alcaphone Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Вообщем так, поломал я у супер гудка http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20105 крепление на руль. То самое красное колечко. Если кто нибудь поломал свой гудок или утерял его часть и у вас остальось это кольцо (т.е. вы поломали, что то другое Ж-) ), то я его с удовольствием у вас куплю. З.ы. вопрос к владельцам, сколько качков в среднем у простого ручного насоса нужно произвести чтобы накачать рессивер до 50 - 60 пси? Просто у меня насос без манометра. Пока я дошел до 40, но этого явно мало. Изменено 26 августа, 2009 пользователем alcaphone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Как сломал, если не секрет? Может, кому-то полезна будет эта инфа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 видел такую проблемку... решается путем прикрепления дудки к рулю двумя стяжками,единственный минус- не съёмная получается дудка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Как сломал, если не секрет? Может, кому-то полезна будет эта инфа. Конечно полезна! Думаю всем обладателям сего замечательного девайса будет интересно узнать, чего НЕ следует с ним делать, чтобы он служил долго и исправно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 З.ы. вопрос к владельцам, сколько качков в среднем у простого ручного насоса нужно произвести чтобы накачать рессивер до 50 - 60 пси? Просто у меня насос без манометра. Пока я дошел до 40, но этого явно мало.Насосы все разные. И обычным насосом он качается плохо. Качать нужно вилочным до 6-7 атмосфер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 я обычным качал до 90 пси за качков 40 наверно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Как сломал, если не секрет? Может, кому-то полезна будет эта инфа. Незнаю как руль у меня называется, вообщем второй аваланч с манетками аливио. Гудок был приделан справа около манетки, чтобы удобно было пальцем дотягиваться.. оказалось, что при крутом правом повороте я коленом достаю до горна... вот так и поломал в тот момент когда узнал. Да и вообще я заметил, когда кладёшь велосипед на ручку, например на ящики, он может соскользнуть прямо по гудку.... вот теперь думаю куда его грамотно приделать.... самое безопасное это к центру руля, но зачем он тогда нужен? Посигналить неотрываю руку от руля и тормоза не выйдет..... Евгенчег, ты монстр :-) Я видел как некоторые за 90 качков набирают такое давление.... вообщем своим насосом балон 26 дюймов я накачиваю за 225 - 250 качков, а вот сигнал чё то очкую больше 40 качать.... вообщем на покатушке нужно будет замерить давление чьимнибудь насосом. Насчёт стяжек... у меня видимо фантазия ограниченная, как то немогу придумать как затянуть чтобы он при этом надёжно фиксировался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Этот гудок я всегда накачиваю до 80 psi. С использованием "большого" насоса это занимает 4-5 качков. Возможно, что можно управиться за 4, но я боюсь перекачать. Хотя в инструкции было написано, что нельзя перекачивать за 100 psi, но я всё же использую 80. Перед каждым выездом из дома подкачиваю, чтобы банка была под нужным давлением - тогда он орет как надо. И гарантированно хватает мне на поездку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Более неактуально, закройте. Приклеил алюминиевый хомут прямо к горну, получилась прочная съёмная конструкция за 15 рублей 60 копеек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А горн из чего? Пластик? Чем клеить надо, чтоб получить прочную конструкцию? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Название незнаю, в двух шприцах компоненты, смешивают и получается штука клейкая. В автосервисе знакомый дал. Прочная я имел в виду относительно соединения стяжками. Сама дуда из пластика и поэтому очень лёгкая. А на случай если отпадёт, так я одну стяжку поставлю для подстраховки. Да и на сколько я помню клей для соединения пластика и металла в свободной продаже есть........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Эпоксидный клей, видимо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Собственно продлагаю небольшой материал, авось и на отдельную тему сгодиться. Вот какой огород у меня получился (это уже вторая версия самодельного крепления, ибо первую мне успешно родственничег поломал) В данном случае обошелся без клея, а только изолента и нейлоновые стяжки. Без клея гудок стал иметь небольшой свободный ход, это оберегает его при ударах и сильных нажатиях (например когда неудачно облокотил велосипед грипсой на забор, а он соскользнул и прямо на гудок....). Ну собственной, а теперь самое важное! Я знаю несколько человк, у которых air zounde или перестал вообще дудеть или сильно снизилась громкость и кол-во гудков. При этом стравливается воздух частично через сам горн, частично через ниппель. Сегодня я решил эту проблемму со своим сигналом и вот как: Откручиваем крышку мембраны и видим паралоновую прокладку. Со временем она продавливается: Решение: заменить паралоновую прокладку или хотя бы перевернуть её другой стороной. Можно сказать спасибо (WMZ, WMR :D ), если мой совет помог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.