danila Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 На основе своего недавнего опыта хочу предостеречь других любителей кататься с маленькими детьми от крепления детского велосипедного кресла за подседельный штырь без его дополнительного усиления. У меня во время одной из очередных прогулок на велосипеде надломился последний. Слава богу, скорость движения была очень маленькой, и штырь не отломился полностью. Ребенок не пострадал. Оптимальный вариант - крепление кронштейна кресла за вертикальную трубу рамы. Тройной треугольник моего GT не позволил этого - кресло располагалось очень низко. После неприятного происшествия я купил новый штырь и усилил его металлической трубой на 1/2". Общая толщина стенки усиленного штыря теперь составляет 6,3 мм. Уверен, теперь его не сломить. Готов с радостью поделиться опытом, а также перенять чужой во всем, что касается катания с детским велосипедным креслом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Видел в Детском Мире кресло за 1200р. У тебя такое? А то там крепление не усмотрел. А за вертикальную трубу надёжно крепится ли? И как залазить и слезать с вела когда ребя сидит, рама то высокая для шпагата :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Said Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Привет всем. :P Хочу поделиться своим опытом перевозки ребенка(4 года). Я, как мне кажется сделал классный багажник-сиденье, с откидной спинкой и "ушами", для ног. Вел у меня Jamis Durango, там есть куда его прикрепить. Получилось 4 точки опоры. Позавчера испытывали, с женой(не на багажнике, а на другом веле :lol: ) и дочей катали часа три , и за это время ни разу не было какой-либо экстримальной ситуации с выпадыванием ребенка. Да, багажник получился для более менее взрослого ребенка. Сделан из железной 8мм трубки. Кому интересно пишите, может надыбаю фотик , дак можно и посмотреть, потом. Смотрится, как из магазина. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Чем не устроили магазинные варианты? Фотки надо бы... Уважаю людей самоделкиных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Да, реально, Саид, выложи фото! Страсть как интересно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Said Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Чем не устроили магазинные варианты? Как чем? Во-первых, я не нашел то, что искал . Во-вторых, этож денег надо, а этот я на работе бесплатно сделал. :P А вот с фотками придеться обождать, фотик пока не надыбал, да я и не умею пока ниче(выкладывать фотки, делать ссылки, цитаты ... инет у меня недавно появился), так, что ждите , обращусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Привет, Саид! Как считаешь, можно ли сделать или купить и прикрепить сиденье с подножками на раму моего GT? Тросы у него проходят под верхней трубой на расстоянии 5 мм (мне кажется, достаточно для прохождения под ними хомутов сиденья). Моему малышу уже не интересно кататься сзади в велосипедном кресле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Said Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Здарова! :P Если честно, я ниче не понял . Я ж не знаю как там у GT с креплением под багажник(на задних перьях есть резьбовые отверстия или нет), и вообще какая там форма. Так что надо поподробнее описать, фотки, что ли выложить, или как нить встретиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 У Аваланчей все с багажником плохо - особенно если стоит дисковый тормоз. Дырок лишних на дропаутах нет. На верхних перьях - есть. А если подразумевается сиденье с креплением за верхнюю трубу - то какие проблемы? Главное, не "догадаться" прихватить хомутом тросики и гибролинии, если таковые имеются. Правда, труба короткая, потому катание с ребенком на верхней трубе будет неудобным, имхо.. А еще у аваланча жесткая рама, и ребенка будет изрядно трясти - подкладывайте подушечку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.