sss Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 map, спасибо за наводку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Smallll, ты поедешь? я планирую до места поехать на машине, в принципе со мной ещё один человек с велом влезет. в тех краях ни разу не был, скажите где точно трасса? Пока не знаю точно. в городе бы участвовал 100% в любую погоду и отложил все дела. а там - по ситуации. я тоже буду на авто, но спасибо за предложение Старт тут: http://maps.yandex.ru/-/CNX2J-p1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Да почему элитарным? для них (власти) это копейки, а для общества вцелом весьма значимо. Гольфисты - тоже неплохо, лишь бы в нужном русле движение было, но его увы либо нет, либо оно весьма незначительно в требуемых масштабах. Изменено 25 мая, 2012 пользователем thewu 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 не надо сравнивать их и наш уровни жизни. и не надо сравнивать их и наши площади. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Печально, что в городе такое отношение к спорту. Местная власть говорит много, и велотрек обещает, а по факту - даже дорогу не могут предоставить велосипедистам в городе на пол дня, или сделать специальную за городом с хорошим покрытием... :\ 3 А почему все должны расступиться перед вашим элитарным развлечением? Если какие-нибудь гольфисты замутят турнир в центре города, жизнь должна остановиться, все остальные, должны стоять на обочине и восхищаться? Похоливарить предлагаете? :) Я считаю - да, должны стоять и восхищаться. Велоспорт вовсе не элитарный, минимум это велосипед за 5-10 т.р. и бесплатная велошкола для детей. Элитарный - это большой теннис, гольф и т.п., где на пару человек требуется большое обустроенное пространство. А велоспорт доступен не менее чем футбол и ничто не мешает ему быть массовым. "Популяризация" - так часто звучит и так редко делается. Группа людей прокатившихся за городом на разбитой полу заброшенной дороге - это не популяризация. Люди в форме на велосипедах от 5 до 250+ т.р., спортивные, азартные и увлеченные прямо по среди города - это популяризация. Посмотрят дети, подростки и их родители, и в велорядах прибудет. Кто ездил так - тот видел эти взгляды людей всех возрастов и знает о чем я. Люди тянутся туда где другие люди, где массовка. А когда они этого не видят, то даже и не вспомнят про велоспорт, который как и практически любой другой спорт может помочь детям и подросткам расти со здоровым организмом и главное здоровым сознанием, а людям в возрасте - поддерживать себя в форме, а не становится ходячими болячками и фастфудопоглатителями. Поэтому - да, пусть стоят. И то что кто-то приедет на дачу или в магазин на 10 минут позже - я считаю разумной ценой за это. А вообще неплохо бы городу научиться проводить соревнования с частичным перекрытием дорог - т.е. только половину, а на пересечениях - сотрудник ГИБДД, который будет пропускать машины поперек в "окнах". На таких дорогах как набережная где сплошные Т-образные перекрестки это вообще идеальный вариант, достаточно только ограждения с ленточками. В общем было бы желание, возможность бы нашли. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ну как соревнования, а то я тут учу и ничего не знаю(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 у меня 30 минут и 30 км/ч ср. пульс 170 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А остальные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Небольшой отчет по гонке. Во первых, хочу отдать должное всем нашим форумчанам кто стартовал - SSS, Kotanatom, Valerman, Smalll. Все молодцы, что не смотря на некоторые проблемы приняли участие в гонке. Стаса сняли под надуманным, как я считаю, предлогом. Теперь о гонке. Приехали мы с Валерой чуть раньше, зарегистрировались, до старта часа полтора было - мы почти последние в стартовом протоколе. Нормальную разделку я очень давно не ездил, на разминке пытался приноровиться к сильному боковому ветру. Первый отрезок был чуть по ветру. Немного поберегся на этой части, передача 53-15, скорость около 40,дорога очень тряская. А за мной едет в минуте Валера. Поворот не очень лихо пройден, теперь на ветер. Сначала поставил полегче 17 сзади. Валера на первом отрезке накатил, идет мощно. Тут я пошел на все деньги, переключился на 16 - самое то. Ехал на пределе, но себя не загонял. Ветер сильно притормаживал, но скорость ниже 32 не опускалась, на финише выросла до 38. В общем то и финиш. Развернулся на финиш, посмотреть как доезжают преследователи. Вот и Валера, похоже я почти не