Agacfer Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 to PIOneer: Да, действительно просто нужно было записать телефон... Видимо после "короткой ночи" у меня сложилось другое представление об организации ночных покатушек. На счет Группа стояла на Березовой минут пятнадцать в ожидании отстающих лично ты, обогнал меня на перекрестке между Сибзаводом и Водниками (между прочим на красный :) ) неужели, я 15 мин добирался до Березовой от Водников? Кстати, повторюсь, у Березовой человек пять ехало по Кр.Пути, здесь и дезориентировался.... to UPRSNG Где записаться? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 На Березовой стояли не после самого перекрестка (по логике так и надо было), а у заправки (хз кто такую "умную" вещь сказал) :) Посылали пару раз гонцов на перекресток, но они никого не нашли )) Что касается меня, то считаю себя достаточно опытным, чтобы ездить иногда на красный без урона безопасности дорожного движения :) На мне не было никакой ответственности, так как я не ехал на ночную покатуху, а только сопровождал. В тот момент я догонял лидирующий пелотон после того, как подождал отставших на перекрестке после Рабиновича. Заметь, что на красный я проехал только первый перекресток, на котором и машин то никогда не бывает, а второй перекресток когда уже желтый загорелся :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 На Березовой стояли не после самого перекрестка (по логике так и надо было), а у заправки (хз кто такую "умную" вещь сказал) Посылали пару раз гонцов на перекресток, но они никого не нашли )) Поэтому наверное и проскочили, я спецом в поворот вглядывался, но в сумерках нифига не видать было :( Что касается меня, то считаю себя достаточно опытным, чтобы ездить иногда на красный без урона безопасности дорожного движения На мне не было никакой ответственности, так как я не ехал на ночную покатуху, а только сопровождал. А за мной еще 2-3 чела висело, так что я думал не только за себя. И на красный старался никого не тянуть за собой :) Плюс, моей ошибкой было взять с собой слабо подготовленного человека, который не мог держать высокий темп движения (но опять же вспоминая темп движения "Короткой ночи", его бы хватило) Заметь, что на красный я проехал только первый перекресток, на котором и машин то никогда не бывает, а второй перекресток когда уже желтый загорелся Согласен, второй перекресток был на желтый, хотя с другой стороны, какой пример для новичков: Хорошо экипированый велосипедист со стажем и на красный ))) А ну как повторять начнут... З.Ы. А с телефонами учту на будующее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Светофоры вообще больной вопрос. Если мы будем сами решать по обстановке когда их замечать, в этом уже нарушение закона. И видят это не только велопопутчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Товарищ Борис! Выложил бы несколько фоток.... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhoWantsToLiveForever Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Товарищ Борис! Выложил бы несколько фоток.... Я выложу все :) как только доберусь до нормального интернета на работе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 2 AgacferОрги должны выкладывать свои контактные данные на случай отставания. У SteFF'a телефон даже в подписи висит. Это уже лень помешала его записать и позвонить для координации. Можно было позвонить еще кому-нибудь из уехавшей группы. Группа стояла на Березовой минут пятнадцать в ожидании отстающих. Далее по пути следования еще как минимум столько же у супермаркета на Заозерной. основная группа человек в 10-15 ломонулась с криками и свистами под 30км/ч, неорганизованной толпой по 3-4 велосипедиста в ряд(нахрен спрашиваеться правила покатушек в верху топика висят) не ждя отстающих и пролетая местами на красный. Я шел замыкающим и в итоге потерял авангард из виду Клевета. К тому же как ты можешь судить о том как ехала первая группа, если ты ее потерял из виду? Уже в конце Ленина ехали по два человека в ряд, более - только при перестроении. Еще раз повторю, что язык надо использовать по назначению. Если отстал или потерялся - позвони и сообщи. Иначе тебя никто с собаками искать не будет, ибо хз что у тебя на уме, может пиво пить срулил. То есть спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Ха-ха. Прикольно. Интересный подход.Мне так больше нравится вариант: поставить пару человек замыкающими, чтобы они собирали отставших и постоянно находились на связи с авангардом. Ночью, да ещё при большом количестве участников это вдвойне актуально. Остановиться подождать отстающих (это чтоб они случайно не уехали "не туда" :) ) в 300 метрах за перекрёстком вне зоны видимости вообще любопытная идея. По поводу соблюдения ПДД - впечатлил старт от шарика. По встречке, по односторонней... без фар/фонарей... потом толпа остановилась на выезде на ул.