maestro Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Ребята, проконсультируйте! Новый велосипед, не прыгал, не падал и т.д. Заметно небольшое вилянее обоих колёс. ЧТо это может быть? Кривой обод или резина даёт дисбаланс. При катании до 30 км/ч дискамфорта нет. Но когда разгоняешься с горки до 45 км/ч, ощущается виляние руля. Проконсультируйте, что это может быть и как от этого избавиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Кривой обод или резина даёт дисбаланс.Ну это же легко проверить.Если у тебя ви-брейки- крутни колесо и смотри на зазор между ободом и колодкой. Если диски- приставь чего-нибудь к ободу с опорой о перо,- и опять смотри. Биения резины точно так же проверяеюся. Но когда разгоняешься с горки до 45 км/чЗачем ты так быстро ездишь?! ощущается виляние руляВелики на скорости часто ведут себя по-другому. Просто они- велики. Это вообще от всего зависит- от геометрии, ширины руля, длины выноса,...Протектор и жёсткость резины тоже сильно влияют. Новый велосипед, не прыгал, не падал и т.д.А это ничего не значит.Зависит от качества колёс и качества сборки. Если у тебя восьмёрки- добро пожаловать к механику. В любом случае, откатав немного на новом веле туда прямой путь- колёса протягивать надо в любом случае. Я, правда, на Аваланче тыщ пять откатал без протяжки, но там очень жёсткие обода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maestro Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Спасибо, Андрей за подробную консультацию. Я наверное к механикам и схожу. Пусть протяжку сделают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Если восьмёрки- иди. Если обод ровный- не торопись. Ты, поди, накатал-то всего ничего. А то потом придётся ещё раз идти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maestro Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Если восьмёрки- иди.Если обод ровный- не торопись. Ты, поди, накатал-то всего ничего. А то потом придётся ещё раз идти. Мне уже пришлось сходить, т.к. на последней покатушке мы бодро скатывались с горок. И откуда ни возьмись, появилась на заднем колесе прекрасная восьмёрочка. Денис сказал что обода у меня совсем слабенькие, и лучше в скором времени заменить на усиленные, хотя бы заднее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.