citrus-94 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) да, надо посмотеть рассписание рейсов на неделю и собраться. там вроде не только по утру летают http://www.aeroomsk.ru/index.php?page=_pass&base=20 + те кого нет в расписании!)) Изменено 11 октября, 2011 пользователем citrus-94 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Я хотел бы поснимать самолеты. Что для этого нужно? Свободное время (пол дня минимум на выходных)и фотичка с зумом +/- до 200 - 300 мм...(по вкусу, даже можно на фикс). Располагаетесь в любом удобном месте на фотопикничек по линии от детскогодружного мира до аэропорта. Фотичка наготове смотрите по сторонам и сканируете звук с неба. И вот она летит - зеленая или белая или серебристая здоровенная селедка с крылышками - прямо над вами - хватаете фотичку и люто бешено начинаете снимать - чем больше - тем лучше - потом разберетесь, что получилось. Рекомендую заранее узнать расписание прилета и улета самолетов, что бы не грустить :) А, еще надо чтобы погода была летная. А на супер зуме можно снять боевой самолет - его хорошо видно по хвосту, кажется это называется "инверсионный след" - возможно ошибаюсь :) Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Я хотел бы поснимать самолеты. Что для этого нужно? Свободное время (пол дня минимум на выходных)и фотичка с зумом +/- до 200 - 300 мм...(по вкусу, даже можно на фикс). Располагаетесь в любом удобном месте на фотопикничек по линии от детскогодружного мира до аэропорта. Фотичка наготове смотрите по сторонам и сканируете звук с неба. И вот она летит - зеленая или белая или серебристая здоровенная селедка с крылышками - прямо над вами - хватаете фотичку и люто бешено начинаете снимать - чем больше - тем лучше - потом разберетесь, что получилось. Рекомендую заранее узнать расписание прилета и улета самолетов, что бы не грустить :) А, еще надо чтобы погода была летная. А на супер зуме можно снять боевой самолет - его хорошо видно по хвосту, кажется это называется "инверсионный след" - возможно ошибаюсь :) Удачи! Всё именно так!)))Только инверсионный след может иметь любой самолёт!))) Изменено 11 октября, 2011 пользователем citrus-94 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Только инверсионный след может иметь любой самолёт!))) Может, но у боевых он, практически, всегда есть и очень заметен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Только инверсионный след может иметь любой самолёт!))) Может, но у боевых он, практически, всегда есть и очень заметен. А боевые разве другим законам физики подчиняются? Или вы путаете с простым выхлопом,который является следствием старости самолёта?!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 вы в курсе что фокусировка только вручную? Почему? Потому что датчики фокусировки находятся внизу на горизонтальной площадке перед матрицей. Во время фокусировки свет проходит через центральную полупрозрачную часть основного зеркала и отражается маленьким дополнительным вниз на датчики. А в режиме видеосъемки (режим LiveView) зеркало поднято. имел немалое удовольствие попользоваться видеокамерой Canon Legria HF S200 - исходя из требований темоначинателя, агрегат созданный для его капризов. Съемка фото будет чуть ниже уровня сигмы (плюс оптический стабилизатор), зато какое видео рисует - песня! Фотик со сменными объективами без выигрыша в качестве и цене выглядит, как геморный балласт, против этого негабаритного аппарата с широким охватом фокусных и нецензурно красивой картинкой. Не согласен, я видел результат например с Sony HDR-FX1000E и считаю что зеркалка снимает лучше. А про нецензурно красивую картинку ты прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Star=- Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 у меня есть штатив,Nikon D7000,Nikkor 70-300mm,чай бутеры само сабой найдуться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 :D дайте "телефик" на Никон :) Ато фиксом то не варик снимать :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Star=- Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 только если поедешь сам самолеты снимать,дам попользоваться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 :) дык эта. Ты сама снимать им будешь ведь =) Стрёльну у кого нить :D Мне не привыкать :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) В каком месте лучше всего поснимать именно посадку и взлет? Изменено 11 октября, 2011 пользователем Dimix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 имел немалое удовольствие попользоваться видеокамерой Canon Legria HF S200 это всего лишь продвинутая видеомыльница - не более. вы посмотрите на размер матрицы - по сравнению с матрицей на зеркалке очень маловат, а значит много больше ГРИП - не получим красивое боке при съемке вблизи, и предположительно больше шумов, оптика светлая да, но можно ж на зеркалку купить фикс дальнобойный с малым диафрагменным числом и будет радость, а по деньгам возможно дешевле. Короче мое мнение - бюджетная зеркалка универсальней и качественней, чем подобная видеомыльница. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Если видеосъемка ограничится исключительно самолетами, то ваша правда. Любительский кроп от Кэнона и какое-нибудь стекло с 200 или 300 миллиметрами на длинном конце решительно выполнят эту задачу на пятерку! Но дельтапланами сыт не будешь, а Цитрус акцент ставит именно на видеосъемке, которая хоть и качественная, но медом не покажется без автофокуса и стаба. Поэтому фото - фотографам, видео - ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 В каком месте лучше всего поснимать именно посадку и взлет? Сейчас скину место,очень удобное и забор не мешает... Извините лучше фото не нашел,но я думаю поймете где это!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 не очень понятно. на карте ткни пальцем или координатами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Вот вам, как начинающему споттеру, может будет интересно http://www.airliners.net/ Изменено 12 октября, 2011 пользователем PERETZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Вот вам, как начинающему споттеру, может будет интересно http://www.airliners.net/ Этот сайт я уже давно знаю,с того момента как начал увлекаться авиацией!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 не очень понятно. на карте ткни пальцем или координатами Ну примерно тута!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Вопрос немного не в тему, но все равно) Кто-нибуть из знатоков, ткните ссылкой или каким учебником, типа "фотография для чайников", основы там про экспозиции, диафрагмы и т.д., а то я в фото даже не чайник еще :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) http://photo-element.ru/ http://digital-photo.ru/article/main/ Изменено 16 октября, 2011 пользователем Leva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.