушку не отрегулировал (она у него вверх торчала), так что ехать было очень некомфортно. У меня седушка такая-же, но я ее опустил носом вниз - совсем другое дело! А у тех двоих экстремалов не оказалось ключа :) Думаю если завтра не помру - опять выедем в центр - нужно еще закупиться мальца. Кстати, где кроме Триала и Спортмастера можно велоаксессуары посмотреть? Конкретно интересуют: передняя и заднаа фары, крылья, велокомпьютер. Хочу Vetta V100. В каталоге Триала он есть, а вот в наличии - нема. Ну и места для покатушек пока тоже ищем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 СОВЕТ - в общих вопросах есть тема "зоны помощи" - там есть координаты активнокатающих владельцев инструментов. Веттами кроме триала никто не торгует. Кстати, не самые луччие компы - мне нравятся Кэтай больше, Сигма тож неплохие. И ценакачество у них получче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 первым делом отрегулировал сидушку. *))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 У Вас на Ватутина неплохой магазинчик. Цены там очень привлекательны да и выбор неплохой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 а где "на ватутина" поточнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Магазин спорттовары прямо на остановке (как в сторону центра ехать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Весь хвост темы, который, канешна же офф, перенёс в"Общие вопросы", тема: "А надо ли соблюдать ПДД?" Сорры, што так поздна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Там есть "ПДД для байкера и не только"- по-моему, так. Снесите лучше туда, если можно... Как раз в тему будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 В готовые темы перекинуть нельзя :( Ограничение движка. И основная причина нашей борьбы с оффтопом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Во-во... И у меня не вышло. Думал, просто я тормаз, ан нет - движок тормаз)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.