проиграл). По протоколу мой результат 24'05'', Валера плюс 5 секунд. Средняя скорость 37,5 км в час. Места пока не известны, посмотрим официальные протоколы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 не надо сравнивать их и наш уровни жизни. http://www.newizv.ru/sport/2010-02-01/120936-vtoroj-god-katjushi.html Бюджет Катюши $15M в год (если найдешь что-то свежее, welcome). Про зарплаты в pro cycling: http://www.cyclingtips.com.au/2010/11/how-much-do-pro-cyclists-make/ Если сравнить зарплаты с Авангардом, люди буквально за идею ездят. На бюджет Авангарда можно содержать несколько pro cycling teams, успешно выступающих в grand tours. Велоспорт намного дешевле хоккея. Про пользу для здоровья: ровно один знакомый любитель хоккея занимается хоккеем. Как много людей смотрит Giro и при этом не катается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А что за предлог был для снятия Стаса?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Люди в форме на велосипедах от 5 до 250+ т.р., спортивные, азартные и увлеченные прямо по среди города - это популяризация. Посмотрят дети, подростки и их родители, и в велорядах прибудет. +100500. Сегодня после 200ки отметился на последнем КП, стоял на улице, убирал вещи в рюкзак. Маленький мальчик показал на меня пальцем и сказал маме: "Смотри какой мальчик клевый." Хоть и в гонке сегодня не участвовал, но чуть-чуть причастность к велоспорту почувствовал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А что за предлог был для снятия Стаса?? номер не "по госту" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Сегодня еще был забавный инцидент. На старт приехали полицейские откуда то со стороны Звонарева Кута с несколько напряженными физиономиями стали выяснять по какому поводу собрались люди на велосипедах и по какому праву. Ясное дело - больше трех не собираться, вдруг это политическое мероприятие. А вообще я получил массу удовольствия и от гонки и от всего что с ней было связано. К сожалению завтра не смогу стартовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Печально, что в городе такое отношение к спорту. Местная власть говорит много, и велотрек обещает, а по факту - даже дорогу не могут предоставить велосипедистам в городе на пол дня, или сделать специальную за городом с хорошим покрытием... :\ 3 А почему все должны расступиться перед вашим элитарным развлечением? Если какие-нибудь гольфисты замутят турнир в центре города, жизнь должна остановиться, все остальные, должны стоять на обочине и восхищаться? Почему-то сегодня для колонны мотоциклистов была предоставлена зеленая волна через все Маркса, Ленинградский мост, 70 лет. На каждом перекрестке стояли зеленые жилеты и пропускали мотобайкеров. Я насчитала под 500 мотоциклов, и устала стоять на переходе, но негодования, что мне не дают пройти, и в мыслях не было. Их же почему-то не разбили в колонны по 10 :angry: Изменено 26 мая, 2012 пользователем KPblCKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Немного фото с места событий у Валеры одна нога в кроссовке, а другая на кроссовке :D клёвый момент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Немного фото с места событий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Погрузив с Yago велики в машину, поехали искать место старта, 1-й км на Звонарёв Кут. Он оказался неожиданно далеко. Мы с уважением смотрели на прибывающих к месту старта своим ходом участников, коих набралось под сотню. Очень приятно было встретить, упомянутых Yago наших форумчан, почувствовать себя почти в команде. Дистанция хорошая. Никогда бы, не подумал, что 15 км могут так ушатать. Сил хватило ровно на 11 км, оставшиеся 4 км до финиша, еле доехал, болтаясь из стороны в сторону, на "детской" передаче. После финиша пришла мысль про КК марафон - :( как по кочкам нарезать круги около 2,5 часов ? Хоть кофе во фляжку наливай для поднятия боевого духа на трассе марафона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotanatom Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Для первой в жизни гонки на шоссе считаю откатал неплохо. Немного до старта чувствовал себя "не в своей тарелке", все-таки накат на шоссейном велике всего около 800 км, толком не "присиделся" даже. Закрадывались мысли - "не рановато ли?" Да еще в результате орг. накладок меня не оказалось в стартовом протоколе, хотя я очно регистрировался в центре велоспорта еще в четверг. К счастью судьи оказались адекватными и внесли таки в протокол. Про гонку. Наверно, плохо размялся, потому что первые километры шел, несмотря на