ivanzoid Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Товарищи! Я зарегистрировал канал #omskvelo на омском IRC-сервере omskirc.ru :) Всех приглашаю :) У кого есть постоянное подключение к интернету, это будет замечательным расширением общения, помимо форума :) Если кто-то не очень знаком с IRC - краткий ликбез. Во-первых, нам нужен какой-нибудь IRC-клиент :). Мне больше всего нравится X-Chat (http://www.xchat.org), хотя многие используют mIRC (http://www.mirc.com). В нём нужно добавить наш сервер (omskirc.ru), выбрать ник и подсоединиться :). Далее надо зайти на наш канал - либо через интерфейс клиента (в X-Chat, например, после подсоединения к серверу вылазиет окошко с предложением ввести канал), либо просто пишем в поле ввода внизу - "/join #omskvelo". Всё :) Дальше сами разберётесь :) IRC ест очень мало трафика (меньше чем ICQ), так что это вполне недорогое удовольствие (и вполне можно сидеть с телефона через GPRS). Я там постараюсь быть всё время, когда за компом :) Хотя, как показывает практика, народ вылазиет на IRC преимущественно к вечеру/ночи, часам к 21-22, это время самое популярное :) Вот, вроде всё :) Так что заходите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 больше @RusNet предпочитаю, чем @OmskIRC IRC ест очень мало трафика (меньше чем ICQ), так что это вполне недорогое удовольствие (и вполне можно сидеть с телефона через GPRS). смотря какой клиент использовать =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 больше @RusNet предпочитаю, чем @OmskIRC Да какая разница? :)) По-мойму, сервисов хватает и на нашем :) И географически ближе - пинг будет лучше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Да какая разница? :)) По-мойму, сервисов хватает и на нашем :)И географически ближе - пинг будет лучше :) не в сервисах дело, а в людях =) в IRC общаюсь в основном с иногородними =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Народ!!! Давайте поактивнее :) Это же замечательный способ общения :) Все заходим каждый день в 21:00. Нас там уже трое! Я, Sky и Humpty :) Уря! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 здесь тут то проблема общения, люди не в силах выдавить и мыслишку, а там в режиме реального времени, когда нет времени обдумывать "правельный" ответ? да это просто нереально. К тому же про что базарить то? Еслиф только про погоду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 здесь тут то проблема общения, люди не в силах выдавить и мыслишку, а там в режиме реального времени, когда нет времени обдумывать "правельный" ответ? да это просто нереально.К тому же про что базарить то? Еслиф только про погоду... В том-то и дело - это совершенно другой способ общения :) Гораздо более близкий к реальному разговору, которые случаются при личных встречах байкеров :) И существенно менее обязывающий, нежели форум :) Я согласен, что это не всем подходит. Но, имхо, те у кого есть аська и кто в ней постоянно общается, просто обязаны хотя бы зайти :) А лучше остаться :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 ... или вот покатушку предстоящую обсудить, быстрее и надежнее чем на форуме... имхо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 ну наверное вы правы. Здорово , что сейчас столько возможностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Товагисчи! Давайте заходите :) А то мне скушно одному с ботом сидеть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funtique Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 ща соображу как сделать,выйду :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Теперь и я в этом канале! Господа байкеры и байкерши, подключайтесь к велочату в IRС! /join #omskvelo :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldog Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 О щас irc сервак наш включат появится обязатно пропишу сей канал в автозаход, у меня ирка абсолютно бесплатная ибо у нас это главный сетевой чат, когда я дома то я всегда есть на канале #G&G и иногда на #Alternative, но как средство общения её не использую в нашем канале гээндгэ всегда царит дикий неуправляемый флуд ниочём(80 чел в среднем сидит) я ей пользуюсь только для того чтобы позватьменя позвали в доту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 omskirc.ru еще жив? Как-то я к нему подключиться сейчас не смог - на запросы не отвечает. Какие еще сервера в сети есть? Джаббер конференцию велоомск еще не открыли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.