Stalker Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Ага, смарти.. Я уже хотчу эггбитеры..А чем они отличаются? Уже давно интересует такой вопрос. Думаю, самое время его задать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Это эггбитер А это смарти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 To Ив: Объясни мне по рабоче-крестьянски, что дает переход с большой черненькой хреновины на маленькую беленькую? :-)) С точки зрения эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Эггбитер легче. И надежнее, вроде как :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Именно. А еще там чуток другие рамки, материал другой. И несколько по-другому сконструирован подшипник. Легче в обслуге и надежнее. И когда на нее пристегиваешься платформа не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Вот появляется робкая мысль приобрести контакты. Думаю, что Крэнки. Наверное Смарти. Я так понял, что их можно даже использовать с обычной обувью. Я прав? И заодно (или почти заодно - по деньгам посмотрим) купить туфли. Какие именно туфли - не знаю. Как вариант - Шиманы. И тут второй вопрос: а Крэнковские шипы полезут на шимановские туфли? Или Шимана тут какой-нибудь подвох замутила? Кто-нить знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 шипы к туфлям подойдут. у меня вот ваще Northwave-тапки, но шыпов этой же фирмы я не нашел. так что пришлось вкрутить первые попавшиеся Шиманы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 посадочные места на всех туфлях стандартные. а в обычной обуви на смарти ездить оччень неудобно. и вообще на контактных педалях в обычной обуви. потому как платформа хотя и есть но она точно не для регулярной езды в повседневной обуви. скорее на форсмажор типа отвалившегося шипа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 можно шип шурупами прикрутить...к обычной обуви =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanvp Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 шурупы вырвет, а вот болтами с гайками поверх кедов - никогда. можно намертво привернуть тогда кеды к педалям. удобно. насчет эггбиттеров - у меня великое сомнение в том что они круче чем те же шиманы или веллго. у последних типов площадь контакта больше. А эгги хоть и четырехсторонние, но ощущение хлипкости имеется. да и цена то немалая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 они не хуже и не лучше.. они просто-другие. а велго это вообще дешевый заменитель шиман. а площадь непосредственного зацепления у шиман чуть ли не меньше просто шип сам массивнее. а если речь о площадке под шипом на шиманах то она мешает встегнуться в грязи и только. на старших моделях ее нет. и вообще шимано в грязи ведет себя хуже. я ездил год на шиманах и уж третий месяц на крэнках. так что заю что сравниваю. что до хлипкости.. одна рамка сломается еще две останутся. а оси крайне редко ломаются. на смартях я прыгал с лестниц им пофиг. и крэнки у меня ни разу самопроизвольно не размыкались. зато у шимано более живучий шип, есть настройка усилия выстегивания, и они меньше изнашивают опорную часть ботинка потому что имеют большую площадь. крэнки легче и технически проще.и выглядят эксклюзивнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanvp Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 :-D велго это не дешевый заменитель шиман. цена та же. и велги покрепче будут. модели то разные есть. не надо с шиманами сравнивать те которые по 15 баксов можно купить. есть и по 50 велги. а есть и больше. кроме того велги распространеннее - по крайней мере тут. и к ним есть разные типы шипов - плавающие и жесткие.... а в остальном - вроде не соврал. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 согласен велги это недешевый заменитель шиман нижней ценовой категории :) у них нет модели выше классом чем шим 505. и все производство просто тупо лицензроввнно с ограничениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Можно даунхильные контакты взять с платформой, на них и в обычной обуви удобно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 В результате были приобретены Shimano 540-е. :) И обувь для велосипеда и для пеших прогулок. Подробности здесь: http://www.omskvelo.ru/forum/viewtopic.php...67&start=26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.