Перейти к содержанию

Encounter

PIOneer

Рекомендуемые сообщения

Надоело уже обсуждать. Пора собраться командой и сыграть, без байков. Только нужен обязательно кто-нибудь с машиной.

Кто уже рубился - делитесь впечатлениями.

У кого есть желание?

Ну я рубился... :oops:

С июля в команде SK, которая входит в тройку лучших в Омском энкаунтере.

Короче, в двух словах:

Есть 2 типа игр: виртуальные и реальные. Виртуальные это когда на сайте получаешь задание и ищешь в интернете ответ, или сам думаешь (без поиска), вводишь ответ, если правильно, следующий вопрос и т.д.

Реальные игры гараздо веселее! :-P

Команда разделяется на 2 группы: штаб и поле. От штаба необходимо наличие быстрого интернета (желательно 4-6 машин в сети), сообразительные люди и куча энергетических напитков (обычно успешно заменяются пигом!).

От поля необходима автомобиль, мобильная связь, в идеале ноутбук с выходом в инте (Google Earth) или хотя бы с 2ГИС'ом.

Игры начинаются обычно с субботы на воскресенье в 22-00 (22-30) и продолжаются пока не пройдете все задания (обычно к 3-5 утра финиширует первая пятерка команд). Реальные игры обычно платные: от 20 до 40 у.е. с команды. Победившая команда получает 50% всех собранных денег. Остальное берут себе орги.

В основном игра протекает следующим образом: полевая команда выдвигается куда-нибудь в центр города, штаб получает задание на сайте, расшифровывает его и посылает полевую команду на то место, которое "отдуплили" в задании. Задание может быть примерно следующим:

Внимание!!!

Всем разведгруппам. В связи с участившимися случаями нападения рейдеров на патрули, точки сбора в открытом эфире транслировать шифром.

Новая точка:

«Ключ – отец советского толстяка. «Номер его хим.вещества» + («название его реактора» минус «1») = точка встречи. На парковке найдите транспорт №687. Действуйте по обстановке...»

Логика:

«Ключ – отец советского толстяка. «Номер его хим.вещества» + («название его реактора» минус «1») = точка встречи. На парковке найдите транспорт №687. Действуйте по обстановке...»

Толстяк - первая ядерная бомба (в оригинале было загадано Гаджет, первое ядерное устройство называлось именно так - gadget, но так дольше бы искали)

Бомба "Толстяк" была скопирована группой ученых под руководством И.В.Курчатова. - отдупляецца довольно легко, в т.ч по Википедии, которую многие почему-то игнорируют. Зря.

Ключ таким образом Курчатов.

Далее: Номер его хим.вещества. Имеется ввиду вещество Курчатовий, названое в честь соотв. Курчатова. Позже (в 1969) всвязи с холодной войной и научной блокадой СССР переименовано в Резерфордий. Его атомный номер - 104.

Название его реактора - первый советский атомный реатор, сконструированный под руководством Курчатова назывался Ф-1.

Имеем: "104"+"Ф-1"-"1" = 104Ф (по правилам сложения текстовых строк, конечно, имеем "104Ф-", но я решил не усложнять и не путать пипл лишними знаками)

По запросу "104Ф" в 2ГИСе не находицца ничерта, однако 2ГИС - это не яндекс, он не ждет нашатия "Enter" для поиска, и уже при вводе "104" дает 2 ссылки - на 104 школу и на аквамаркет 104F, что созвучно полученной выше строке.

Аквамаркет 104F расположен по адресу Декабристов, 45 - там, на парковке как и было указано, стояла машина с агентами с госномером 687.

Вот так то...

"квест" - это другое...

поверь мне как координатору команды SK, которая входит в тройку лучших в Омском энкаунтере и играет в него с самой первой игры в Омске. Кстати, всех велолюдей звали играть в прошлом году, но все проигнорировали, кроме меня, Толика и Бааальшой черепахи... 101

а вообще, если интересно, то

http://www.omsk.en.cx,

но сначала http://omsk.en.cx/data/docs/details.ru.doc.

