krazymouse Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) маршрут: Сонский-Туманный-Ербинская-Весеннее-Камышовое-Чарков-Ербинская. поход состоялся, отчет, кому интересно- тут Изменено 8 мая, 2011 пользователем krazymouse 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 примерный бюджет поездки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) билеты около 1600 в один конец+примерно 200 рублей/сутки+тысячу-две НЗ. кстати,как один из вариантов-высадка в Сонском, оттуда грунтовый подьем до Туманного, озеро большое Дикое, минералка из открытого источника,ербинская,подьем в перевал и почти 80 километровый спуск в долину. осмотр Салбыкского кургана, барсучьего лога и финиш в Абакане. просьба к соучастникам... надо уже сейчас ставить прививки. да, еще: в прошлом мае и августе на дорогах Хакасии наблюдался околонулевой трафик. Изменено 8 марта, 2011 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Интересное предложение! Метнусь куда-нибудь-точно. Либо с Вами-либо с первомаем общесибирским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) думайте, решайте. выбор - аж из трех пунктов. крайний срок формирования команды- 15.04, после я беру билеты и либо еду один, либо падаю на колесо ква-компании. предлагаемый маршрут-это кусок нашего летнего маршрута наоборот. мы этот офигитительный подьем взяли. а теперь мы с него сьедем. кусок от Сонского до туманного - таежные грунтовки. это будет интересно и сложно. выжившие будут целовать асфальт со слезами счастья на лице. от Туманного асфальт хорошего качества вниз к Ербинской. от Ербинской короткий, но крутой подьем в перевал,в прошлом году, летя вниз к Ербинской моя скорость на этом месте была 69кмч. выход на перевал и спуск разной степени крутизны простирается вплоть до Вершино- Биджы.хороший асфальт до Абакана. про таежные грунтовки: местные говорили,что туда без "Урала" соваться нечего, однако мы одолели их- на сликах.... Изменено 8 марта, 2011 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JLeo Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Занятно... обдумаемс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 кусок от Сонского до туманного - таежные грунтовки. это будет интересно и сложно. выжившие будут целовать асфальт со слезами счастья на лице. ... однако мы одолели их- на сликах.... понимаю-что и гибрид не завязнет?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) завязнуть можно и на даунхильной клыкастой резине трехдюймовой. мы же снабжены мозгом не для того,чтобы в черепе эха не было?? )))) будем пользоваться мозгом так же часто,как мышцами ног. понятное дело что на резине 23мм там делать нечего. я проблый раз был на 42мм полусликах. Алекс был на швальба марафон суприм. мы были в августе, но перед нами две недели дождило, поэтому условия были самые что ни на есть боевые. в мае там еще кое где снег будет. поэтому снаряга из рассчета температура экстрим- минус 5. обязательна сменка одежды,обуви.обязательны непромокаемые шмотки. мы тайги хапнем не сильно много, там самый знатный кусок как раз между Сонским и гравийкой на Шира.но так как там совсем глухие места с черноземными и глинистыми грунтовками и голодными медведями, то мы туда не полезем. в этот раз. в общем, я к тому,что это не увеселительная прогулочка для кисейных барышень, как в остальных предлагаемых ивентах. и фраза "целовать асфальт,рыдая от счастья" - шутка не на 100% ;) но эта поездка,как и прошлый ивент в Курагино, где хватало околоэкстремальных ситуаций- будет вспоминаться долго и с заслуженной гордостью.поэтому я прошу тех,кто думает поехать-отдавать себе отчет,что "это не увеселительная прогулочка для кисейных барышень" Изменено 14 марта, 2011 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 обновил первый пост. уточнение маршрута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Красотень в первом посте. А плюсы кончились:) 50 процентов-и я с тобой. С Омска кто-то еще планировался? С каким-то другим городом объединяешься там? крайний срок формирования команды- 15.04, после я беру билеты и либо еду один, либо падаю на колесо ква-компании. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Паша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) с Омска вероятны Валентин (JLeo), Вадим (MisterV). иногородних участников не планируется, но есть вероятность что присоединится Veloyarsk, хотя для него маршрут скучноват. пока это все. думаю, что большую группу и не надо- 3-5 человек это потолок. ни с кем обьединяться н е планирую- маршрут ква-компании в этом году,к сожалению короток и скучноват (для меня) посему- была мысль при отсутствии интересанов ехать соло, я и маршрут я специально продумывал,чтобы одному там не сдохнуть, так что новичкам будет вполне посильно. мне и самому форму надо накатывать- вот там и займемся. Паш, про твой гибрид- есть вероятность,что я поеду на найнере, так что ты не один большеколесный. Изменено 14 марта, 2011 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Если все совпадет-берем одну запасную покрышку на двоих?:)Или один кусок круглого большого скотча:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 я думаю да. только у меня нет фолдинга на 29". однако я знаю, где его взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JLeo Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Вообщем... у меня в принципе все готово для поездки, осталось только дождаться тормоза и в путь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) в общем, если команда подберется раньше- билеты можно покупать уже послезавтра. поезд туда ежедневный и единственный между москвой и абаканом-следствие сегод факта- периодически грустная ситуация с билетами. ввиду того,что команда собирается уже достаточно большая (плюс вероятны два человека с Омского Форума) думаю, будет актуально провести перепись населения... пишите, кто едет в формате 1.имя 2.наличие общественной снаряги 3.палаткоместо, количество свободных мест. 4.вероятность участия. общественные обязанности не фиксируются жестко между соучастниками, но решаются посредством дежурных. начну с себя: 1.Кирилл 2.газ/горелка,котелок,GPS 3.есть, 1 свободно 4.150% прикатка состоится в рамках открытия сезона, ориентировочно 10-15 апреля. Изменено 15 марта, 2011 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) 1.Паша 2.газ/горелка 3.палатка-два места свободно 4.99 процентов Изменено 16 марта, 2011 пользователем Паша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JLeo Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 1. Валентин 2. GPS 3. есть, 2 свободно ( в палатке в принципе могут и 4-ро разместиться) 4. 99%, а 1% на свалившийся ппц:) мало ли чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 прикатка состоится в рамках открытия сезона, ориентировочно 10-15 апреля. Что будем на прикатке делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) ехать, общаться,сезон открывать. можно будет замутить тест-драйв снаряги Изменено 16 марта, 2011 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Можно будет обсудить-за неделю до отъезда на выходные выехать с ночевкой куда-нибудь в Омской Области-пообщаемся, проверим снаряжение. Я в теме 99 процентов. С первомая сливаюсь. Когда с билетами будем определяться? upd стоимость плацкарта около 1900 посмотрел расписание Сонский не знает такую станцию. и в маршруте поезда не указана. 28 и 29 - билеты уже в продаже на маршруте ОМСК-ПАСС - ТУМАННЫЙ на 28.04 Номер поезда: 068Ы Тип поезда: СК Сообщение поезда: МОСКВА ЯР - АБАКАН Дата и время отправления: 28.04 18:57 Дата и время прибытия: 29.04 23:48 Стоянка на станции отправления: 32 Стоянка на станции прибытия: 02 Изменено 16 марта, 2011 пользователем Паша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Можно будет обсудить-за неделю до отъезда на выходные выехать с ночевкой куда-нибудь в Омской Области-пообщаемся, проверим снаряжение. Я в теме 99 процентов. С первомая сливаюсь. Когда с билетами будем определяться? 15 или 16 числа идем покупать билеты. если определимся ранее- можно раньше. 15 есть определенный риск,что раскидают по вагонам. это не сильно важно, но менее удобно.на данный момент в команде 4 человека, это без учета вероятностных 2х человек с ОФ и еще пары вне форума. большая команда. Изменено 16 марта, 2011 пользователем krazymouse 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Я бы предложил заранее взять билеты. Не дожидаясь апреля. Даже если придется билеты возвращать-комиссия за возврат будет небольшой, если вернуть за неделю, предположим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) ну давайте 20 числа соберемся и возьмем- те,кто уверен уже что едет. АПДЕЙТ: билеты берем на 068Ы на 28.04. обратный билет - на месте ввиду неизвестности тамошней ситуации и ежедневности поезда. ориентировочное время прибытия в Омск- 05 мая вечером. Изменено 16 марта, 2011 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) уточнение- 20.03 собираемся на вокзале и берем билеты. те,к то не в состоянии прибыть, но билеты брать собираются - плиз мне в личку, попробуем порешать. Изменено 17 марта, 2011 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JLeo Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 20 смогу присутствовать либо утром, до часу дня, либо после в шестом часу вечера. В связи с тем, что веду тренировку с 14:00 до 17:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения