BiG Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Всем привет. У меня такая проблема. Чувствую хруст в районе педалей или задних звездочек. Появился он после чистки цепи. Такое проявляется только на больших звездочках. Как только я переключаю на мелкие звезды и разгоняюсь хруст пропадает. Накат хороший, втулки в колесах перебирал. Может быть цепь растянулась и не попадает? Или же каретка разваливается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiffy Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Чувствую хруст в районе педалей или задних звездочек. Появился он после чистки цепи. песок Или же каретка разваливается? для дифф диагноза без цепи педали покрути Изменено 19 мая, 2011 пользователем Jiffy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 BiG, довези велик как нибудь до меня на московку, постараемся вместе найти причину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Как вариант, цепь трётся о переключатель. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 BiG, довези велик как нибудь до меня на московку, постараемся вместе найти причину Может быть сегодня? Я все равно незнаю куда поехать кататься Чувствую хруст в районе педалей или задних звездочек. Появился он после чистки цепи. песок Или же каретка разваливается? для дифф диагноза без цепи педали покрути Ну вот как то под нагрузкой только... А хруст не как песок, а как квадратный шарик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 У меня тоже некоторое время назад были непонятные звуки откуда-то сзади... И только под нагрузкой, как будто цепь об что-то шоркается. Но только звук был и тогда, когда педали не крутишь. Каких только предположений не делал... В итоге решил протянуть спицы на заднем колесе (как раз время подошло) звук прекратился :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 а чем Вам так вариант Marish не понравился? только цепь трется не об переключатель, а об кассету! ТС сам же говорит ,что , как я понял, цепь по касете ходит от больших до малых звезд,а на системе цепь переключается ? если на системе цепь на одной и той же звезде, то будет явный перекос когда на кассете цепь на большой звезде. я могу ошибаться,поправте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 SDolgov, у тебя 8-ка была. aBuaTop, хороший вариант, надо глянуть как цепь проходит. но переключается идеально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Биг, ты когда услышишь такой звук, попробуй переключить передний переключатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 дык, пробовал. на любой передней звезде звук остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 хм, ну тогда интересней сколько вел то пробежал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 1.5 примерно. Я ж говорю хруст начался после чистки цепи и звездочек. Может грязь смягчала шум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estor Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 может быть задний переключатель своим верхним роликом слишком близко прижимается к звездам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Расскажите, где я не права? Будет грустно, если так и не пойму. Почему цепь не может тереться о переключатель? Из-за перекоса цепи, например? На фото стрелочками отмечены части, о которые может тереться. Объясните.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ну вот как то под нагрузкой только... А хруст не как песок, а как квадратный шарик. Это как??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Расскажите, где я не права? Сдаётся мне, что как раз вы то и правы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Накат хороший, втулки в колесах перебирал. GTAvalanch2.0 1.5 примерно. Зачем втулки перебирал?При таком накате на этом велосипеде, при условии, что не было серьёзных аварий и ныряний в водоёмы. Всё сводится к настройке переключателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Как вариант, цепь трётся о переключатель. Подшаманили вел БИГу. Действительно цепь тёрлась о рамку заднего переключателя. Плюс к этому в добавок был погнут петух и переключатель немного странно был расположен. Думаю когда до дома доедет, расскажет об ощущениях после "ремонта" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Доехал... Стало значительно лучше, но теперь небольшой шелест на высокой скорости. Надо еще подрегулировать. И с новой цепью тяжелее едет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 И с новой цепью тяжелее едет! смазка густая, думаю что через километров 150-200, когда помоешь её в керосине, а потом чем-нибудь пожиже смажешь, заметишь лёгкость. ну и к тому времени старую цепь вымоешь, сможешь сравнить, если их местами поменяешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Во всяком случае всем спасибо, проблему решили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ну и чудно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 sss, нафига ты мне колесо так сильно притянул? я то думал цепь виновата. давай колесо вращать, а там как будто что-то цепляет. Ослабил и колесо легче вращаться стало. ну ты мастер )) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) BiG, я старалсо!:) Изменено 19 мая, 2011 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Все равно тяжелее стало ездить. Надо смазывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.