V3 Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 В наличии имеются велоаптечки для велосипедистов! :) Состав: 1. Валидол 2. Йод 3. Клей медицинский 4. Перекись водорода 5. Кетарол (Кетанов) 6. Дротаверина гидрохлорид (Но-Шпа) 7. Влажные салфетки 8. Бинт марлевый стиральный 9. Стерильные марлевые салфетки 10. Уголь активированный 11. Пластырь медицинский с антисептической подкладкой 12. Перчатки латексные. 2 пары И всё это помещены в замечательной сумочке (у меня красного цвета, может есть и другие), которую можно закрепить как подрамную сумочку, либо просто положить в рюкзак. Размер совсем небольшой. Есть два варианта - сумочки из одинарной ткани (тоненькие) и из двойной (потолще, лучше дердат форму, меньше промокают). Одинарные стоят 160р. Двойные - 210р. По всем вопросам обращаться по тел.8-913-964-13-83 Павлов Евгений (Paves) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Есть два варианта - сумочки из одинарной ткани (тоненькие) и из двойной (потолще, лучше дердат форму, меньше промокают). Они не просто из двойной, а ещё с прокладкой из пенополиуретана 5мм :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 моя аптеча салфетки увлажненные всякими микробоцидными препаратами нитроглицерин (действеннее валидола, валидол--- ацтой) гипотермический пакет СНЕЖОК р-р аммиака набор всевозможных плыстырёв стерильный бинт - нафига вы туда всяких ношп напихали малообъяснимо кеторол?? типа если башня заболит? я считаю если собирать чемоданчик в поход, то вашу аптечку нужно дооснастить. если весь этот хлам возить ссобой евридей эн эвринайт, то от части лекарсв можно отказаться. мне в городе не нужны будут латексные перчатки или уголь йод, потому что случись чо серьезное типа диареи , я поверну домой, перчатки пригодяться разве что собачьи каки собирать. - Вы ведь не обиделись на объективную критику? Я считаю лекарства в носимой индивидуальной аптечке педалирующего должны быть представлены весьма узко. типа как индивидуальныйперевязочный пакет у солдата. и типа исключите дублирование одного препарата другим валидол заменить на нитроглицерин йод- убрать клей-пластырь - - не логично перекись тоже опционально, если есть тоненькие антибаксалфетки кетарол- нафик но-шпу- ну мож кто-то и принимает сие чуднОе средство, салфетки рулят +стерильный бинт в небольшой размотке +эластичный трубчатый уголь в топпку пластырь нужен , правильно нафига перчатки? лучше кондомов в ремнабор, они тож латексные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDA Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 перекись одно из самых эффективных средств от анаэробных возбудителей.. (прежде всего столбняк) -Жгут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Если уж так ндравится перекись, давно признаная нестабильной в водном растворе и вообще, то возите с собой таблетки гидроперита. их можно разводить в воде , потому что при серьезной уборке обычной 3%-ной надо больший объем, чем я мог бы себе позволить возить. - что касается анаэробов (в данном случае это Clostridium tetani), то это внатури злобные создания-исчадия "ада". Одним из свойств А. является возможность пребывания в "спящем состоянии" в виде "спор". дык вот когда оне дрыхнуть, им глубоко пофик, или почти пофик, чем на них капают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Ваааня ты гдеееееее? В споре рождается Истина , давайте же спорить байкеры. Узнаем много нового, иначе прогресса не будет. скука, когда все предложенное моментально хавается, давайте же спорить, господа. возможно после обсуждений и детального изучения свойств современных антисептиков аптечка потеряет в весе или типа того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 наблюдал и счупал изделие (аптечку). и хочу себе такую же. а то, что не все из нее пригодится, так это может и к лучшему. здоровее буду :-). к тому же, при реально небольших размерах.. ну не выбрасывать же это предлоложительное "лишнее"... и уж больно чехольчик симпотный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Звоните кому надо аптечку жду на телефоне :) 9139641383 а по поводу "лишнего" в аптечке дык каждый пункт могу аргументированно обосновать потому как по составу консультировались с врачем и фармацевтами + собственный печальный опыт Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 чехольчик клёвый без Бэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) :-) Изменено 10 февраля, 2009 пользователем humpty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Тут оно я... Могу сказать, что аптечка комплектовалась в тесном консультировании со мной. Поясняю все. 1. Валидол Помогает не только от сердца, но и от нервов. А нитроглицерин дает порой весьма неприятные побочные эффекты, с которыми простой смертный весьма рискует не справиться. Андрей, вспоминай фарму. Или мало дрючили? 2. Йод Надеюсь, очевидно. Остановка капиллярных кровотечений плюс антисептик, плюс отчасти от синяков и ушибов - как местнопротивовоспалительное 3. Клей медицинский На мелкие порезы - супер. 4. Перекись водорода Очевидно. Читайте срок хранения. Но все равно, менять надо не реже, чем раз в месяц. Эту оговорку я писал Павесу, не понимаю, чего он молчит. Менять надо т.к. ее трясет и греет. онга вправду разлагается. 100 кубов - за глаза и за уши. 5. Кетарол (Кетанов) Единственное неинъекционное средство, действенное при купировании болевого шока. 6. Дротаверина гидрохлорид (Но-Шпа) Боли в животе и прочее. А еще среди нас бывают девочки. 7. Влажные салфетки Руки мыли? 8. Бинт марлевый стиральный Это на раны. Очевидно? 9. Стерильные марлевые салфетки И это тоже. Кста, в сочетании с перекисью - весьма экономно выходит. 10. Уголь активированный Отравления и несварения. Стоит копейки, помогает здорово. Ток я бы еще фталазол добавил. Это противовомикробное для внутреннего применения. при пищевых токсикоинфекциях. 