3812 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 в общем такая проблема у меня, звезда зеднего переключателя задевает за заднюю звезду из-за этого они друг об друга трутся забьями что плохо потому как это отдает в ноги. вот как это выглядет на фото: а если приподнять переключатель пальцем вверх, то все нормально: как только убираешь палец, пружина опять притягивает переключатель к задним звездам и снова начинаются "терки" )) это мой первый лесапед, если кто в курсе подскажите пожалуйста из-за чего это может быть, мож чего настроить. за ранее спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ну вообще-то вверх ногами перекл всегда будет стремиться упасть на кассету и задеть звезды. А в нормальном положении как? "терки" могут быть и просто от неточного попадания цепи на звезды. И даже от неправильно выбранной передачи. Почитать о настройке можно здесь: http://agbike.spb.ru/technics/rd_adjust.html. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Открывай схему: http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/RD/EV-RD-TX50-2312_v1_m56577569830609166.pdf Болт "4" закручивай. По ссылке Stalker-a — это болт "6" (Винт регулировки положения верхнего ролика относительно звезд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3812 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) в нормально положении все тоже самое, болт этот до самого конца закручен. такое ощущение, что пружина находящаяся внутри переключателя заставляет его сильно прижимаься к касете. может там внутри что то сломалось(спуор какой нить), или просто пружину ослабить как то. блин, мож проще новый переключатель купить Изменено 9 июня, 2010 пользователем 3812 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Вот сам верно думаешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) цепь нерастянута? можешь ее укоротить на 2-3 звена,должно помочь. Изменено 9 июня, 2010 пользователем lans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3812 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 цепь нерастянута? можешь ее укоротить на 2-3 звена,должно помочь. хз. можно попробовать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 цепь нерастянута? можешь ее укоротить на 2-3 звена,должно помочь. +1 длинная цепь и на каких звёздах это происходит!? маленькая спереди и маленькая сзади!? если цепь на средней и большой спереди, не трёт!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3812 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) цепь я попробовал натянуть руками, но расстояние звезды переключателя от кассеты больше не стало, а происходит это на на всех задних звездах кроме самой большой. передние тут роли особо не играют. открутил болт по совету map Болт "4" закручивай. По ссылке Stalker-a — это болт "6" (Винт регулировки положения верхнего ролика относительно звезд( в итоге этот болт выкрутился но со сорванной резьбой :lol: именно вот эта железка задевает звезду, тупо трутся друг об друга (что б их) короче открутил я болт с настройки H/L и вкрутил вместо того который был без резьбы теперь растояние звездочек стало значительно больше, а выглядет это так: только теперь осталось пораскинуть мозгами, где найти замененный болт Изменено 9 июня, 2010 пользователем 3812 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 И еще: вытри звезды и цепь от лишней смазки!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 цепь я попробовал натянуть руками, но расстояние звезды переключателя от кассеты больше не стало, а происходит это на на всех задних звездах кроме самой большой. передние тут роли особо не играют. открутил болт по совету map Болт "4" закручивай. По ссылке Stalker-a — это болт "6" (Винт регулировки положения верхнего ролика относительно звезд( в итоге этот болт выкрутился но со сорванной резьбой :lol: именно вот эта железка задевает звезду, тупо трутся друг об друга (что б их) короче открутил я болт с настройки H/L и вкрутил вместо того который был без резьбы теперь растояние звездочек стало значительно больше, а выглядет это так: только теперь осталось пораскинуть мозгами, где найти замененный болт подсказать? Ленина 2а... там точно есть.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3812 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 а там где, как называется магазин, в дубльгисе чет не нашел ( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Веломастер Денис там. Думаю, оно того не стоит. Лучше в хозяйственный магазин зайди или на авторынке поищи. Вид головки, длина не особо важны, главное — чтоб диаметр/резьба такая же была. Изменено 9 июня, 2010 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3812 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 вообщем, болт этот несчастный плохо держится, и постепенно вылетает, думаю вкрутить саморез, но благо теперь можно сказать проблема устранена. :) Спасибо всем кто подсказывал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.