попутно-боковой ветер, тяжеловато, 36-38 км\ч, раскатился-раздышался как следует только к 3-4 минуте, после этого шел до разворота в районе 40. После разворота понял, что сил мало осталось ("на 10 тыщ рванул как на 500" мелькнуло в голове),а ехать против ветра. Пару км держал около 32, потом задохнулся, сбавил до 29-30, стал суетиться, часто менять звезды сзади туда-сюда, смещаться взад-вперед по седлу в поисках положения по-лучше. Какая-то муха в рот еще залетела, хорошо хоть не проглотил :). Прибавил на последних 3 км, может отдышался, может ветер немного стих, прибавил до 32-33, а к финишу еще добавил и пересекал черту со скоростью 37 км/ч. В протокол к судьям не заглядывал, по моему компу в районе 26 мин получилось (забыл сразу посмотреть, вытирал сопли-слюни). Буду ждать официального протокола. В целом доволен первым гоночным опытом, хотя мы с Сергеем (sss) точно окажемся последними в протоколе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Очень бы хотелось услышать что скажет taxion про стартовые протоколы. Из пяти человек зарегистрировавшихся в четверг, в протокол попал только я один. Трое приехали раньше и их вписали в стартовый протокол, и то с трудом. А один не смог приехать пораньше, его вписывать отказались, хотя человек который записывал участников в четверг подтвердил что заявка была подана. В итоге он проехал вне официального зачёта. Как вообще такая ситуация случилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Почему бесит? Я этот сайт вообще впервые увидел, как и большинство участников форума. Я лично не считаю затруднительным сказав А сказать и Б. Т.е объяву о соревнованиях сюда поместили, будте так любезны и результаты тут опубликовать, а не где то там. Ок! Б-кать больше не хочу, поэтому буду умнее, не буду больше и "А" говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 мне лично без разницы чей логотип на номере Теле-2 или Кока-кола, как никак не тур де франс проводим. да там не только в логотипе дело было. как я выяснил при старте, оказывается крылья на великах запрещены при разделках. надо правила почитать. однако выпускали меня другие судьи и снятия с гонки не было. да и из зрителей только жена Smallla была. не только, ещё дочка:) Или Вам судьи адекватные попались или вы им взятку дали. взятки не давали :D а к судьям kotanatom не один раз ходил уговаривать. И после такого подхода мы говорим о популяризации велоспорта. вот с этим полностью согласен. интересно, какой скандал был бы если какую-то команду забыли внести в протокол и по этой причине не допустили на старт. Вам Ехать или Шашечки, какая разница где вы разделку проедете вместе со спортсменами или самостоятельно? Сравнить результаты потом никто не мешает ну так то можно и в одного разделки гонять и результаты сравнивать, а организовать разделку на 120 человек не так легко, как кажется на первый взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Я вошедший в 5 лучших веломарафонцев России на Париж-Брест-Париж в 2011, я, занявший 415 место из 5000 заявившихся по миру на том же ПБП ничуть не традаю от того, что не учавствовал в этой разделке ибо знаю что выше 2 разряда не прыгну, а ниже 3 не опущусь. Пусть эти спотрики со мной 1000 проедут, посмотрим кто кого. Смотри от гордости не лопни! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ок! Б-кать больше не хочу, поэтому буду умнее, не буду больше и "А" говорить. Человека, имеющего категорию "Спортивный судья всероссийской категории", совершенно не красит это высказывание. Очень интересно, зачем такие красивые слова говорить: http://www.biletomsk.ru/articles/sport/Velosipedistyi_v_Omske/ А что касается федерации, у нас специфические задачи. Помимо того, что мы всячески пропагандируем велосипедный спорт, велосипед как средство здоровья, отдыха, активного проведения досуга, на нашу организацию возложены большие, можно сказать, государственные функции. Или за три года мнение поменялось? Пропагандировать больше не надо? Хотите делать лучшие соревнования? Хотите больше зрителей? Хотите больше спонсоров? Хотите больше участников? Слушайте критику, анализируйте и делайте лучше всех! А так получается "мы делаем как делаем, если не нравится, все свободны". Вы много у кого из участников спросили что понравилось, а что нет в прошедших соревнованиях? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да я тебе ее организую на следующей неделе. Смотри соответствующуюю тему. Минут через 20-30 создам. на следующей неделе не надо:) там КК марафон будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.