Fail Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 В общем в конце июня-начале июля планирую начать поезду в Уфу. Платить денег за билет не хочется, хотелось бы покорить это расстояние желательно на велосипеде, или же автостопом. Опыт в туризме есть, довольно не маленький и ещё есть хорошо развитая способность искать приключения на свою задницу) Хотелось бы узнать, где можно найти попутчиков, которые могут совершать такие поездки, или же австостопщиков? Больше склоняюсь к второму варианту) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Я б если получится лучше первым вариантом поехал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 это сколько КМ? месяц ехать только :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 1186 км за неделю можно доехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Если по прямой то получится 1100км, а по дорогам выйдет около 1500км, у меня бабушка на Урале живет так вот до нее 1300км а там до Уфы еще километров 200 ехать. ЗЫ это если ехать через Тюмень а не через Казахстан.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Я бы и хотел первым вариантом, только спутников нету совсем:( Все в Алтай рвутся, но мне в другую сторону) Одному хоть и не страшно, но скучно ехать - плеер то особо подзаряжать негде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 плеер то особо подзаряжать негде) http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BE%D1%82+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&sa=X&tbm=isch&tbnid=RaX24TUWGO2fvM:&imgrefurl=http://i-on.ru/LabArticle/8260/&imgurl=http://i-on.ru/Pictures/Articles/8260/3_2.jpg&w=284&h=227&ei=xPvITYfyKcmA-waZ1bTbBg&zoom=1&iact=hc&page=2&tbnh=118&tbnw=148&start=23&ndsp=23&ved=1t:429,r:8,s:23&biw=1024&bih=705 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Такую бы вещь, только с динамо. Правда плеер не быстро заряжается, где то час шаманить придется...тогда уж проще динамо на вел, но юзать его только в горку для подзарядки, а потом убирать нафиг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 из Омска до Уфы билеты на жд плацкарт будут стоить около 1,5тыс, если ехать на веле уйдет времени недели 2-3, только на еду больше истратишь. Лучше такой вариант: доехать до Екатеринбурга или Челябинска на поезде, а дальше через уральские горы на веле до Уфы. До Челябинска один фик однообразные пейзажи, а если еще ехать через Курган то это практически Казахстан а там говорят сейчас ветра... А вот уральские горы там красота, но надо быть готовым ехать в подъемы это гораздо тяжелее чем по равнине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 плеер то особо подзаряжать негде) http://www.google.ru...iw=1024&bih=705 у меня такая хрень) прикольная а вообще для похода лучше всё на батарейках! плеер пиэс.. на велике буду проезжать уфу.. можешь присоединиться)) только это после небольшого крюка :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Понял слова omsk-marafon Еще тут нашел дорога пролегает через Казахию: Длина пути: 1194 км; Время пути: 13:18; Топливо: 358.2 л. (7164 руб.) г. Уфа - г. Омск по автодороге - 1339 км Доехать на авто от города Уфы до Омска можно по следующему маршруту: Уфа <-- 10 км --> Иглино <-- 19 км --> Балтика <-- 16 км (М 5) --> Ауструм <-- 47 км (М 5) --> М5 (5) <-- 30 км (М 5) --> Сим <-- 101 км (М 5) --> Сатка <-- 178 км (М 5) --> Челябинск <-- 164 км (М 51) --> Мишкино <-- 36 км (М 51) --> Юргамыш <-- 60 км (М 51) --> Курган <-- 150 км (М 21) --> Макушино <-- 52 км --> Частоозерье <-- 42 км --> Бердюжье <-- 86 км --> Ишим <-- 46 км (1Р 402) --> Тушнолобово <-- 20 км (1Р 402) --> Абатское <-- 78 км (1Р 402) --> Яман <-- 58 км (1Р 402) --> Тюкалинск <-- 98 км (1Р 402) --> Красный Яр <-- 48 км (1Р 402) --> Омск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 а велосипед везти до урала дорого выйдет? я не знаю как там с багажом расценки( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 да вроде как бесплатно велосипед можно провозить в поезде, только вел должен быть разобран и помещен в чехол, почитай на форуме было где то как надо провозить велосипеды в поезде.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Посидел 15 минут, составил примерный необходимых вещей в "походе": 1) Палатка на 1 человека. 2) Коврик (как в ванной, мягкий такой) - на дно палатки, очень хорошо держит тепло. 3) Спальный мешок 4) Одежда: 2 футболки, 3 пары носков\трусов, шорты, ветровка\штаны, дождевик, бандана. 5) Очки, велоперчатки, часы, компас, телефон с gps, мп3плеер, аптечка, туалетная бумага. 6) Аптечка: Бинты, пластырь, перекись водорода, спирт, активированный уголь, аспирин, ватные палочки, влажные\сухие салфетки, полотенчико:) 7) Подзарядка для USB, блок батареек Duracell - для обеспечения связи с внешним миром. 8) 2 емкости для воды, 1 и 2 литра, маленький аквафильтр. 10) Пища: макароны - 1кг консервы(тушенка) 1 банка ~400г пряники - как показал опыт они сытные, сладкие и долго хранятся. Изюм. Чай. Лимонная кислота - вода с ней не такая жеская. Сахар рафинад (не сыпется) - 200г. Соль. 11) Небольшой походный котелок и железная миска, ложка, нож. 12) 2 зажигалки, спички, веревка. 