Paves Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Да у меня такая же проблема Но вот Strelok меня на мысль навел: купить очки за 390 руб в Восток-Сервис-Спецодежда (они якобы со сменными линзами) и в любой оптике заказать линзы под оправу - стоить такие стеклышки будут около 400-500 руб итого реально уложиться в 1тр это пока теория - время покажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GTA Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Не, не пойдет.. таких линз не бывает. Заготовки все одинаковые, диаметра примерно 80мм. пластиовую линзу так изогнуть невозможно. Стеклянную тем более, даи нельзя стекло ставить, не дай бог разобьется при падении, тогда понядобится черные очки и палочка, в байку спереди привязанная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Ну тогда контактные линзы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GTA Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 а контактные линзы я носить не могу.. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 На ультрафиолет мне ровно так как все это рекламные лозунги ибо из курса физики и так знаю что UV даже через оконное стекло не проходит не говоря уже о пластиковых линзах, а поляризация стекол это понты. Поподробней насчет рекламных лозунгов. Ты уверяешь что если некоторые виды стекла не пропускают УФ, то пластик тем более не пропустит??!! Может тебе еще раз пройти курс физики?? :) PS: А поляризаторы прикольная штука. Идешь по улице и видишь то, чего другие не видят (и иногда наоборот). Вот только для велокомпов поляризация - есть зло. них. не видать :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 А физика утверждает что ультрафиолет проходит даже через стекло без присадок... (оно же - кварцевое), не говоря уже о пластике китайских очков, и даже если они сравнимы прозрачнсостью с печными заслонками... Потому как напылениями там и не пахнет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 я утверждаю что ультрафиолетовое излучение слишком коротковолново чтобы пройти даже через обычное оконное стекло, не говоря уже о пластике китайских очков. В том-то и дело, что коротковолновое излучение проходит без помех через простой пластик, но в простом стекле гасится весьма неплохо... Физику всё-таки не мешало бы повторить ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Поэтому хочешь-не хочешь - а разориться на хороший пластик придется, если ты не враг своим глазам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Кстати об велокомпах и очках... Интересно, у кого как. У меня очки полароиды. притом, комп свободно читается со всех стандартных точек четко, никаких радужных разводов стекло не дает (это я увидел сегодня как выгдядит Vetta у PIOneer'a). У меня Cateye Velo 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 в некоторых рыбацких магазинах есть поляризующие очки Шимано. до 900 рублесов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 27 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 На зиму актуальнее лыжные очки - консервы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Господа коллеги по зрению, а вот ктонть в курсе, как нам быть? Есть ли в городе места, где могут поставить корректирующие линзы в оправу спортивного покроя? И если да - то скок эт стоит? А если нет - то делаете ли чтонть особое с обычной оптикой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Лазерная коррекция - идеальный вариант Правда могут возникнуть проблеммы если косишь от армии по зрению было у знакомого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 в ТРИАЛовском каталоге 0506 видел очки фирмы smith, у некоторых моделей есть специальные фичи-держалки линз с диоптриями, которые располагаются сразу за цветными линзами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 2 Uprising - интереснее все же не две пары линз - так можно и просто насадку световетрозащитную навесить, есть такие (вернее всего так и сделаю в конце концов) - а именно очки спортивного стиля. 2 Andrew 55 - все же на лазерную коррекцию (не смотря на всю ее разрекламированность и повсеместно декларируемую безопасность) есть куда больше других противопоказаний, чем просто невозможность косить от армии. Тогда бы всех призывников просто отправляли на такой аппарат. Но - во первых не стоит такого с глазами делать в пределах периода роста - то есть примерно до 25-28-30 лет., во вторых - устранение юношеской близорукости приближает старческую дальнозоркость, а в третьих - мужчинам вообще такие вещи менее показаны, в силу гормонального фона они чаще страдают изменениями в роговице после вапоризации лазером. Хех, ни один мой знакомый врач с собой такого не учинил. И - вот вам антиреклама - один врач, который там в интервзгляде работал мне все это и рассказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 ну тогда, имхо , индивидуальный заказ линз, под конкретную спортивную оправу. (наверное недешево) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Что-то ты долго расти собрался!!! Насчет ни один врач - у меня жена врач-офтальмолог уже лет 15 как пока без последствий ну и мой напарник по работе чуть меньше. Выходцев младший (надеюсь не надо представлять кто это). Так что технологии тоже не стоят на месте. и 15-20 лет уже достаточный срок даже для консервативной медицины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 подтверждаю, трое моих коллег-стоматологов сделали лазерную коррекцию---пока все в поряде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Я контактную линзу то без содрогания в глаз запхать не могу.. Молчу уж о том, чтоб в меня лазером стреляли.. И никакая эт не консервативная методика.. И 15 лет - это не такой уж и срок.. И вообще, конкретно мне она не показана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Такое ощущение, что собрались все вокруг Ивана с лазерами наизготовку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Господа байкеры! солнышко все сильней, в связи с этим проблема - то ли переходить на линзы и простые солн. очки, то ли приобресть комбо девайс в виде солн. очков со спец вставкой под оптику.. Кто как выкручивается? ...с линзами все ясно, а где лучше посмотреть очки с вставкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Какое у тебя зрение? У меня -2,5 заказал себе обычные очки с ДПТР'ами и с максимальной серой тонировкой - ездю без проблем (солнышко не слепит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 у меня серые хамелеоны. На солнце темнеют сильно. Но мне всё-таки больше нравятся коричневые - в них контрастность гораздо выше чем в серых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 просто темные очки с диоптриями не очень удобно, как мне кажется, у тех, что поприличней - стеклышки узкие, от верта/мошек/пыли защищают не оччень, и угол обзора мааленький... вот поэтому-то м хочу велоочки... хотя, не спорю, хамелеоны или затененная оптика тож вариант... а для моих -5 стеклышки, как правило, тяжелые и толстенькие :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 для тебя тогда единственный вариант это линзы и темные очки, какие хочешь. потому что очки со вставками - тоже не выход, т.к. у вставок тоже угол обзора ограничен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.