Ив Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Сигма шестисотая, нормальный комп за нормальные деньги. Хотя я вообще езжу с кэтай вело 8 и не парюсь, он кочует на четвертый байк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di-one Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 А где КэтАй можно купить??? Сигму видел в каком-то магазине на набережной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 В Спортмастере на ул Жукова - У Эндуро8 очень удобный дизайн кнопок. +очень прочный шнур, столь прочный, что может выдерживать солидный груз. (пёсика например) :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FairLady Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 вот вопрос у меня давно... комп беспроводной cateye... в общем-то все отлично... но есть у меня свои тараканы и мне просто необходима была фара! в темное время езжу очень редко, но фара нужна была! так же как просто необходимо было зеркало... но дело не в этом... дело в том, что когда включаешь фару, то комп не работает... :lol: он показывает скорость 0, хотя велосипед движется... фару выключаю - комп работает (скорость показывает, дистанцию считает)... как с этим жить?? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di-one Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Свершилось! Купил Sigma 906!!! Все нравится - супер!!! Сравнил показания пробега и 2гиса - разница 500м ))) (за вечер вчера прошел 22 км) Но есть один вопрос: Есть параметры "время, дистанция ТЕКУЩЕЙ поездки", когда стартанул сегодня утром, у меня эти параметры не обнулились, а начали суммироваться с показателями вчерашнего дня. Может там сброс какой-то хитрый есть? В инстукции написано, что "автоматический стат/стоп", да и по-хорошему все это должно без дополнительных телодвижений происходить. В общем, кто сталкивался, плиз хелп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Сбрасывать надо. Автоматический старт/стоп - это не то. На сигме 1606 для этого надо нажать и подержать одну из кнопочек. Изменено 15 мая, 2008 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di-one Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Нажимал, держал, сбросилась только максимальная скорость ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Попробуй выставить дистанцию,и когда у тебя появиться пробег за день,то вот это и надо зажать на сброс.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di-one Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Спасибо за участие, разобрался! я просто думал, что все параметры сбрасываются, а оказалось, что каждый по отдельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 На 1606 так: держишь кнопочку, сбрасывается тот параметр, который выбран. Продолжаешь держать - сбрасываются все остальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugcowboy Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Хотелось бы не дорого. В начале сезона в триале видел Vetta RT77 за 520р, но это прошлого сезона запасы - поэтому так дешево. Тень - молодец, а вот я не успел купить.Функционал 77 очень даже нравится, в принципе RT55 тоже пойдет. Подскажите что-нибудь подобное по функционалу и максимум рублей за 700 плз Я заврал последнюю Ветту 77 :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ветты субъективно мне не нравятся. Качество исполнения корпуса так себе, кнопки крайне мелкие и неудобные, а еще на них невозможно смотреть в поляризованных очках - появляются разводы на дисплее и ничерта не видно. ТАк что ИМХО нечего за ними гоняться. Кэтай, эндуро или Страда - тоже интересная моделька, к слову - существуют апгрейд - киты с усиленным проводом, если кому надо можно купить, видел в сокольниках неоднократно. Про разброс пробега по навигатору и по компу - комп надо калибровать. Точнее надо точно выставить длину окружности колеса. По умоланию сигма ставят на 26х2.1. Надо посмотреть какие покрышки у тебя и по прилагаемой табличке забить длину окружности. Это правда тоже достаточно примерно, хотя проще всего. Если хочется идеальных или почти идеальных показателей - то на бок колеса наносится метка, сидя в седле проходится 1 оборот и вымеряется рассотяние проиденное колесом за этот оборот. Если оборотов взять скажем десять и полученное расстояние поделить на 10 - то будет статистически точнее. Чем лучше рулетка которойй мерять - тем точнее.. Ну и так далее. 500м на 22 км - очень большая погрешность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugcowboy Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ветты субъективно мне не нравятся. Качество исполнения корпуса так себе, кнопки крайне мелкие и неудобные, а еще на них невозможно смотреть в поляризованных очках - появляются разводы на дисплее и ничерта не видно. Практически каждый день смарю на свою" Ветту"в поляризованных "Смитах",все видно афигенно Имхо.