15) Велосипед + (велокомп, габарит, фонарь, фляга, замок) 16) 2 камеры, набор заплаток+клей, мультиключ, выжимка для цепи, насос, смазка, спицевой ключ, смазка. 17) Деньги. Чем можно дополнить сей список или вычеркнуть лишнее? P.S. на счет перевозки узнал: Велосипеды упаковываются в чехлы попарно для того, чтобы наиболее эффективно использовать вместимость третьей полки и как можно меньше повредить сами велосипеды. У велосипедов обязательно снимается переднее колесо (иногда оба), разворачивается руль, откручиваются педали и приворачиваются с другой стороны шатуна внутрь рамы. В чехол два велосипеда укладываются валетом: руль одного к заднему колесу другого. Снятые передние колёса кладутся либо в тот же чехол, либо в отдельный чехол для нескольких велосипедов большой группы. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже перевозил велосипеды так) Изменено 11 мая, 2011 пользователем Fail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 телефон с gps плюс телефон без gps самый простой 17) Деньги. и безналичные деньги. Подзарядка для USB я бы поискал подзарядку от солнечной энергии 10) Пища: покупал бы по не обходимости по пути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Насчет пищи - я взял ту, которая практически не портится, т.е. если по пути долгое время ничего толкового не будет, можно перекусить не доезжая до след. магазина. Думаю, стоит посидеть и маршрут нарисовать в гуглмапсе наиболее оптимальный) А можно ссылку на зарядку от солн.эн.? Изменено 11 мая, 2011 пользователем Fail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 А можно ссылку на зарядку от солн.эн.? http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=solar+charger&_sacat=See-All-Categories ну это как пример. в Омске подобное вроде встречал в голубом огоньке, цен не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Созрела парочка вопросов: 1) Чтобы выбраться из Омской области, и вообще, при переходе из Азии в Европу - потребуются ли какие либо документы? Ведь если на велосипеде можно пилить хоть по всей границе РФ?) 2) Могут ли меня останавливать на границах областей, проверять и.т.д. И вообще, как относятся пограничные службы к велосипедистам?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Созрела парочка вопросов: 1) Чтобы выбраться из Омской области, и вообще, при переходе из Азии в Европу - потребуются ли какие либо документы? Ведь если на велосипеде можно пилить хоть по всей границе РФ?) 2) Могут ли меня останавливать на границах областей, проверять и.т.д. И вообще, как относятся пограничные службы к велосипедистам?) Как минимум могут спросить доки на велосипед, я серьезно. Неоднократно спрашивали в поезде на границе, когда мы в горы ездили на покатушки с друзьями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 А если их нету (совсем совсем нету)? Можно ли как то замутить их сейчас?) Я просто даже не знаю что они из себя представляют) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А если их нету (совсем совсем нету)? присоединяюсь к вопросу, а что если их совсем не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 у нас на границе ниразу ничего не спрашивали, тока паспорт на личность твою и все. на постах дпс тоже думаю никто проверять не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 P.S. на счет перевозки узнал: Велосипеды упаковываются в чехлы попарно для того, чтобы наиболее эффективно использовать вместимость третьей полки и как можно меньше повредить сами велосипеды. У велосипедов обязательно снимается переднее колесо (иногда оба), разворачивается руль, откручиваются педали и приворачиваются с другой стороны шатуна внутрь рамы. В чехол два велосипеда укладываются валетом: руль одного к заднему колесу другого. Снятые передние колёса кладутся либо в тот же чехол, либо в отдельный чехол для нескольких велосипедов большой группы. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже перевозил велосипеды так) никогда не заморачивались в попарной упаковке велов в 1 чехол. Всегда на 1 чехол 1 вел. ездили и по 20-30 чел в одном вагоне) Проблемы бывают очень редко и то решаются показыванием нерадивому проводнику выдержки из правил по перевозке велосипедов на РЖД. Для удобного размещения велика на третьей полке плацкартного вагона сильно его разбирать не надо. Только открутить педали и снять переднее колесо. Все засунуть в чехол. Созрела парочка вопросов: 1) Чтобы выбраться из Омской области, и вообще, при переходе из Азии в Европу - потребуются ли какие либо документы? Ведь если на велосипеде можно пилить хоть по всей границе РФ?) 2) Могут ли меня останавливать на границах областей, проверять и.т.д. И вообще, как относятся пограничные службы к велосипедистам?) пилить на велосипеде можно и за границу РФ. Также за нее можно выезжать и на поезде. На велосипед никакие документы не нужны были ни в Казахстан, ни на Украину. Максимум что спросили новый ли велосипед, чтобы убедится, что ты его везешь не на продажу, а как личный транспорт и при выезде вывезешь его назад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 пилить на велосипеде можно и за границу РФ. ну это касается только СНГ как я понял) Хотя я в чужие земли так и так не собираюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.