От себя добавлю, это наркотик, если подсел, слезть практически нереально (по себе знаю), полезный (я столько о родном городе узнал) и интересный (мозги тренируются просто АХ!) наркотик... Самое главное, если решите играть, то это должна быть команда единомышленников или друзей, иначе ничего не получится.

Если будут вопросы, спрашивайте - подскажем! Да Анатолик!? ;-)

Ну и конечно ждем вас среди нас! :grin:

учавствовала 2 раза...интересна...иногда оч интересна....но есть косяки

...больше пока не хочу с ними... :car:

А с нами? :)

Может и в самом деле, соберём команду?

А с нами? :)

Может и в самом деле, соберём команду?

с ними, всмысле с DD клабом... ;) а с вами ЗА! в энкаунтер! ;) ;)

• 2 недели спустя...
Собственно, капитан команды ENTROPIA, лейтенант БААЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА...

Приглашаю в команду для игры в мобильной группе и штабе.

Желательно наличие ноутбука/кпк/компа с интеренетом...

Послужной список есть в профайле.

Собеседование с желающими: ICQ 1027066.

Экстрим и напряг для мозгов гарантирую.

Также те, кто войдут в постоянный состав команды, смогу принять участие в организации и создании будущих игр...

2PIOneer

не рекомендую...

и вообще, команда для игры - это как семья... :grin:

лучше сделать свою, чем пытаться срастись с готовой!

Не рекомендуешь что? Я перенес сообщение из дублирующей темы и ни к чему не призываю :)

Я считаю, что для того, чтобы посмотреть, что это из себя представляет, достаточно сыграть с другой командой, а там уже решить надо или нет.

• 2 недели спустя...

:)

Президент не играл.

Вкратце (убегаю): Сидели с Малой.Черепахой в одном из трех штабов, (он находился у меня в квартире). Задания (как и анонсировались) были сложные, мы отдуплили правильно от силы пару штук из 11. Играл еще один мой знакомый в нашей команде, тоже первый раз, как и я. Отдуплил три очень похожие на правду локации, но все оказались неверными, хорошо, что его не послушали :)

Имхо, надо сначала поиграть в виртуальную игру разок, а потом в командную реальную в поле. В поле, на мой взгляд, быстрее усваивается логика игры, да и интереснее там, по словам многих.

Понравилось. Особенно понравилось, что вроде бы выиграли :) Точно будет известно сегодня в 22 часа.

Народ, давайте регьтесь и поиграйте пока в одиночные виртуальные. Немного прояснится суть. И пишите здесь кто уже зарегился и сыграл, чтобы знать на сколько человек можно расчитывать для создания команды. Еще лучше если есть возможность поиграть немного с более опытной командой. Просто ENTROPIA, в которой мы щас играем, не резиновая и много новичков там ни к чему, так что ищите другие :)

игры ищите на omsk.en.cx (основной омский сайт) и omskfree.en.cx

• 1 год спустя...

http://omsk.en.cx/GameDetails.aspx?gid=4209

Вливаемся!!! Игра одиночная, на байках, поэтому вопросы поиска команд и машины отпадают.

Я постараюсь принять участие.

Кто еще?

Еще в этом году планируется велоEN (по аналогии с прошлогодним) и велогеокешинг.

Я чёт ни фига не понял, вернее, понять то понял, но не до конца!

Судя по всему, штука интерестная!

Алексей, разжуй пожалуйста для таких как я, поподробнее!

Регистрируешься на сайте, сдаешь деньги автору игры, приезжаешь на старт, получаешь задание(я) и вперед. Старт будет раздельным, награждение на след. день на нашем мероприятии.

Какие будут задания - сам не знаю. В этом вся фишка :) Но сложность заявлена низкая, поэтому трудностей серьезных возникнуть не должно.

Еще вопросы?

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...