Shadow Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Поменял задние тормоза, теперь правая колодка гнёт колесо. Не знаю как с этим справиться. Завтра собирался поехать к Денису, но денег нет на это даже 100 рублей. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Shadow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 На рычагах рядом с местом крепления к раме должны быть болтики, которые натяжение пружин регулируют. Крути их, экспериментируй. Еще может при монтаже тормозов пружинки в разные фиксирующие дырки вставил: там по 3 с каждой стороны, обычно. Вот и получилось разное усилие пружин на левом и правом рычагах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Какие тормоза поставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ох, понаписал я тут фигни. Извиняюсь перед всеми. Поменял я только колодки. Сам тормозной механизм в порядке. Мелкие винтики, которые стоят на самой тормозной системе я крутил. Мало от них пользы в данном случае. Колодки поставил также как и старые стояли, т.е. со всеми удлинителями и т.д. Левая встало нормально, правый гнёт. Хотя есть впечатление, что левый тормозит слабо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Что значит трет?? Постоянно трет об обод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matt Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) название темы и первое сообщение ад =) ну ви работает с ободом. Что у тебя за обод который гнётся от вии? O_O Прям реально вмятины появляются? или что ну снизить нагрузку можно равномерно отрегулировав рычаги. крути регулировачные болты и регулируй колодки проставками. Ну ка дай фото как вии гнёт обод)) ничего подобного не слышал даже) Или тут опечатка?хотя везде написано гнёт =/ Изменено 4 июня, 2010 пользователем Matt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zay Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Насколько я понял проблему: не одновременно колодки подходят к ободу. Соответственно при сильном нажатии на ручку тормоза, правая колодка уходит намного дальше, чем и вызывает смещение колеса. Посоветую отрегулировать тормоза так, чтобы колодки подходили к ободу одновременно и на одинаковое расстояние. Процедура регулировки V-брейков очень хорошо описана в книге "Современный велосипед" под редакцией Гуревича, Вишневского, Разина. (можно купить в магазине или скачать из интернета) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 название темы и первое сообщение ад =) ага точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.