Перейти к содержанию

Вопрос про втулки

Oliver

Рекомендуемые сообщения

Я хочу самому научится велосипед перебирать. Бывают удачи, бывают неудачи. :)

Детально изучи, следуй инструкциям -> будет удача! :)

http://www.bike-repair.ru/index.htm

Если там еще чуть-чуть ослабить, то уже будет люфт.

Если шарики одинакового диаметра и не "квадратные"- то настроить можно, лови усилие затяга конусов. Если никак, то у тебя, возможно, шарики изработались неравномерно, тогда их лучше заменить, это недорого. Естественно, смазка должна быть свежей, где-то здесь была тема про выбор смазок.

Сам пользуюсь Castrol LMX, шарики заменил через 3000 км пробега, снова все ОК, колесо проворачивается подвесом ниппеля.

P.S. А вот спицы натягивать однозначно к мастеру. Или придется делать станок для измерения биений обода :)

поворачиваешь колесо так чтобы катафот был наверху по диаметру; отпускаешь, - если колесо само прокрутится катофотом вниз, значит все нормально

Вчера перебрал заднюю втулку, у меня обод без камеры и покрышки встает в нужное положение, а с камерой и покрышкой нет. Так и должно быть, или колесо с покрышкой и камерой так же должно вставать в нужное положение (ниппелем вверх)?

может быть на камере много напеплено заплаток? А пробовали покрышки на заднем и переднем колесе менять местами?

может быть на камере много напеплено заплаток? А пробовали покрышки на заднем и переднем колесе менять местами?

Ну заплаток там прилично. По-моему, у меня сейчас сзади стоит передняя покрышка, а спереди - задняя.

Вчера перебрал заднюю втулку, у меня обод без камеры и покрышки встает в нужное положение, а с камерой и покрышкой нет. Так и должно быть, или колесо с покрышкой и камерой так же должно вставать в нужное положение (ниппелем вверх)?

Забей! Все у тебя там в порядке!! Так можно до бесконечности гайки крутить..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...