VIRus Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Зравствуйте,я человек тут новенький,так что если что не так спрошу сильно не ругайте в общем разыскиваю колеса на велосипед ХВЗ "спутник",ну или полностью велосипед в сборе(естественно с нормальными колесами). все еще пытаюсь разыскать раму с вилкой от стартона,почти во все мастерские позвонил,безрезультатно =(что то лучшее купить не могу потому как стеснен в средствах. Изменено 12 июня, 2011 пользователем VIRus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 или ткните носом какие обода и покрышки подойдут(и чтобы цена не кусалась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 разве нету ни у кого,я уж понадеялся :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ну ты не торопись так, ответят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvd55 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ну ты не торопись так, ответят! Уже две недели как отвечают. Ищу тоже самое. Только переднее. Как вариант - левобережная оптовка. Новые, но поторговаться можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 только что с оптовки,ничего толкового там нет,а если и есть то дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 VIRus, ты слишком торопишь события. давай подробнее что за колёса тебе нужны -для чего -какая прочность -какие компоненты (промы/насыпные подшипники, трещётка/кассета и т.д.) -какой бюджет просто если для одних будет за 2тр вариант нормальный, то другие на варианты меньше 5-10тр смотреть не будет, потому что "не то" что со старыми колёсами? и почему именно ХВЗ "Спутник"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) sss, как тебе аппарат? Изменено 23 мая, 2011 пользователем aBuaTop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) есть у меня этот велосипед.но на нем порваны трубки вот их я и ищу. а велосипед мне нужен чтобы просто покататься,поэтому трубки сойдут родные б/у. но так как обода уже не ахти вот и думал полностью колеса поменять Изменено 23 мая, 2011 пользователем VIRus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Трубки на стартоне щас - не вариант 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 aBuaTop, шосвеломстало?:) есть у меня этот велосипед.но на нем порваны трубки вот их я и ищу. а велосипед мне нужен чтобы просто покататься,поэтому трубки сойдут родные б/у. но так как обода уже не ахти вот и думал полностью колеса поменять Самый бюждетный вариант для тебя это пойти в магаз на Конева, купить там обода дешёвые 700с под 36 спиц и переспицевать колеса. При условии нормальных втулок. Там же купить покрышки и камеры. Отдать в мастерскую на переспицовку (если в этом ничего не понимаешь или ещё по какой причине) И будет тебе за пару тысяч полностью колёса в сборе. Ещё вариант пройтись по велоклубам, но не факт что там дёшево будет. Ну и вопрос, что хочешь получить? шоссер или гибрид? Трубки на стартоне щас - не вариант 100% это мажорство:) у самого стоят колёса под трубки, но без трубок. Трубки стоят от 700 рублей примерно и до бесконечности 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 я уже практически склонился к этому варианту,но позволь задать пару(наверное тупых) вопросов: -если ставить новую втулку,то подойдут ли на нее родные звездочки(или как они называются незнаю)? -можно ли при замене задней втулки оставить родные передние звездочки? -расскажите какие еще проблемы меня могут постигнуть? -что сзанит "гибрид"?) заранее спасибо:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 У меня есть свободное заднее колесо от гибрида (28 дюймов)с 8-скоростной кассетой но не знаю, подойдет ли тебе. Может знатоки помогут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 на моем 5 звездочек,если это колесо ставить все менять прийдется :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) я уже практически склонился к этому варианту,но позволь задать пару(наверное тупых) вопросов: -если ставить новую втулку,то подойдут ли на нее родные звездочки(или как они называются незнаю)? -можно ли при замене задней втулки оставить родные передние звездочки? -расскажите какие еще проблемы меня могут постигнуть? -что сзанит "гибрид"?) -на новую втулку родные звёздочки, скорее всего, не подойдут, так как на старых трещётка, а на новых барабаны слева старый стандарт, справа новый. т.е. надо будет при замене колеса купить сразу кассету. -передние звёзды оставить можно если цепь не будет слишком узкая для них, сейчас надо ориентироваться на 8 и выше скоростную систему -посмотри мою темку http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7193-%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8e-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82-%d1%88%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b5/ думаю увидишь много ответов на свои вопросы -гибрид нечто среднее между шоссером и горным велом. в основном предназначен для движения по хорошей дороге. У меня есть свободное заднее колесо от гибрида (28 дюймов)с 8-скоростной кассетой но не знаю, подойдет ли тебе. Может знатоки помогут? Очень хороший вариант, единственное надо посмотреть какая ширина втулки, на стартонах 125 мм, на современных шоссерах 130 мм, на МТВ 135 мм. если 5 мм развести перья можно, то 10 уже многовато на моем 5 звездочек,если это колесо ставить все менять прийдется а что всё? если манетки у тебя фрикционные, а не индексные, то какая разница? Изменено 23 мая, 2011 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 спасибо за пояснения,сегодня на конева продавец мне показывала втулку с трещеткой,сказала что все подойдет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 сказала что все подойдет не сомневаюсь в компетентности продавцов в большинстве случаев, но в совместимости старых компонентов и новых я думаю что надо на своей шкуре проверять (или со штангеном ходить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ну там втулка прям один в один как на картинке левая,думаю завтра поеду за колесом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ну там втулка прям один в один как на картинке левая надо посмотреть какая ширина втулки, на стартонах 125 мм, на современных шоссерах 130 мм, на МТВ 135 мм. если 5 мм развести перья можно, то 10 уже многовато выглядеть она может так же, а вот размеры будут другие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) упил сегодня обод спицы и втулку,правда 135мм,вот есть вопрос, можно ли чуть чуть подточить гайки на втулке?если снять 2мм краску на перьях,по 1,5-2мм с гаек,то как раз норм выходит и еще,подкиньте плиз инфы по переспецовке,хочу сам научиться спицевать :) Изменено 24 мая, 2011 пользователем VIRus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 втулку,правда 135мм а вот это зря... на Конева же есть шоссейные втулки можно ли чуть чуть подточить гайки на втулке?если снять 2мм краску на перьях,по 1,5-2мм с гаек фото давай, вместе думать будем на раме точить ничего нельзя, она и так тонкая обод какой обод? спицы ну ты крут!!! покупать спицы не зная какой длины они тебе нужны:) можешь спицы относить обратно:) подкиньте плиз инфы по переспецовке,хочу сам научиться спицевать надеюсь не опухнешь переводить http://omskvelo.ru/index.php?/topic/10184-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%91%d1%81%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b8/page__p__143766__hl__%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC__fromsearch__1#entry143766 ну и на русском немного http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 спицы продавец длину посоветовала,сейчас уже почти закончил вставлять спицы :) ,фото завтра,сейчас уже некогда :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 VIRus, где покупал спицы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 на конева,где и все остальное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRus Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 колесо то собрал,а вот с настройкой незнаю что делать,опыта то совсем нет,боюсь обод испортить :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.