Kir Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Всем привет! Выбираю байк, хотел услышать мнения знающих людей про аваланч 1.0 этого года. какие плюсы, минусы, что надо будет сразу менять, что стоИт хорошего, плохого и просто свое мнение об этом байке и что вы еще можете посоветовать примерно той же ценовой категории. заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Ах, да. для удобства сразу втолкну сюда картинку и сами данные. надеюсь это облегчит чуть Вашу ситуацию) Характеристики: Наименование: Avalanche 1.0 Disc Год: 2006 Рама: GT Triple Triangle дизайн. AL- 6061, баттинг, формованная нижняя труба, рулевой стакан Zero Stack, крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя Вилка: Rock Shock J3, 100мм, регулировка сжатия, блокировка Система: Truvativ 5D, 22/32/42T Каретка: Truvativ Power Spline Педали: Shimano PDM-520 Clipless Передний переключатель: Shimano LX Задний переключатель: Shimano Deore LX Rapid Rise Манетки: Shimano Deore Кассета: Sram, 9sp, 12-32T Цепь: Shimano 9sp Обода: Alloy ATB, двойные, CNC-обработка боковых стенок Покрышки: Tioga Factory Extreme 1.95" / Factory XC 1.95" Передняя втулка: Alloy QR Disc Задняя втулка: Shimano Disc 9sp Спицы: Нерж. Сталь Ниппели: Brass CP Передний тормоз: Hayes Sole Disc Задний тормоз: Hayes Sole Disc Тормозные ручки: Hayes Руль: GT Riser, c подъемом Вынос руля: GT ATB, 4-болтовый, кованый Грипсы: GT, двойная плотность Рулевая колонка: Zero Stack System Седло: WTB Speed V Используемые технологии: Просверленная верхняя труба, Трехмерные дропауты, Тройной треугольник (Triple Triangle), Баттинг (Butted) Цена: $779 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Колеса у него никакие, вилка (в прошлом годе по кр. мере) тоже никакая была. И ценник тоже никакой. С прошлого года ничего не изменилось, а на 80$ подорожал. На твоем месте я бы еще месяцок подождал пока $кидки в триале не начнутся. А вообще, ИМХО, за такие деньги я бы лучше присмотрелся к Atom XC 600, Haro V5 (вот к этому особенно :) ), Merida Matts 500-D... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p_star Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 А вообще, ИМХО, за такие деньги я бы лучше присмотрелся к Atom XC 600, Haro V5 (вот к этому особенно ), Merida Matts 500-D. Merida Matts 500 D ИМХО ваще оптимальный выбор. Кстати свой прорекламирую - Jamis Durango 2.0, еще и деньги останутся на обмыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Jamis Durango 3.0- отличный велик за те же деньги. Вся проблема в том, что ждать его, скорее всего, придётся очень долго, и можно вообще не дождаться. Можно завязаться с Вертикалью и попробовать заказать те, что советует map. Иногда у них получается быстро привезти :) А можно уже пойти и купить Аваланч, который, как понимаю, есть в наличии. Достоверных отзывов по вилке нет. Пока новая, она наверняка будет работать. Если ты не катался на МТВ раньше, то при интенсивном использовании первые полгода и от такого велика будешь тащиться. Ещё полгода уйдёт на то, чтобы осознать, что конкретно надо выбросить. Морально надо быть готовым к смене вилке или велика целиком (когда есть, на чём кататься, жизнь в этом плане значительно упрощается- можно ждать скидок, выбирать и т.д.). Но это всё при интенсивном. При нечастом катании вышеописанный процесс займёт пропорционально больше времени. Так что вот, смотри, решай сам... Кста, если есть возможность купить ту же Дюрангу в Мск,- омский Триал поддерживает гарантию на товар, приобретённый там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Катаюсь я на этом Аваланче с мая месяца. В принципе, вилку я бы уже поменял . Купил его именно из-за наличия. Ждать не хотелось. Если же время терпит, присмотрись к альтернативным моделям, возьми Jamis, еще и сэкономишь немного денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 спасибо за столь быстрый ответ (честно говоря не ожидал такой скорости)) 2V89756: здорово. есть вопросики :) вообще сначало было просто интересно узнать как ты оцениваешь этот байк. также очень интересно как живут обода (быстро ли ставятся восьмерки при активном катании), тормоза и втулки. начсет поменять вилку... хм, для меня всегда казалось, что рокшоксовская очень даже. ну не знаю (мне после 2.0 всяко понравится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 начсет поменять вилку... хм, для меня всегда казалось, что рокшоксовская очень дажеЭто практически самый дешевый рокшокс. Judy C, которую ставили на аваланч 1.0 2005 полнейшая лажа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Это практически самый дешевый рокшокс. Judy C, которую ставили на аваланч 1.0 2005 полнейшая лажа ну наверняка всяко лучше SPINNER R-1 (A 2.0). впринципе я особо не придирчив к этому. работает и хорошо) может через некоторое время и поменяю когда убью)) а вообще, цена хорошей вилки немного выходит из рамок разумных денег) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 ну наверняка всяко лучше SPINNER R-1 (A 2.0) Не факт. Пробовал Сантур, катанный 10000 км, работающий лучше, чем новая Джуди ТТ. Бывает и такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Вчера залез в конкретную грязь на своем веле. Отдельное спасибо, конечно дисковым тормозам . . Несмотря на то, что весь вел был качественно залеплен грязью, переклы работали очень хорошо, дисковые тормоза тоже без нареканий. Вот вилка только почему-то практически умерла, работала максимум мм так на 20, те вообще никак. Так, что слабое звено сразу проявилось в непростых условиях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 В принципе, вел неплохой. Но за эти деньги можно взять вел и получше, или дешевле, но в аналогичной комплектации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Дык и я про то же. В вломире подешевле велы будут аналогичной комплектации. За исключением канондейлов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 2V89756: Фотки забавляют) ты на нем кстати ничего не менял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Пока нет, на велике все родное, ессно кроме крыльев, фляжки, подседельной сумки и насоса :D Колесо переднее переспицовывалось. Был такой эпизод забавный с восьмеркой на переднем колесе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Ясно))) кстати, я не спец в вилках, так что если придется ее все-таки менять, то интетересно Ваше мнение, что бы Вы посоветовали. и вообще кто что использует, намного эффективнее и пр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Колесо переднее переспицовывалось. Был такой эпизод забавный с восьмеркой на переднем колесе. Польностью все спицы менял или несколько? Какие спицы ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 После джуди и маниту аксель покатит :) Хотя, возух, ребята, воздух :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 2 betadog: Спицы те же, только теперь они крест накрест по другому стоят, Денис сказал, что по другому обод не вытянуть было. И та спица, которая вылетела, тоже благополучно была вставлена взад, т.е обратно ( на место). :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 После джуди и маниту аксель покатит :) Хотя, возух, ребята, воздух :) ты вроде говорил, вполне съедобная воздушная вилка стоит 8-9 т.р.? 2Ив: а что за вилка стоит у тебя (на том же А1.0)? очень интересно. и за сколько ты ее брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Да, воздух стоит от 8 и выше. А у Ивана Manitou Splice Super. Опередил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p_star Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 маниту аксель покатит Да ладно, еще как покатит. Есть видео(вид сбоку) как работает моя вилка и вилка с Лавины 2.0. Снимали из автомобиля на Ирт. набережной. Я ехал по тратуару со стороны жилмассива. Занимательное видео получилось, карефан на GT был в шоке :) Так что Axel comp 100 фарева !!! Хотя хз насколько её хватит. Могу и устосать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.