orbit Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Надумал брать Norco Charger 2007. На нем стоит гидравлика Hayes HFX 9 160мм. Правильно-ли я понял, что Hayes совместимы со всеми роторами, т.е. я легко могу взять и поставить 224мм ротор? И еще: как эти тормоза в сравнении с Avid Juicy 5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Про размеры: Да, действительно. Калипер можно ставить на разные размеры дисков. Правда, необходимо будет приобрести еще и соответствующий адаптер под калипер, а вот найти его под 224.. Ну не знаю.. По крайней мере в Омске не продают. Сравнение с JuicyFive однозначно проигрывают. Достаточно попробовать хотя бы раз. Хотя тут подробнее пусть Паша расскажет, он и на тех и на других долго катал. Но вообще, J5 это лучшие тормоза из всех, что есть в употреблении в нашем городе. Хотя теперь появились еще и J7 - но они еще в деле не опробованы. Правда, больших отличий быть не должно, у них только ручка отличается, калипер тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Я ездил не на HFX 9, а на Sole. После них к хаесам отношусь не очень :) Такие тормоза сейчас у Артема на спутнике стоят. А зачем тебе такой большой ротор? Ты это дело брось, я год назад тоже глупый был, хотел себе 203 мм :-P Мощности тебе и так хватит. А с такими дисками у этого велосипеда колеса развалятся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Вчера тыркал как раз Темины тормозЫ. От впечатлений - можно снести и нечеткое касание, и похабную невнятную модуляцию, и все, что угодно, в конце концов, может это ломом-лопатой-какой-то-матерью дорабатывается... Но вот чего не понравилось категорически - так это невозможность тормозить одним пальцем, как на авиде. Потому как даже при минимальном смещении ручки она оставшиеся на грипсе пальцы прищемляет. Вообще, рукоятка под 3.5 - 4 пальца на гидравлике... Странно как минимум. Да, а еще, я правда, могу ошибаться, но - вроде там только один рабочий цилиндр, вторая колодка неподвижна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Вобщем покупай этот вел, продавай хаесы и покупай у меня Jucy-5 :) , добавить там совсем немного нужно будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Это на sole только один цилиндр, там два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Кстати я крутил крутилку на 7-х Ждуси, непонял зачем она нужна, т.к. изменяется только ход ручки (а колодки как стояли на одном расстоянии от диска так и стоят), что вобщем-то можно сделать и шестигранником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Шестигранником ты изменьшь положение ручки, но никак не ход. Если у тебя тормоза хватали при повороте ручки на 10 градусов, то они и будут хватать так же. А эта ручка позволяет изменять зависимость хода колодок от хода ручки. Я правда сам не пробовал, но так написано :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 но ход колодок там помойму один остается, как я смотрел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Хотел купить Norco Nitro 2006 года, но заказывать в триале велики во время распродажи - бесполезно, а модель 2007 года стоит аж 32 т.р. У Charger'а 2007 такая-же вилка как у Nitro 2006. Только задний перекл Deore вместо Deore LX и тормоза HFX-9 вместо Juicy 5. Потому и сравниваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 У нового чарджера колеса на порядок хуже, чем у прошлогоднего нитро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 но ход колодок там помойму один остается, как я смотрелОдин. Только получается, что при том же ходе колодок ход ручки увеличивается, например. Получается, дозировать усилие проще- при нажатии ручки колодки перемещаются на меньшее расстояние.Вообще, хорошо бы это на практике, в езде попробовать, тогда можно будет судить о полезности. Вообще, парни, хватит гнать на Хайес :grin: До появления Авидов они считались одними из лучших тормозов. Что до Тёминых тормозов конкретно- возможно, они не притёрлись, потому как зима; возможно, грязные; возможно, в них воздух; возможно, положение ручки не настроено :grin: В целом, Авид, конечно, получше... но и на Хайес можно катать, да и апгрейдить никто не мешает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 До появления Авидов они считались одними из лучших тормозов. Да.....считались :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 По просьбе Андрея перевел инструкцию по прокачке авидов. Лежит здесь. 657,184 байт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Charger i Nitro красивые классные байки, но при ближайшем рассмотрении спецификации обнаруживается бедный обвес, что наверное и обуславливает низкую цену. Хотя вообще , что это за фирма такая, у которой топовый кантрийный байк на невнятном LX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Топовый кантрийный хардтейл у Norco на XTR. Вот он, полюбуйтесь! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Блин, а что тогда брать в пределах 24 т.р. из модельного ряда 2007 года? PS: Кроме Avalanche :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 А это будет твой первый байк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Топовый кантрийный хардтейл у Norco на XTR. Вот он, полюбуйтесь! :) чето не впечатляет. Бледный какойто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Провокатор ты, Апрайзинг. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 В этом ценнике (около 24 тыр) можно посмотреть Merida Matts TFS 500-D (около 20 тыр будет) и оно-же только 700-D (около 25 тыр). Мериды будут в Вертикали в начале Апреля. Хотя лично я купил бы Rock Machine :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Мериду лучше заказать у Дениса, он сразу все насторит нормально + возможно получишь скидку 30% на последующее ТО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Блин, а что тогда брать в пределах 24 т.р. из модельного ряда 2007 года?PS: Кроме Avalanche :) Смотри в сторону Jamis Dakota. Если не смущает вариант, можно Giant заказать в нете. На них хорошие цены + легкая рама. С доставкой нет проблем. Геометрию, если интересно, можешь на моей раме посмотреть. Джаинты еще может Денис возить будет. Giant XtC Red http://giant-bikes.ru/index.php?productID=2 XtC HB 3 http://giant-bikes.ru/index.php?productID=201 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Слушай, так за 24т.р. можно Копье взять даже на литье еще и находу!!! Ты только прикинь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Хочется задать вопрос владельцам дисковой гидравлики: настолько хороши тормоза Tektro Auriga Comp? Скорее всего, в новом велике будут именно такие. Почитал уже кучу форумов - пришел в ужас: дисковая гидравлика - вещь очень капризная. А я-то надеялся, что это не только круто, то и надежно. Поэтому хотелось бы купить БЕСПРОБЛЕМНУЮ вещь. Если эти самые Tektro Auriga Comp к таковым не относятся, то может тогда лучше приобрести вел с ви-брейками, а уже потом насобирать денег на нормальные тормоза? Тогда второй вопрос: а как называются эти беспроблемные тормоза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.