DGONSIT Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 У меня вот есть кпк ASUS p750. Я задумался как можно было бы прикрепить его удобно и, что главное, надежно на руль) Самая хитрая запчасть от всей конструкции у меня есть, это корзинка куда крепится непосредственно кпк. Вот её фото) Дальше я вот думаю как её можно приладить)))Простыми хомутами притянуть не красиво получается, интересуют различного рода конструкции на подобии вот такой или подобных ей. Сколько такие стоят, и где такие можно достать в Омске может кто знает? Ещё вопрос) У кого как крепятся ваши кпк, навигаторы? Фотографии и описание приветствуются) P.S. Про примотать скотчем и изолентой в этой теме не хочу слышать))) Ищу хорошее техническое решение проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 вот тут почитай пост #14 http://omskvelo.ru/index.php?/topic/4516-gps-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B5/page__p__63633__hl__%2B%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%2B%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%2B%D0%BA%D0%BF%D0%BA+%2B__fromsearch__1#entry63633 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 По крепежам там ничего конкретного. Больше разговоров про карты, софт, навигаторы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 По крепежам там ничего конкретного. Больше разговоров про карты, софт, навигаторы... по моему тут все понятно... Зимой, пока новый байк ждал весны, замутил на него крепление для моего коммуникатора-навигатора. Просто переделал штатное крепление - разобрал второй из шарниров, убрал часть с присоской, подобрал подходящий винт и вкрутил вместо стандартного над заглушкой вилки. В езде уже опробовал, держится хорошо. Постоянно использовать такое смысла конечно нет, только на выезды загород. Карты: навител, Ozi, 2гис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Я его уже видел, такой не подходит... Слишком громоздко получилось, хочется аккуратно и красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parusNIK Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 в ДНС есть крепление на руль такое вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 м... надо будет поглядеть))) Пока из идей сделай сам, наткнулся на хомуты для труб) Куплю проведу эксперименты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 можно по подробнее про хомуты для труб, что они из себя представляют? где продаются? у меня тоже КПК Asus P527 у которого в комплекте крепление в автомобиль, если достать хомут на трубу думаю можно придумать как его прикрепить к велу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) купил на ebay, порядка 5 баксов http://cgi.ebay.com/Bike-Motor-Bicycle-handlebar-mount-Apple-iPhone-3G-/180676059632?pt=PDA_Accessories&hash=item2a1121e1f0 Изменено 4 июня, 2011 пользователем degasser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Хомуты вот такие по идее есть, осталось придумать как к ним сам крепеж закрепить красиво и надежно))) Сегодня я не доехал до бауцентра, погляжу в понедельник или завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 о! вот тот хомут который на 1 картинке мне как раз и должен подойти. Конструкцию прикреплю к тому болту который торчит из хомута, надеюсь он по диаметру не сильно большой, у меня отверстие под этот болт миллиметра 3-4. Думаю завтра до бауцентра тоже поеду посмотрю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Я насчет завтра, что съезжу сильно сомневаюсь))) У меня районная "Королева спорта" оказывается... Так что если сделаешь всё завтра))) описывай конструкцию и выкладывай фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 ок :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вобщем съездил я в воскресенье в бауцентр что на левом берегу, там хомуты оказались достаточно хлипкие, поехал в леруа мерлен и нашел достаточно прочный хомут за 20р с копейками, который как раз подошел по диаметру на руль. У меня в комплекте к Asus P527 немного другой держатель, в моем есть отверстие под болт диаметром примерно 4мм, с помощью этого болта я и скрепил держатель и хомут. На Asus P750 по другому все, но тоже думаю можно придумать как его закрепить :) Седня прокатился с утра до работы, телефон отлично держится, специально проехал по бездорожью метров 500 чтобы затестить конструкцию p.s. спасибо DGONSIT за идею с хомутом :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) вот кстати штуки есть: http://www.dealextreme.com/p/universal-bicycle-mount-holder-for-iphone-3gs-4-51185 http://www.dealextreme.com/p/adjustable-universal-bicycle-mount-for-cell-phone-gps-pda-gadgets-15544 Изменено 6 июня, 2011 пользователем omsk-marafon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Круто!!! Нормально и цивилизованно вышло))) Поздравляю! Да в бауцентре я то же не нашел подходящих хомутов(В том что у тец-5). Завтра заеду в леруа тогда, о опытах доложу. Ну, если ничего не выйдет и свой крепеж я сломаю, тогда вот тот, что по второй ссылке заказать можно будет. Но всё таки меня больше интересует идея из разряда сделай сам))) P.S. Поглядел я на картинки, потом прочитал, что у тебя вел точно такой же как и у меня))) Так что это мне кажется да же забавным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 :) только у тебя почему то называется Dzelotus а у меня Zelotus :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Отличие только в тормазах между ними) У меня авид BB7 дискм, а у тебя авид сд 5.0 ну и сами втулки разные в колесах поэтому) А так близнецы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.