orbit Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Как вам вилка Manitou Slate Super? http://www.manitou-forks.ru/items/226706/ Естественно, для своей цены, а не вообще ;) Для покатушек по городу и умеренного кросс-кантри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Вилка как вилка, только кажись дороговато немногооо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 1) За такие деньги можно купить воздушку марзочи. Даже дешевле (ссылка на мурзика). 2) Если хочешь маниту - подкопи еще и купи R7 elite. Воздух есть воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Если вертно понимаю, ранее сие называлось Splice. Хорошая вилка, правда неслабо весит, но не дубеет зимой, и вообще довольно прилично себя ведет. Плюс - это RTWD - возможность менять ход вилки. Едем по кочкам - ставим побольше, по трассе да против ветра - вкручиваем ее вниз - и полетели. В общем, второй год на ней, мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 А кто может подсказать по регулировкам вилки? Крутилка сверху правой ноги - это понятно: RTWD и блокировка (возможность изменить ход вилки и заблокировать ее прямо на ходу). А сверху левой ноги? и снизу правой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Там же все подписано. Скажи, а мы переведем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Там же все подписано. Скажи, а мы переведемГы-гы... не всё! Одна сверху точно не подписана. А на оставшейся написано "Rebound" и стрелки в разные стороны с надписями типа "больше/меньше". Этот самый ребаунд находится внизу вилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Это скорость отскока. Если крутишь в сторону "+" (или more), то вилка медленее будет возвращаться в исходное положение. Если в сторону "-" - наоборот. А та, на которой ничего не написано, скорее всего регулировка сжатия (preload). Ей просто можно изначально немного сжать пружину, чтобы вилка была жестче. Самая распространенная регулировка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Вчера в Триале узнал, что дефолтные вилки на готовых байках вовсе не такие, какие продаются отдельно под теми же именами :) По крайней мере, в моем случае. Вилка Manitou Slate Super, продающаяся отдельно, имеет регулятор хода RTWD, а у меня такого нет. А то, что я считал регулятором хода, это вообще неизвестно что (ручка, которая блокирует вилку и имеет несколько промежуточных положений). Теперь уже и не знаю, что имеется в виду под названием "Manitou Slate Super". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Нет, не совсем так. Просто есть вилки разных годов, и есть вилки не поставляющиеся в ретэйле. И к ним как раз относится нижняя группа. А еще много всего просто напутано на манитушном сайте к сожалению. Я вот в свое время с удивлением узнал что моя вилка воздушная, хотя к тому моменту пружину видел своими глазами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Хотел я, чтобы мне в Триале пружину поменяли (дабы вилка была помягче), но они сказали, что такой фигней не занимаются, да и пружины им не поставляются. Да и "вилка у тебя не прожимается, потому что весь вес приходится на заднее колесо". Ну да, ростовку я брал 21". И она меня всем устраивает, кроме... кроме того, что мягкость вилки не чувствуется. Попробовал аналогичный байк с ростовкой 17" - вот тут вилка работает! Но мне-то не надо 17"! Вот и не знаю, возможно ли изменить вилку, не меняя рамы? Или уже смириться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Нужно узнать, кто в России является офф. дилером маниту, и заказать у них. Если, конечно, конструктив вилки предполагает замену пружины на менее жесткую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 На русском сайте Маниту ссылки только на Триал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Спроси на http://forum.velomania.ru/ или на http://veloroad.spb.ru/forum/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.