KNIggA Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Всем привет. Вдохновленный статьей по адресу http://dihalt.ru/modernizaciya-velokompyutera-vetta-rt33.html О модернизации 33 ветты в 77 решил, стоит свой Ашан-комп глянуть. Как человек не совсем наивный и глупый я понимаю, что дешевле сделать одну многофункциональную микруху и нехитрым способом (с целью захватить все ниши рынка) понизить ее функционал. Почитав мануал к своему велокомпу понял, что в модельном ряде есть с более полным функционалом экземпляры. Не сдрейфил и начал работать. Для начала обратной стороной ножика для бумаги как резаком протираем! по контуру пластик. Затем аккуратно разламываем на две половинки. И что мы видим? Чуть не забыл. На этих фото откручены 4 их 5 крепежных винтов платы. Последний винтик. Отделяем от корпуса и переворачиваем плату. На фото видно не распаянные контактные площадки - КП. Нас больше всего интересуют КП А1-А4. Немного поэкспериментировав, остановился на самом первом и банальном результате. Замкнул все 4 КП на общий. Как следствие появились : - возможность выставлять значение одометра; - индикация ускорения/замедления (вращение колес у велосипедиста в верхнем левом углу дисплея); - непонятный режим(стоп-кадр памяти судя по инструкции) при коротком нажатии левой клавиши - моргание нулевых значений TS/AVS/DST переключаемые в этом режиме правой кнопкой. Судя по перечисленным функциям и инструкции мы получили 13 функциональную модель. До 16 функциональной я не додумался. Единственное до чего дошел - для нее нужна запаянная перемычка J2. Тогда активируются символы на дисплее градусы, гаечный ключ и еще какие-то буквы. Кроме того не ясны две круглые КП справа. Возможно они служат для датчика температуры. При замыкании контактов датчика на колесе между этими КП появляется напряжение питания - 1.5В. На корпусе в который вставлен дисплей есть отверстия, похоже, предназначенные для подсветки. Но имеющиеся у меня в наличии светодиоды светить от полутора вольт отказались. Это естественно ) Есть идея поместить последовательно с основным источником питания дополнительный на 3В (таблетка как на БИОСе). И затем запитать на подсветку. Тогда надо думать над крепежем крышки батарейного отсека. Вот и все. Может у кого есть соображения или идеи и с подсветкой в том числе, с радостью выслушаю. Изменено 9 июля, 2010 пользователем KNIggA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Ну ты прям молодец! :) Кстати, про 77 ветту из 33 я не знал, а у меня уже года 3 валяется 33я, я ее как раз подумывал девушке на байк прикрутить ))) Теперь похоже надо думать об апгрейде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 а вот тут можно эту ветту купить http://www.trial-sport.ru/goods/51516/406114.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А RT77 на 400 рублей дороже.. Никто не хочет мне помочь с каденсом?))) а то напаять перемычку-то я смогу, авот что дальше - вряд ли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А RT77 на 400 рублей дороже.. Никто не хочет мне помочь с каденсом?))) а то напаять перемычку-то я смогу, авот что дальше - вряд ли.. Никто не хочет, это с намеком? )) Ну, если сам разрежешь корпус, и SMD компоненты надыбаешь, то можно и помочь, герконов, вроде целая пачка валялась... пошукаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Никто не хочет, это с намеком? )) Ну, если сам разрежешь корпус, и SMD компоненты надыбаешь, то можно и помочь, герконов, вроде целая пачка валялась... пошукаю... Ну как бы да :))) Я подумаю еще, может правда нафиг этот каденс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Никто не хочет, это с намеком? )) Ну, если сам разрежешь корпус, и SMD компоненты надыбаешь, то можно и помочь, герконов, вроде целая пачка валялась... пошукаю... Ну как бы да :))) Я подумаю еще, может правда нафиг этот каденс) )) я тоже думаю об этом )) и мне не нужен, а девушке моей тем паче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.