11. Пластырь медицинский с антисептической подкладкой Очевидно. 12. Перчатки латексные. 2 пары Uprizing, ты не ток фарму, но и инфекции забыл. Ты помни. что помощб придется оказывать не только своим, но скажем - неизвестному в ДТП. А кто поручится, что он не спидоносец и не гепатитник? А? Сам то поди всегда в перчатках в клинике работаешь, верно? PS - а гидроперит дает такие реакции иногда от нестабильности состава раствора.. Я уж молчу, что в растворе гидроперита перекиси не остается просто потому, что ее примесями разлагает мгновенно, если ток не на дистилляте готовить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Раскопал тут у себя прошлогоднюю статейку. Выложил в статьи прям вот сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Валидол всё равно гавно. а я немогу насичет Особо Опасных Инфекций поручица ваще низакого. все потенциальные разносчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 По поводу валидола согласен - стал возить с собой корвалол. Убойная сила! ВНИМАНИЕ! Есть в наличии сумочки для аптечек (и не только) двуслойные с пенополиуретаном. Могу собрать готовые велоаптечки. Цена сумочки 120 руб. Цена веломедицинской аптечки 200-300 руб. (в зависимости от комплектации; в том числе стоимость сумочки) По вопросам звоните 913-964 13 83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 По поводу валидола согласен "валидол", он же "Mentos".чаще прислушивайтесь ко мне. cфотай сумочку/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Женя, а у тебя есть просто содержимое апатечки, без самой аптечки?.. а то аптечка есть, а содержимого нету... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Могу укомплектовать только содержимое. ВНИМАНИЕ! Принимаются заказы на веломедицинские аптечки. Прошу писать: - сколько нужно комплектов; - с сумочкой или без. По цене пока сказать не могу, но однозначно получится не дороже чем если бы вы самостоятельно бегали и сами всё покупали. А вот и сумочка По составу: - валидол заменен на корвалол - медицинский клей отсутствует (по опыту оказался не востребованным) - добавляется темпалгин (и обезбаливает и очень эффективно снижает температуру) - возможно добавлю гидроперит и р-р аммиака (хотя не вижу в этом особой необходимости) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 ну и как ты его принимать будешь, корвалол этот? он ещё и с фенобарбиталом. вместо валидола - нитроглицерин. капсулу раздавил, пожулькал в роте, повалялся на обочине и поскрипел до дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 я бы добавил Трамал\Трамадол кетарол и кетанов субъективно мощнее темпалгина. (темпалгин это тотже парацетамол) ---- Мне понравилось внимание и афигение на лице сотрудников казахской таможеной службы когда я предъявил им свою аптечку :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Про корвалол. 1. Куда его капать? 2. Дозировки знаешь? Нет? И никто из обывателей не знает. 3. Как его не кокнуть? Так что не стоящая замена. Темпалгин температуру сбивает далеко не у всех, по обезболивающему действию слабее кеторола, удобство применения страдает, не знаю кому как, мне такая таблетка едва в горло проходит. А прикинь то же но без воды. Если хочется от температуры чегонить - парацетамол лучше положи. Про гидропирит - уже говорил, это чисто косметический препарат, применять его на раны КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Про аммиак ваще улыбнуло :))) Вспоминаются многочисленные темы про гавкучих шавок - так вот, от шавок - СУПЕР! А еще супер когда такая пизирека в подрамной аптечке об какойнить бордюрчик хлопппп..... :))))) Заметь, все жидкие препараты которые я писал - в пластике либо в неразливаемом виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Пасаны! :lol: термометр забыли! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zdazig Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 можно дабавить ещё для -от давления чёнить хотя от и нитроглицерин пойдёт....а для покурить и кружку кофе а насчёт термометра....Как он там ...давлениемеритель исчо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Про то что в стеклянной таре: уже 3 года вожу с собой ту же перекись - ни разу не разбил (равно как и ампулы с ношпой и аммиаком). Так что насчет стекла - проблем не вижу. В плотной сумочке Riegel врят-ли сие разобьется даже при ударе. Про дозироки корвалола - лично мне они известны. Для остальных думаю не составит труда прочитать инструкцию. А про то, куда капать - так опять же лично у меня всегда есть с собой вода. Крышечка от бутылки под воду - самое оно. И накапать можно и выпить. А еще сам лично наблюдал как врачи скорой помощи больному при сердечном приступе буквально заливали неразбавленный корвалол столовой ложкой. Отсюда делаю вывод - неразбавленным его тоже можно употребить в критической ситуации. А еще не в пользу валидола - говёная упаковка. Через несколько дней обычной езды упаковка валидола рвется. В таком (распакованном) виде медикаменты хранить, насколько мне известно, нельзя. Вот. Всяческие уловки сохранить целостность упаковки ни к чему не привели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Термометр поставляется отдельно, рекомендован личностям отписавшимся в рубрике Остываю Давлениёметр по предварительному согласованию, только с совместимыми моделями велосипедов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Наверное все-таки в эту тему: Езда на велосипеде - довольно сильная неестественная нагрузка на коленные суставы. Поэтому пишут темы про то, что необходим определенный каденс, обильное питье минералки в дороге. Употребление творога и прочей полезной гадости. А специальные витаминки кто-нибудь кушает? Мази? Или для любителей это бесполезные вещи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.