Перейти к содержанию

Велосипед - устройство одушевлённое?

Comrade_Crazy

Есть ли душа у велосипеда?  

23 пользователя проголосовало

1. 1.

• ??????? ????! ??? ?? ? ????, ??? ? ?? ? ????...
      13
    • ??? ?? ????? ???, ???????!
      4
    • ??????? ???????????...
      6

Рекомендуемые сообщения

Дело было так: вчера в магазин, где я продаю велы, привезли шоссейник Forward 2310. Да, пускай, это не самый лучший выбор, но по сравнению с моим "Стартоном", по крайней мере внешне, он просто кросавчег. Ну и вот. Привезли его, я его так бережно и любя собрал и повесил на "витрину". Пришёл вечером с работы домой и начал супруге рассказывать, какой красивый вел у нас появился. А следует заметить, что вчера я на работу ездил на общественном транспорте. Ага, ну и вот. Рассказал, нахвалил да и забыл про него. Утром сегодня поехал на работу уже на своём веле. Так эта сволочь начала стегать и глючить, хотя два дня назад всё работало исправно. Сначала слетела цепь (хотя раньше не слетала никогда). Потом потерялся болт крепления передней системы в следствии чего малая звёздочка погнулась. Потом цепь упала второй раз. В завершении выступления перестал работать передний суппорт.

После работы заехал я к мега-механику Денису. Ну он мне там сделал, что надо было, болтик подарил и предложил купить Мериду за 11 или 14 к. Ну я призадумался и сказал, что подумаю над этим. Это происходило "на глазах" у моего несчастного вела. После этого он не то, что барахлить перестал, он даже почти что сам поехал, как бы говоря "не продавай меня, я хороший".

Я, вообще-то говоря, человек не оч верующий или суеверный. Про автомобили такое тоже слышал много раз, да и практически сам наблюдал дважды. Вот и призадумался, а есть ли душа у велосипеда...

Кто его знает, совпадения это или нет... В любом случае, поскольку однозначного ответа на вопрос о том, как устроен наш мир, в ближайшем будущем не предвидется, я предпочитаю идти вперед по своему пути, но обращать внимание на знаки, которые дает сама жизнь... А посему, не знаю как у ваших коней, но у моего точно душа есть :)

Очень похожая ситуация наблюдается у меня сейчас. Очень уж мне не хотелось покупать новый вел - привык к старому. Несмотря на то, что он простенький, всё равно хороший. Но как только я всерьез задумался о невозможности апгрейда и, как следствие, о покупке нового - так в тот же день вел проколол себе колесо своим же ободом. На следующий день - тоже прокол, но уже обычный. Какие-то глюки с тормозами и переключателями... В общем, закапризничал от отчаяния. Потом я решил его оставить сыну. Всё вылечилось! Сейчас ведет себя нормально. Но лучше не думать о том, чтобы от него избавиться - он этого не любит. Лучше сделаю ему приятное - куплю ему подругу!

Всё вылечилось! Сейчас ведет себя нормально. Но лучше не думать о том, чтобы от него избавиться - он этого не любит. Лучше сделаю ему приятное - куплю ему подругу!

И появится у них много много маааленьких велосипедикафф.

ЗЫ Лучше купить бубен там, всяческие асексуары :) типа сушёных лягушек - бесов отгонять

про велосипед еще не убедилась, а вот что компы что-то там себе думают, это точно... попробуй дураком обозвать, враз выкинет синий экранчик...

И появится у них много много маааленьких велосипедикафф.
:grin:

ну может и не душа вовси, но Бесы...
бесов отгонять
Это не ко мне, это к Апрайсингу! :-))

Весьма поучительную легенду услышал вчеа от Дениса. Кому знаком Никита из вертикали - наверное заметили, что он у нас снова в гипсе :shock: Дык вот. как сказал Денис, Никита пострадал ОТ СОБСТВЕННОГО ВЕЛОСИПЕДА! Он его пнул, когда у него не получился трюк - и СЛОМАЛ НОГУ :shock:

Вот и думай потом, что там за бесы.....

А что до компьютеров - нет, у них души нет. А вот у гремлинов, которые там внутри сидят - у них пакостности хватает :alien:

Правда, они трусливые, и быстро прячутся, когда к компу подходит Настоящий Сисадмин :)

Правда, они трусливые, и быстро прячутся, когда к компу подходит Настоящий Сисадмин :)

особенно, когда у него в руках бубен :grin:

А что до компьютеров - нет, у них души нет. А вот у гремлинов, :)

а в механических печатных машинках - форниты. и Форниты НЕ ЛЮБЯТ электромагнитного излучения, пожалуйста бутти осторожны.

Раз затронули тему компов, расскажу историю про кренделя, у которого постоянно ломается комп.

Короче, сгорел у кренделя этого комп. Он полгода копил на новый и купил его у моего приятеля. Ну, тот ему собрал комп, всё в порядке. Когда этот крендель пришёл за ним, то сгорел проц. Поставили новый. Тоже сгорел. Тогда чувака отправили в соседний дом ещё за процом. Только он ушёл, заработал первый! Я говорю совершенно серьёзно. Не поверил бы, если бы не видел своими глазами. Чувак, который ему собирал сказал про него: да у него карма квадратная!))))

Ботва.. У меня вот однажды целая сетка из десятка компов четко реагировала на появление замдиректора конторы :) Который страстно не хотел ходить за распечатками в соседний кабинет. Кончилось дело тем, что директор отдал ему свой принтер и сетка успокоилась %)

По поводу компов: у нас на работе есть тетка-истеричка. Дак вот, то ли у нее настолько кривые руки, то ли компы стараются избегать ее воздействия. Есть сетевой принтер, на который всё отправляют распечатки. Работает. Отправляет эта тетка из Ворда - не работает. Она орет, меня подзывает. "Странно",- думаю. Пробую сам - всё ОК. Далее - хочет она отправить факс. Вставляет куда надо как надо - факс зажевывается. Пробовала раз 20 в разные дни - зажевывается почти всегда за редким исключением. Остальные люди им пользуются - хоть бы что.

Я вот что думаю: электронная техника при ее нынешнем уровне развития (толщина токопроводящего слоя в процессоре в несколько атомов при работе на гигантских частотах) становится очень зависима от разного рода излучений. Уже давно компьютерные журналы писали о воздействии альфа-частиц из космоса, вызывающих так называемые "мягкие отказы". Видимо, человек, находящийся в раздраженном или ином резко негативном настроении, выплескивает из себя какое-то излучение (кстати, что-то он точно выплескивает, приборы это фиксируют), которое может вызывать электромагнитные искажения, препятствующие работе техники.

Что касается велосипедов - тут мне вообще непонятно. Но чем он ближе и роднее, тем теснее с ним связь и на таком вот "флюидном" уровне.

Что касается велосипедов - тут мне вообще непонятно. Но чем он ближе и роднее, тем теснее с ним связь и на таком вот "флюидном" уровне.

Во-во! И я о том же!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...