steFF Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Далеко не всех устраивает качество стёкол (искажения), в отличие от цены :) Таки да. Мне вообще кажется, что использовать защитную рабоче-строительную экипировку в качестве спортивной, не есть правильно. Всё должно применяться по назначению и не нужно гнаться за низкой ценой - не тот случай, когда стоит экономить. Мы же не используем строительные пластмассовые каски в качестве велошлемов, хотя в том же "Техноавиа" или "Востоксервисе"есть модели дешевле 100 р. :) Кстати, кто как относится к сварочным маскам? Да, не шибко стильно, аэродинамика не та, зато защита от солнечного света гарантирована B) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Да, знатная балаклава будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Мы же не используем строительные пластмассовые каски в качестве велошлемовЗа себя говорите, милейший: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Это что за Джамшут!? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Мы же не используем строительные пластмассовые каски в качестве велошлемовЗа себя говорите, милейший: :D :lol: Теперь я знаю кого мы увидим в сварочной маске в нынешнем сезоне :lol: Стильно, модно, молодёжно :lol: А еще, Александр, у меня специально для Вас есть замечательная оранжевая жилетка с отражающими полосками, новая в упаковке. Не нужна? :D *ушел перекручивать шипы с велоботинок на кирзачи* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 :lol: Теперь я знаю кого мы увидим в сварочной маске в нынешнем сезоне :lol: Стильно, модно, молодёжно :lol: А еще, Александр, у меня специально для Вас есть замечательная оранжевая жилетка с отражающими полосками, новая в упаковке. Не нужна? :D *ушел перекручивать шипы с велоботинок на кирзачи* А ватные штаны представляют из себя один большой и уютный памперс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 можно ли в домашних условиях проверить, пропускают очки ультрафиолет или нет!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 можно ли в домашних условиях проверить,пропускают очки ультрафиолет или нет!? Слегка погуглил и нашел следующее: вопрос- А никак нельзя в домашних условиях проверить ультрафиолетовую защиту очков? Интересно что же за зверя я на себе ношу :) ответ- Сам прибор прост, но дома его сделать достаточно сложно :(Нужна UV-лампа, аналоговый UV-приемник и какое-нить устройство считывания. Потом нужны эталонные очки с UV400, чтобы откалибровать прибор. Есть альтернативный вариант: покупаете шоколадку и идете по магазинам оптики. В 3 или 4 магазине Вы найдете такой прибор. Вручаете девушкам шоколадку, а они проверяют очки. Найдено тут, там и про строительные очки пишут. Так что, Сергей, видимо без спец. преборчега тут не обойтись. Или, как вариант, в качестве UV-источника используем солнце, а UV-приемником послужит собственное лицо. Берем опытный образец очков, берём лицо, несём всё это на пляж в солнечный день, валяемся там часов несколько на спине, затем считываем результат теста с помощью зеркала - вся рожа красная, значит нет защиты; вкруг глаз белое - есть защита. Или более технологичный вариант - солнце заменяем солярием, остальное по схеме B) Вывод: в оптике проще, быстрее и для здоровья безопаснее :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Получается очки из техноавии неплохи, с минус в виде немного большей массы и могут соскальзывать. Мне кажется это легко можно компенсировать спец. резинкой для дужек :) В понедельник поеду, гляну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Получается очки из техноавии неплохи, с минус в виде немного большей массы и могут соскальзывать. Мне кажется это легко можно компенсировать спец. резинкой для дужек :) Господа, не надо ничего ничем компенсировать! Повторюсь еще раз: Мне вообще кажется, что использовать защитную рабоче-строительную экипировку в качестве спортивной, не есть правильно. Всё должно применяться по назначению и не нужно гнаться за низкой ценой - не тот случай, когда стоит экономить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Хорошие велоочки идут от ~1.5 до 3 к. Ладно если их купить и носить год-два. Но знаю по своему опыту, можно купить их сегодня, а завтра "убить". Постоянно оберегать от падения/трения/песка - это мало удовольствия. Жёсткая закономерность - чем дороже вещь - тем проще она теряется/ломается.. Поэтому всё попробую сначала эти.. Если попрёт возьму вело :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harmak Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 у меня очки julbo tattoo (помоему из велосерии караз) уже 3 или 4 года. 3-4 раза в год они ездят в горы и постоянно используются в городе. за это время на них падали, их давили в рюкзаке и вообще не щадили. вобщем в крайнем случае из них вываливаются линзы, которые элементарно вставляются обратно. этот кусок поликарбоната на столько прочный, что я не знаю как его поломать. из всех последствий - на одной линзе поцарапалась тонировка буквально миллиметра 2. видимо особо острый кусочек породы отколол когда крючья забивал. так что хорошие очки не требуют никакого особенного ухода и поломать их можно разве что специально ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Julbo позиционируют себя как альпинистские ;). У них и уровень защиты UV на порядок выше, как раз то что нужно на высоте. Да и цены ого-го. Хотя не спорю что отличные по качеству. Не каждый себе такие сможет позволить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Julbo позиционируют себя как альпинистские ;). У них и уровень защиты UV на порядок выше, как раз то что нужно на высоте. Да и цены ого-го. Хотя не спорю что отличные по качеству.