Ленина, перегородив практически всю проезжую часть. Не слышал, что сказали водилы встречных авто, слышал ответ: "... нам пох, нас много...". Дальше, соответственно, толпой ломанулись ("стартовали группой" здесь как-то не подходит :) ) под знак налево, на мост. Не знаю, где здесь клевета, а где - нет. Ужоснах. Кстати, и скоростные покатухи тоже бывают, как и вариант "никого не ждём". Просто в таких случаях хорошо бы оговорить скорость и прочие условия заранее. Народу собралось много, новички тоже были. А организации - ноль, по крайней мере на этапе старта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 А организации - ноль, я это понял еще до их старта, когда чела спросили, а куда собсна едем, а он сказал: "а х.й его знает куда...на месте определимся, как и всегда определялись..". Удивительно просто! Участвовать в массовых покатушках, да еще и в ночных без организации - это опасно для жизни. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 То есть спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Ха-ха. Прикольно. Интересный подход. Это правда жизни. Если чел хочет доехать на покатушке до конца, он должен знать с кем связаться если что. Организации вначале было ноль, согласен. Мои советы "построить всех и озвучить план действий" перед стартом не воспринялись никак, а жаль. Потом, когда после поворота на Березовую часть потерялась, поехали с замыкающим и ведущими, так что народ умнеет на глазах :) под знак налево, на мост 8-0 Какой мост? Мы налево вообще не поворачивали от к-т Маяковского до самой Березовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Мост через Омку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 За начало и вправду было стыдно, потом пришлось смиряться и получать удовольствие от ночной свежести на колёсах. Организация должна строится постепенно и учиться на ошибках. Просто молодёжь хочет резвиться в черте города в большом кол-ве, думаю это неизбежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhoWantsToLiveForever Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 и постоянно находились на связи с авангардом Связь бы им полудуплексную хотя-бы, тоесть рацию или минирадиостанцию обычную купить китайскую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Недорогим мобильником вполне можно обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Мои советы "построить всех и озвучить план действий" перед стартом не воспринялись никак, а жаль. Да, действительно были попытки призвать к порядку перед стартом. Я на ряду с PIO пытался как то привлечь внимание коллектива, но все тупо забили на наши крики и жесты. Но должен отметить, что после остановки на Березовой ситуация изменилась в лучшую сторону: все собрались, внимательно прослушали инструктаж и довольно прилично, с сблюдением правил ДД двинулись к месту назначения. Вывод: нужно при сообщении о какой либо покатушке писать и маршрут (в этом случае люди будут знать на что расчитывать, и соответственно можно сразу на старте отделить основную группу от "сочуствующих") и правила поведения т.к. отдельная тема о правилах либо не до всех доходит, либо большинство её просто игнорируют! Это не есть хорошо. А вот организация на месте хороша только при небольшом количестве народа с достаточным опытом (хотя в принципе если коллектив собирается опытный и подготовленный, то колличество народа роли не играет). Поэтому, уважаемые коллеги, порошу впредь прислушиваться к словам организаторов и хоть иногда заглядывать в такие разделы, как ПРАВИЛА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_BULLet Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 по поводу организации: маршрут был объявлен перед стартом кто был внимателен, тот услышал, выезд на ул. Ленина - без комментариев (сам в шоке) З.Ы. а организация подобных мероприятий страдает не по вине организаторов а по вине участников ИМХО. Каждый следит за собой и всё ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhoWantsToLiveForever Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Недорогим мобильником вполне можно обойтись. НЕЛЬЗЯ! в том то и дело, что пока наберешь номер, пока произойдет дозвон, пока тот услышит что звонит телефон, пока трубку возьмет, колонна уже километра три проедет... а тут нажал кнопку передача на рации прооорал, у того сразу в рации голос раздался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Недорогим мобильником вполне можно обойтись. НЕЛЬЗЯ! в том то и дело, что пока наберешь номер, пока произойдет дозвон, пока тот услышит что звонит телефон, пока трубку возьмет, колонна уже километра три проедет... а тут нажал кнопку передача на рации прооорал, у того сразу в рации голос раздался И все-таки МОЖНО! Я по крайней мере обхожусь. Без ВТ-гарнитуры или наушников на веле вообще не езжу, и потому на звонки реагирую оперативно. Что мешает купить хотя бы проводную гарнитуру? она 100-150 р. стоит, и разъёмы практически на все телефоны существуют. Да и не проблема это - подумаешь колонна на 3 км уехала! Главное дозвониться, попросить подождать и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhoWantsToLiveForever Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Забираем кто хочет фотки с этой покатушки http://foto.mail.ru/mail/boris109/night/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.