lizendir Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Когда у меня намокает обод колеса, то при торможении издаётся жутко неприятный полускрип-полусвиcт... Это у всех так или только у меня? Это лечится? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Ага.. лечиться.. ставишь дисковые тормоза и как рукой снимет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 ставишь дисковые тормоза и как рукой снимет. Не факт! Зависит от тормозов. У Андрея (Andrey) крутые Джуси 5 в сыром виде ревут так, что прохожие оборачиваются, а у меня простенькие Аурига Комп работают почти бесшумно. Вот только позавчера заверещал передний тормоз, после того, как на ротор попали брызги... нет, не шампанского, а моего любимого тоника Швепс. Сегодня уже всё прошло, и снова тихо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Имею удовольствие сообщить, что юзал следующие типы тормозов: ободные (вибрейк), дисковые механические, дисковые гидравлические (коими пользуюсь в данное время и весьма доволен). Резюме таково, что при увлажнении тормозных поверхностей, в большей или меньшей стемени вирищат все тормоза. Возможно гидравлика скрипит меньше т.к. она более мощная и диски высыхают при первом же торможении, если конечо сверху не льёт дождь. Сейчас у меня Шимано Диорея :) стоит (гидро), а до этого были Тектро (механика) вот они орали как резаные. Собссснно я не комплексую по поводу звука тормозов, т.к. это физика - мокрые они не могут не скрипеть. Вот я и думаю - Х** на них, пусть скрипят, лишь бы работали. И нет в этом никакой проблемы, ну намокли - поскрипели немного, высохли - не скрипят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 А мне наоборот нравится, когда тормоза орут. Великий кайф - помыть в универе велик и проехаться по центру - девчонок попугать! :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ок, спасибо, постараюсь относиться к скрипу тормозов, как к Великому Кайфу =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldog Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Блин а тов. lizendirу не пришло в голову самому логически сопоставить намокание тормозной поверхности и естественно скрип колодок об неё?!!! Проведи эсперимент: возьми читое стекло и сухим пальцем проведи по нему, тихо? да тихо. Теперь дыхни на стекло и ещё раз проведи, Скрипит! Берём фен и сушим стекло, проводим тем же пальцем по стеклу(именно тем же! для чистоты эксперимента)-тихо, фантастика! Дак вот примерно те-же процессы происходят и с твоими ободами, только здесь обод-стекло, а колодка-палец. КУДА ТЫ ДЕЛ МОСК?! Всем пис, просто мысли вслух... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ух ты, круто! Такие эксперименты! Только ничего не получится: где он тебе в дороге фен найдет? :-)) Шутка. Сорри за офф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Спираль нагрева намотнуть и сууушить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.