KNIggA Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) 4 дня назад нашли с женой по дороге домой на асфальте стрижа (сначала решили, что ласточка). Хотел просто с дороги убрать, а на руках кровь, забрали домой, наложили шину. Перелом открытый. Может есть у кого врач ветеринар, который за так, за его красивые глазки сделает правильную перевязку? И еще нужна помощь в добыче корма, если есть возможность у кого-нить набрать кузнечиков, сверчков, слепней, или еще кого - набирайте, встретимся, а то он так от голода умрет, а не от раны. Вчера кормил его смесью мух с нежирным отваренным творогом (бее). Съел очень мало, трудно запихивать в рот, смесь рассыпается. Изменено 21 июля, 2010 пользователем KNIggA 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) А корм для домашних птиц не пойдет? зы Я поражен Вашей добротой к живой природе! Изменено 21 июля, 2010 пользователем Leva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) А корм для домашних птиц не пойдет? К сожалению нет (( только насекомые... И тех придется насильно пихать... Сегодня ближе к 13_00 поеду ловить кузнечиков и саранчу. Изменено 21 июля, 2010 пользователем KNIggA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 так тащи его в ветеринарный институт, что по улице орджоникидзе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 KNIggA, территориально где располагаешься? насекомые нужны живые? про наложить шину я уточню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Раболовные наживки? Черви, мотыль, опарыш не рассматриваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 KNIggA, территориально где располагаешься? насекомые нужны живые? про наложить шину я уточню... Располагаюсь на улице Ленина, 28. Насекомых можно и сухих, но живые предпочтительней. На счет вет института даже не знал. Узнал, просят в пределах тысячи... Но с деньгами как все понимают, практически в любой клинике возьмутся, а их нет ($). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Сейчас посовещался.... Врача и клинику конкретную не посоветовали, но предлагают взять и обзванивать все ветклиники подряд, может кто и возьмётся помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 на улице Ленина, 28 :( далековато... думал что если на Рабочих, то мог бы вечером половить да завезти.... По цене в тысячу, мне кажется немного дороговато, хотя смотря какая там операция потребуется.. переломы очень разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 +200р (при сборах на операцию). Мы очень любим природу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 +200р и я + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 +200р (при сборах на операцию). Мы очень любим природу. +200рэ присоединяюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) на улице Ленина, 28 :( далековато... думал что если на Рабочих, то мог бы вечером половить да завезти.... По цене в тысячу, мне кажется немного дороговато, хотя смотря какая там операция потребуется.. переломы очень разные бывают. Перелом сложный, открытый, с осколками. Один с выходом наружу, как игла, его удалил, что бы хуже не сделала себе зацепившись за что-нить. Поеду в сторону пос Светлый к лесополосе, буду рабочие проезжать, можно вместе до леса добраться наловить. По 200 в складчину хорошая тенденция, заскочу в ветклинику на кирова, может там помогут, если нет, то буду ждать добора до 800, +мои 200. Сейчас с моими уже 800. (Спасибо ребята!) Собираюсь скоро выехать, если есть желание, можете двигаться в сторону пос Светлый. Номер мой запишите, там словимся и я корм заберу. Возьмите с собой тару какую-нибудь. (Спичечный коробок и т.п.) ЗЫ. Стрижи ОЧЕНЬ прожорливы. Изменено 21 июля, 2010 пользователем KNIggA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) В течение получаса буду в центре, там можно денежку отдать, как операцию сделают, остатки раздам поровну. Я надеюсь что суммы хватит. Изменено 21 июля, 2010 пользователем KNIggA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 я только достаточно поздно буду на московке, так что пока не присоединюсь в ловле насекомых. то что стриж кушает, это очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Ребята, всем, кто откликнулся и помог большое спасибо! Денежка не понадобилась, завтра в первой половине дня развезу обратно )) Или если место встречи сменилось дайте знать в ЛС. Дождался в очереди хирурга. Он вышел, я развернул сверток с птицей. Говорит, что лучше чем я уже сделал он не сделает. Типа все правильно. Приятный мужик такой. От вас теперь по возможности требуется помощь в сборе насекомых ). Хавать ему очень много надо. На одну кормежку корма размером с грецкий орех, а кормить надо 2-3 раза в день. Пока он явно голодает. Но я один сегодня очень мало собрал кузнечиков - нужна помощь. Можно кормить не ядовитыми насекомыми (слепни, оводы, кузнечики, мухи). Но мух он не очень ест, точнее никак. В общем есть потребность не оставайтесь в стороне, много не будет, в крайнем случае заморожу или высушу. Так тоже можно. Врач сказал по крайней мере месяц надо ждать, т.к. перелом сложный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Повез развозить пожертвования обратно )) далеко от рабочих мест не разбегайтесь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-mccartney Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ой, какие добрые! Птичку пожалели! Молодцы какие ^_^ Только вот жучков я собирать не умею, а так бы тоже помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Только вот жучков я собирать не умею, а так бы тоже помогла. Тут особых навыков не требуется. Рука, хотя бы одна свободная и глаза. Жучков можно и не ловить, ему(ей) кузнечиков вполне хватает. Вот, собственно, фото птички в закутанном виде перед поездкой к ветеринару. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Птичка то уже, наверное, ручная стала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 KNIggA, у меня вопрос про насекомых. Он кушает всех подряд? и живых и мёртвых? Просто поступило такое предложение: на ночь на балконе включается мощная лампа ватт на 100-150 и утром собираем кучу насекомых под ней. Очень надеюсь что после выздоровления стриж полетит, держать в неволе птицу, которая питается исключительно насекомыми, очень сложно. В зиму вообще непонятно где брать этих насекомых. Очень надеюсь что птица оклемается и полетит сама. Ведь ещё на зиму перелёт ему светит и надо успеть до этого момента, иначе может на зиму здесь остаться... Стриж всё еще на Ленина или куда нести насекомых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Стриж всё еще на Ленина или куда нести насекомых? Друзья, с прискорбием сообщаю, что стриж умер От чего не знаю, вечером вчера был еще бодр и весел и кушал саранчу, даже пил сам, а сегодня утром в районе 10_00 был вял и температура явно ниже нормы, глаза не открывал. Через пол часа начал учащенно дышать и умер. Видимо такова его судьба. Но нет худа без добра, и из этой истории видно, что не все люди очерствели, к братьям нашим меньшим в том числе, и это радует. Всем спасибо за поддержку. Стрижика жаль... Изменено 24 июля, 2010 пользователем KNIggA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 к сожалению болезни у птиц очень скоротечны из-за высокой скорости обмена веществ:( жалко стрижика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Друзья, с прискорбием сообщаю, что стриж умер Досадно... Я всё же надеялся, что этот птиц поправится и улетит самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Стрижика жаль... конечно жалко, а вы то наверное вообще к нему прикипели как к родному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения