Перейти к содержанию

ВелоИЮЛЬ на ВелоТЯНЬ-ШАНЕ 2007

svetsun

Рекомендуемые сообщения

Вниманию велопутешественников!

Приглашаю провести ВелоИЮЛЬ на ВелоТЯНЬ-ШАНЕ (с 6 по 25 июля, максимум по 28 июля, это мы как сами решим). Весь велотур нас будет сопровождать машина (ГАЗ-66), которая повезёт все наши вещи (а при необходимости всю группу вместе с велосипедами). Т.е. поездка – налегке. Вы не будете обременены вещами, при подъёмах на перевалы (высота самого большого будет достигать 3900 м). В конце путешествия – от одного до трёх (по желанию) дней отдых на Иссык-Куле.

Ночёвки в основном будут в палатках и примерно три - на турбазах.

Питание походное.

Протяжённость велопробега – 520 км + 180 км на машине.

Стоимость тура 11000 руб. + 5000 руб. проезд туда-обратно из Омска до Каракола. Желающие могут самостоятельно добраться до Бишкека, где мы и встретимся.

В стоимость тура входит: организация тура, машина сопровождения, питание, гид, ночёвки на турбазах.

Тур подходит при организационной поддержке зарегистрированной общественной организации «Общество свободных путешественников» г. Омск.

Желающие принять участие пишите мне на e-mail: svetsun@inbox.ru

Описание маршрута

1 день Отъезд из Омска на автобусе

2 день В пути (Казахстан).

3 день Прибытие в Каракол. Размещение в юрткемпинге "Туркестан".

4 день Трансфер в ущелье Джеты-Огуз Ночевка в палатках.[/size]

Ущелье Джеты-Огуз:

i-115.jpg

Джеты-Огуз в переводе "семь быков", названо так из-за стены красных скал из песчаника, преграждающих вход в ущелье. Одна из скал у входа в каньон, разделена надвое и носит название по легенде "Разбитое Сердце". В долине расположен санаторий с термальной минеральной водой. Одна из красивейших вершин Тянь-Шаня - Огуз-Баши - расположена в верховьях ущелья. Над заросшим елями склоном эффектно возвышается ледовым обелиском пирамида пика Армстронга.

5 день Спуск на вело до трассы и далее до ущелья Джууку. Заезд в ущелье. Теплые минеральные источники, водопады. Ночевка в палатках.

Ущелье Джууку

i-116.jpg

По ущелью проходила одна из веток Великого шелкового пути. Встречаются наскальные рисунки и тибетские письмена, расположен гумбез Балчака XVIII века, в ущелье Джуукучак теплые минеральные источники и живописный водопад.

6 день Спуск до трассы и далее до поселка Тамга. Размещение в гостевом доме. Экскурсионная поездка в ущелье Тамга (на огромных камнях древние надписи на санскрите).

Ущелье Тамга

i-117.jpg

В ущелье расположены камни с древними надписями.

7 день Поездка на вело в ущелье Барскоон. Красивые водопады. Дорога на высокогорную пустыню Арабель.

Ущелье Борскоон

i-118.jpg

Красивейшие водопады и хорошая дорога на высокогорную пустыню Арабель. В ущелье установлен памятник Юрию Гагарину, который любил отдыхать на южном берегу Иссык-Куля. Памятник высечен из огромной каменной глыбы.

8 день По трассе до поворота в ущелье Тосор - долина Сказка с красными скалами. Ночёвка в палатках на высоте ~2000 м. Набор высоты 400 м.

Долина Тосор

i-119.jpg

Расположена в двух километрах от основной дороги в сторону гор. Скалы из красного песчаника, веками подвергающиеся воздействию ветра и воды, образовали причудливые стены, колонны и замки

9 день Подъем под перевал Тосор. Ночёвка в палатках на высоте ~ 3500 м.

10 день Перевал Тосор (3900 м), спуск в долину реки Учемчек и далее до реки Джилу Суу. Ночевка на берегу реки в палатках.

11 день Вдоль рек Джилу Суу и Балгарт до реки Кичи Нарын.

12 день Вдоль реки Кичи Нарын по красивейшему каньону Киргизии – Капчигай. Приезд в поселок Нарын. Размещение в юрткемпинге.

13 день Веломаршрут Нарын – Сары-Булак через перевал Долон 3038 м.

14 день Сары-Булак - Ортотокойское водохранилище через каньон Джон-Арык.Ночевка в палатках.

15 день Авто до озера Иссык-Куль( Бостери

или Чолпон-Ата) Размещение на турбазе.

16 день Отдых на озере.

i-120.jpg

17 день Отъезд.

18 день В пути (Казахстан).

19 день Прибытие в Омск.

Карта и маршрут:

i-121.jpg

Зеленым - дорога на машине, желтым - на байке.

ПРИГЛАШАЕМ, присоединяйтесь!

нимае. я тут встрял на полгода как х. в рукомойнике... хотя хотелось бы поехать. Но у меня свой тянь шань буит.

вот если б в августе кто что замутил.....

Светочка, завидую я тебе по-хорошему... В такие места поедешь... Я бы присоединилась, но на это лето и на эти деньги - совсем другие планы... :(

Отличное предложение, Светик! Только вот в этот период месяца у меня вступительные экзамены, поэтому вариант с Тянь-Шанем мне не подходит :)

Слушайте, а я пожалуй еду! :)

Если ничего экстраординарного не случится (или не появится предложения покруче этого :) ), то я - еду!!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...