Andrew55 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) шибко не растирать ;) Что значит растирать? Это как в 80-х, 90-х горячий парафин по лыжам растирали губкой (пенопласт в чулке)? :) Ну у меня на холодном рекомендовано щеткой минимум десять раз пройтись в одном направлении.после скребка. А потом еще и ветошью шлифануть. Так если не так тщательно то белый налет появляется попозже. Шлифовкой занимается лыжня ;) Это по началу прикольно, а потом лениво Изменено 11 января, 2015 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Сегодня на Березовой вечерком в 18-30 - 18-45. Есть желание у кого-нибудь поделиться опытом на практике? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Можно глупый вопрос по теме? А как можно палки к лыжам прифигачить чтоб их вместе нести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Можно глупый вопрос по теме? А как можно палки к лыжам прифигачить чтоб их вместе нести? 90 руб. в спортмастере фигнюшки с липучками ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Темляки палок на носки лыж натянуть, а лыжи предварительно 2мя веровочками связать и 3ей низ палок еще закрепить. :) А вообще да - продают готовые стяжки. Андрей видимо о таких Из моего опыта такие лучше и быстрее скрепляют лыжи, но нет зацепов для палок. Есть даже такие варианты :lol: Изменено 13 января, 2015 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Фигнюшки я купила:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Можно глупый вопрос по теме? А как можно палки к лыжам прифигачить чтоб их вместе нести? 90 руб. в спортмастере фигнюшки с липучками ;) 30 р - Детский Мир на Маркса ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Кто меншье? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Бери лыжи комби или конек бюджетные чуть длиннее положенного, боты под ХС и палки по плечо под классику и не парь мозг. Будет универсальный набор. Научисья коньку и захочешь далее расти - купишь домой палки просто. Учились раньше на кирзачах и тисах, что подвергаться и не сопели. с универсальным набором более менее понятно. а вот боты под ХС это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Как ни странно в лыжах тоже есть кросс-кантри Ну я конечно больше намекал на более универсальные ботинки. Подходят для обоих стилей катания и шатания по лесу. Что то типа Собственно моделей похожих у каждой фирмы как мне кажется хватает. Тут уж предпочтение бренда и финансовые возможности каждого. Пусть конечно более продвинутые лыжники прокомментируют пластиковую манжету для поддержки голеностопа. На сколь она действительно эффективна при коньковом беге в сравнении с узконаправленными ботами и не является ли маркетингом, но мне это показалось удачным решением и я бегаю именно в таких. Позже я конечно видел более жесткие манжеты, но они подороже. Технологию двойного ботинка я так же очень оценил, они как будто сделаны со встроенным бахилом. Мне лично очень тепло даже в сильные морозы, при условии активной ходьбы или езды. Хотя любителям покорять Муромцевские болота мои советы могут вовсе и не подойти. DIMERMEK и сотоварищи не раз хвастались своими отчетами и стилем в теме и я не раз хотел задать им вопрос, а почему бы не попробовать ски туринг? Ну или наши более русско-народные разновидности производные от лыжного туризма или бега на охоту? Когда используется более широкие лыжи и крепление под зимний ботинок. Изменено 13 января, 2015 пользователем Серьга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 30 р - Детский Мир на Маркса Мля! Угорел!!! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Катался значит на лыжах на березовой, горя не знал. Наслаждался зимой, получал физическую нагрузку. Мне нравилось. :D Вчера встретился с "опытными лыжниками" в советском парке. Посмотрели мое катание. :angry: В итоге: снаряжение нужно покупать новое и хорошее, а мое лучше выкинуть. Кататься я не умею вообще. (как оказалось) Забрали палки, всю тренировку катался по кругу без палок (ну или пытался это делать). Только лишь по ногам не били. В итоге ноги болят, удовольствия никакого, термобелье сухое. Может забросить эти лыжи, да бегать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 бгг. сотри из памяти вчерашний день и возвращайся на березовую. ps палки-то хоть отдали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Alex F., хорошо тебе, у тебя они близко:) по поводу своего снаряжения я в курсе, на этом научусь, на следующий сезон нормальное брать буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Серёга, считаю правильный подход! За сезон поймешь чего не хваатет, чего достиг, а может и вообще закинешь лыжи пылиться на балкон... Покупал я знаитс последние лыжи, яркие такие красивые, пластмассовые, даже скейтинг написано и спокойно радовался ходу, когда скользили, когда нет. А гораздо позже довелось встегнуться на кружок в какие то Мачусы. И огого, оказалось они пружинят подо мной и неплохо так ускоряют ход. Понравилось конечно, стал выяснять. А оказывается спортиковские то лыжи и по жесткостям различаются и на веса определенные расчитаны. Зашел потом в магазинчик, был правда сезон, поглядел на ценик и посчитал, что пока не зачем мне такие скакуны ))). Поостыл в общем и остался при мнение, что выбраться 1-2 раза на неделю на лыжню, да иногда в лесок за городом скатать вполне меня мои лыжи устраивают. Но краем глаза то иногда поглядываю на что-нибудь поинтереснее). Alex F. От этого я видимо всегда боялся задать глупый вопрос о своей технике "опытныму лыжнику" . Хотя расти конечно хочется... Про катание без палок - старый приемчик, сам иногда балуюсь. В советском видал ребята со спортшколы вообще так добаловались, что в гору без палок забираются ;) Тут я бы сказал некие аналогии с нашим обычным форумовским инвентарем - велосипедом. Много же кто проходил через. Кто на Стелсе зарегился, кто на какой-нибудь простенько меридке. Кто по опыту постепенно стал разбираться, да переоборудоваться до нужного уровня. Для погоняться на соревках, съездить в дальнее путешествие или вообще просто каждый день катать на работу. Изменено 14 января, 2015 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Не играй больше с ними. Они тебя плохому научат. ;) А в бассейне они бы тебя утопили :P Изменено 14 января, 2015 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khugyrd Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Сегодня с сыном катались в ПП. Очень понравилось.\мне\ Сын очень матерился.обозвал меня Моисеем. И сказал что больше со мной ни куда не пойдет. Словом. Весело было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) "Хвастал силою своей перед папашею" © ;) Мог бы и подыграть сынуле то! :P Или детство еще играет :P Изменено 14 января, 2015 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khugyrd Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Я сам второй раз за последние 20 лет на лыжи встал. Я такая корова. Хотя раньше не плохо катал. Но теперь все пропало, самому стыдно. А в ПП велкам по целине-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Будете у нас на Колыме... ;) Мне до парка 30 летия 5 минут пешком. Да и лыжня там в разы лучше. Седня снегоходом с прицепленной сзади фигней ровняли.:-) Так что лучше уж вы к нам. :P Изменено 14 января, 2015 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Есть ли в ПП трасса под конёк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 В парке 30 летия есть! И неплохая ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 В парке 30 летия есть! И неплохая ;) я в курсе, но мне надо именно в ПП. если там не найдётся, пойду в птичью гавань катать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Сегодня с 17:00 - 17:15 на Березовой +круг Аграрного.Работаю над техникой+испытываю лыже фару. Часика 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А завтра никто на березовую не собирается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.