У меня есть такие очки. Купил года 2 назад, когда ездил любоваться алтайскими ледниками. У них один минус (для езды на байке) - слишком темные. Т.е. в солнечную погоду днем все отлично, но солнечным вечером уже видно плоховато. Вот очки BBB, купленные в прошлом году, со сменными стеклами менее темные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 ...Вот очки BBB, купленные в прошлом году, со сменными стеклами менее темные. А BBB где торгуют в Омске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 А BBB где торгуют в Омске? В "Вертикаль" попробуй заглянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 А BBB где торгуют в Омске? В "Вертикаль" попробуй заглянуть. Именно в Вертикале брал и Julbo и BBB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Спасибо, посмотрю. Может и возьму сразу велоочки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Julbo позиционируют себя как альпинистские ;). У них и уровень защиты UV на порядок выше, как раз то что нужно на высоте. Уровень UV защиты и у обычных нормальных спортивных очков будет 100% (а на порядок выше это сколько, 1000% что ли? :) ). К тому же 100% UV защиту в состоянии обеспечить даже полностью прозрачные линзы. Может, не стоит путать UV-защиту с таким параметром, как количество пропускаемых световых лучей (светопропускание, затенённость)? По нему очки делятся на 5 категорий - от 0 до 4. Категория | Затенённость 0................| 80%-100% 1................| 43%-80% 2................| 18%-43% 3................| 8%-18% 4................| 3%-8% У очков для альпинизма (в частности, у Julbo) этот показатель составляет 4-7%. Поэтому они такие тёмные. Только на уровень защиты от ультрафилета это никак не влияет. Количество пропускаемых световых лучей для линз обычных спортивных очков, в зависимости от цвета, составляет примерно: - серые, синие зеркальные, серые поляризованные, коричневые - 15-18%; - зелёные - 40%; - оранжевые, розовые - 55-59%; - жёлтые - 68%; - прозрачные - 98%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Три сезона откатал вот в таких http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glass...ex_gl/6-098.htm Лицо под ними не загорает - это факт . Носить их ненапряжно, изображение не искажают, видно даже в сумерках. Убить их очень трудно, хотя попытки были, от чего остались неглубокие царапины на линзах. В общем, мне очень понравились :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Три сезона откатал вот в таких http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glass...ex_gl/6-098.htm мне вообще не понравились 1.тяжелые 2.убогое крепление дужек 3.И всетаки они искажают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Julbo позиционируют себя как альпинистские ;) . У них и уровень защиты UV на порядок выше, как раз то что нужно на высоте. Уровень UV защиты и у обычных нормальных спортивных очков будет 100% (а на порядок выше это сколько, 1000% что ли? :) ). К тому же 100% UV защиту в состоянии обеспечить даже полностью прозрачные линзы. Может быть здесь подразумевалось, что эти очки защищают не только от UV-лучей с длиной волны 400 нм, но и от более коротковолновых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harmak Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 julbo делают всякие очки. в том числе велисопедные. http://www.julbo-eyewear.com/en/Speed/Products.html у горных часто бывают линзы 4й категории, в них и правда темно слишком. там даже в буклетике написано что с 4й категорией не стоит садиться за руль. у меня линзы 3кат., я в них спокойно езжу и утром пока еще солнце не встало и вечером пока светло. но для велика я бы взял таки BBB со сменными линзами. и стоят они в 2 раза дешевле :) правда искажают сильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Три сезона откатал вот в таких http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glass...ex_gl/6-098.htm мне вообще не понравились 1.тяжелые 2.убогое крепление дужек 3.И всетаки они искажают. +1 У меня от них крыша ехала и блевать тянуло минут через 15 носки. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ещё одно подтверждение того, что каждые очки надо мерять и общего рецепта нет. Хотя, думаю (но не уверен), что дорогие модели очков должны подходить всем и каждому ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.