Перейти к содержанию

Фотоапаратура

citrus-94

Рекомендуемые сообщения

да, надо посмотеть рассписание рейсов на неделю и собраться. там вроде не только по утру летают

http://www.aeroomsk.ru/index.php?page=_pass&base=20

+ те кого нет в расписании!))

Изменено пользователем citrus-94

Я хотел бы поснимать самолеты. Что для этого нужно?

Свободное время (пол дня минимум на выходных)и фотичка с зумом +/- до 200 - 300 мм...(по вкусу, даже можно на фикс). Располагаетесь в любом удобном месте на фотопикничек по линии от детскогодружного мира до аэропорта. Фотичка наготове смотрите по сторонам и сканируете звук с неба. И вот она летит - зеленая или белая или серебристая здоровенная селедка с крылышками - прямо над вами - хватаете фотичку и люто бешено начинаете снимать - чем больше - тем лучше - потом разберетесь, что получилось. Рекомендую заранее узнать расписание прилета и улета самолетов, что бы не грустить :) А, еще надо чтобы погода была летная. А на супер зуме можно снять боевой самолет - его хорошо видно по хвосту, кажется это называется "инверсионный след" - возможно ошибаюсь :) Удачи!

Я хотел бы поснимать самолеты. Что для этого нужно?

Свободное время (пол дня минимум на выходных)и фотичка с зумом +/- до 200 - 300 мм...(по вкусу, даже можно на фикс). Располагаетесь в любом удобном месте на фотопикничек по линии от детскогодружного мира до аэропорта. Фотичка наготове смотрите по сторонам и сканируете звук с неба. И вот она летит - зеленая или белая или серебристая здоровенная селедка с крылышками - прямо над вами - хватаете фотичку и люто бешено начинаете снимать - чем больше - тем лучше - потом разберетесь, что получилось. Рекомендую заранее узнать расписание прилета и улета самолетов, что бы не грустить :) А, еще надо чтобы погода была летная. А на супер зуме можно снять боевой самолет - его хорошо видно по хвосту, кажется это называется "инверсионный след" - возможно ошибаюсь :) Удачи!

Всё именно так!)))Только инверсионный след может иметь любой самолёт!)))

Изменено пользователем citrus-94

Только инверсионный след может иметь любой самолёт!)))

Может, но у боевых он, практически, всегда есть и очень заметен.

Только инверсионный след может иметь любой самолёт!)))

Может, но у боевых он, практически, всегда есть и очень заметен.

А боевые разве другим законам физики подчиняются? :rolleyes: Или вы путаете с простым выхлопом,который является следствием старости самолёта?!)

вы в курсе что фокусировка только вручную?

Почему?

Потому что датчики фокусировки находятся внизу на горизонтальной площадке перед матрицей. Во время фокусировки свет проходит через центральную полупрозрачную часть основного зеркала и отражается маленьким дополнительным вниз на датчики. А в режиме видеосъемки (режим LiveView) зеркало поднято.

имел немалое удовольствие попользоваться видеокамерой Canon Legria HF S200 - исходя из требований темоначинателя, агрегат созданный для его капризов. Съемка фото будет чуть ниже уровня сигмы (плюс оптический стабилизатор), зато какое видео рисует - песня!

Фотик со сменными объективами без выигрыша в качестве и цене выглядит, как геморный балласт, против этого негабаритного аппарата с широким охватом фокусных и нецензурно красивой картинкой.

Не согласен, я видел результат например с Sony HDR-FX1000E и считаю что зеркалка снимает лучше. А про нецензурно красивую картинку ты прав biggrin.gif

имел немалое удовольствие попользоваться видеокамерой Canon Legria HF S200

это всего лишь продвинутая видеомыльница - не более. вы посмотрите на размер матрицы - по сравнению с матрицей на зеркалке очень маловат, а значит много больше ГРИП - не получим красивое боке при съемке вблизи, и предположительно больше шумов, оптика светлая да, но можно ж на зеркалку купить фикс дальнобойный с малым диафрагменным числом и будет радость, а по деньгам возможно дешевле. Короче мое мнение - бюджетная зеркалка универсальней и качественней, чем подобная видеомыльница.

Если видеосъемка ограничится исключительно самолетами, то ваша правда. Любительский кроп от Кэнона и какое-нибудь стекло с 200 или 300 миллиметрами на длинном конце решительно выполнят эту задачу на пятерку!

Но дельтапланами сыт не будешь, а Цитрус акцент ставит именно на видеосъемке, которая хоть и качественная, но медом не покажется без автофокуса и стаба. Поэтому фото - фотографам, видео - ...

В каком месте лучше всего поснимать именно посадку и взлет?

Сейчас скину место,очень удобное и забор не мешает...

post-6732-0-16195200-1318401137_thumb.jpg

Извините лучше фото не нашел,но я думаю поймете где это!)))

Вот вам, как начинающему споттеру, может будет интересно http://www.airliners.net/

Изменено пользователем PERETZ

Вот вам, как начинающему споттеру, может будет интересно http://www.airliners.net/

Этот сайт я уже давно знаю,с того момента как начал увлекаться авиацией!))))) :rolleyes:

Вопрос немного не в тему, но все равно) Кто-нибуть из знатоков, ткните ссылкой или каким учебником, типа "фотография для чайников", основы там про экспозиции, диафрагмы и т.д., а то я в фото даже не чайник еще :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...