да и кнопки тоже большенькие плосконькие такие,даже мои грабли легко в них попадают(тоже Имхо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DakFin Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Думаю нужно приобщаться к Garmin Edge 305( - велосипедный компьютер с поддержкой GPS) Или Garmin Forerunner 305. это с креплением на руку...(более уневирсальная штука на мой взгляд!) Главным плюсом являеться фунуциональная диагностика организма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Garmin Forerunner штука рульная и даже очень. Правда в моём случае подходит только для тренировок, ибо ресурс батареи на 201-м (на старших моделях едва-ли больше) 11-14 часов, а я зачастую по выходным провожу в седле побольше времени. Так, что, полностью заменить велокомпьютер данный девайс таки не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palmuser Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 У всех новых гарминов менее емкая батарея, так что 201 в этом плане еще ниче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 На шоссейнике после месяца икс_плуатации помер гекон в датчике скорости велоКомпутера Ветта 77, пришлось перепаивать. Да и на ощупь комп ощутимо противней чем BlackBurn Delphi 4 стоящий на байке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Какие все привередливые :) По мне, так вело-комп должен: 1. работать ВСЕГДА в любых условиях (если можешь крутить педали, значит он должен мочь работать) 2. не требовать к себе никакого ухода, кроме замены батарейки раз в 2-3 года А размер цифр, кнопок - дело привычки, так же как и удобство переключения между режимами. А пластик на ощупь... Как-то не до этого обычно когда помимо красных кругов, видишь только среднюю, текущую и небольшое расстояние перед байком шириной в колесо :) ИМХО беспроводные - ацтой из-за нестабильности, что противоречит первому моему правилу. С наворотами типа подсветки или тем более GPS - второму. Функции типа температуры или высоты - абсурд т.к. когда температура важна до выхода, а в этот момент на вело-компе она будет комнатной, а после выхода ее и так чувствуешь. А высота на нашей то равнине... А из показаний "фунуциональная диагностика организма" мне кажется важным только пульс. Но что-то найти нормальный пульсомер за разумные деньги мне так и не удалось, пока искал и выбирал, научился с приемлемой точность (+- 5-10 ударов) определять пусть самостоятельно по сонной артерии за 2-3 секунды на ходу не ослабляя педаляжа (конечно на аггрессивном бездорожье так не получится, но я приверженец асфальта). Хотя если бы деньги я печатал, а не зарабатывал, то возможно думал бы иначе :) Впрочем все это не относится к мега-монстрам, которые гоняют с байком далеко за пределами нашей области или даже страны, тогда и GPS и высота пр. начинает приобретать значение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DakFin Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Garmin Forerunner штука рульная и даже очень. Правда в моём случае подходит только для тренировок, ибо ресурс батареи на 201-м (на старших моделях едва-ли больше) 11-14 часов, а я зачастую по выходным провожу в седле побольше времени. Так, что, полностью заменить велокомпьютер данный девайс таки не может Кстати да, 14 часов батарея. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 на моём 305м тож ОЧЕНЬ малоёмкий аккумулятор. но это фигня по сравнению с удобствами. - из простых компов выделю один - Катай Эндуро8 очень добротный комп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 дели в уме 87,5 километров на 6 часов 18 минут 30 секунд :) одновременно крутя педали :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 А нахрен вам среднюю скорость то знать?Просто разделить расстояние на время в уме уже не получается? Получается когда на экране все величины видно одновременно, а когда поочереди листаешь и смотришь как то надоедает вычислять, да и не очень это безопасно отвлекаться на компьютер лишний раз. На моём CatEye Velo 8 считаю удобной производную этой функции: темп езды. Всегда видно по направлению стрелки и текущей скорости движения нужно ли поднажать к желаемому времени прибытия (средней скорости) или осадить ещё можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 У меня на то чтобы прочитать ушло секунд 7 :) А для того чтобы среднюю посмотреть на компе - глаза опустить. Разница в цене между 600 и 800 сигмами ничтожна. В общем знаешь, ИМХО канеш... Я понимаю - альтиметр или каденс или пульс - это вещи которые простому смертному не нужны. Но говорить что средняя скорость - это буржуйство невероятное - это как то смешно вообще. Примерно как принципиально в кирзачах ходить :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopMike Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Поставил недавно Sigma 500. для начала неплохо, но некоторых пораметров не хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Есть опыт апгрейда Vetta RT233 до RT277 (даже появилось измерение каденса. Реально работает, проверял.) Так что если кому-то нужна помощь - обращайтесь! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.