FAZer Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Уже пару месяцев меня терзает страшная болезнь - апгрейд. Требует апгрейдить колёса.... Силы сопротивляться скоро кончатся... Поэтому я решил пойти на частичные уступки и собрать переднее колесо. :) Итак: Магазин - VeloMir.ru Втулка - Formula DС94 Обод - SunRingle UFO Спицы - хз, придётся где то в другом месте брать. В дальнейшем планируется взять диски на передок, поэтому втулка - дисковая, а обод - под v-brake. Правда возникают вопросы по ширине UFO... 20мм Цель поста: узнать мнение онлайновых проекций омских велоМегаЭкспертов по этому поводу. Кто что скажет про втулку/обод, и про общую целесообразность покупки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 У меня есть фтула дт240 на продажу 96грамм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 А Бентли Континенталь нет? хотя....если отдашь за 1200rur заберу :) :-)) :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 А Бентли Континенталь нет? хотя....если отдашь за 1200rur заберу :) :-)) :grin: неясно че ты гыгыкаешь. Радуешся, что меняешь G-втулу на G-втулу другого завода? Или 1200ру есь? В чем смысл такого апа? Шильце на мыльце какоето, ейбогу господа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Тогда скажи мне, о бескомпромисный апгрейдер: чем втулка на промах от Formula отличается от втулки на промах от DT Swiss, кроме: а) 2,5 кратной разницы в цене. б) 60граммов веса. в) как следствие прошлого пункта, меньшей прочности. г) Совсем забыл самое важное! надписи DT Swiss. И уж я надеюсь обе втулки на порядок лучше, чем втулка JoyTech за 10$. А смысл - >300 граммов с колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 д) 100% сделано в Швейцарии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Это можно отнести к пункту г) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Можно ссылки на кусочки? Колесо хочется полегче или пожёстче? :) Обода SUN не очень жёсткие, к тому же с дисковым тормозом лучше использовать дисковый обод. В этом свете предпочтительней выглядит DT 4.1 (4.2) или Maviс 717 + спицы DT Competition + ниппеля DT латунь. А SUN... Конечно, для неэкстремального использования можно... да и жёсткость - понятие относительное :) Если хочется вес по минимуму - можно SunRingle UFO + спицы DT Revolution + алю ниппеля DT. Втулка будет нормальная Formula DС94. В общем, хорошо бы определиться: вес или практичность? Практичность или вес? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Да нихера ему ненадоть, ему деньги надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Главное вес, прочность достаточная для городской езды (бордюры, обочины и тд.) Если получиться взять сразу тормоз, то возможно закажу SunRingle DS1-XC http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...;a=w&id=914 Ссылко на Formul'ы - http://www.formulahubs.com/ -> Disk -> гдето там... И вообще меня терзает вопрос.... будет ли вообще толк с этого... UPRSNG как никогда прав во второй части своего высказывания.... денег мне надо :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 И всё таки.... дисковые или ободные... если колодки и тормозная поверхность чистые, то тормозящее усилие меня полностью устраивает, переднее колесо блокируется легко :) Может собрать чисто ободное колесо? и легче и дешевле в целом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Ещё дополнительно в железным кускам присмотрел резиновые Вот это http://www.maxxis.com/products/bicycle/pro...etail.asp?id=79 И вот это http://www.maxxis.com/products/bicycle/pro...tail.asp?id=113 Что даёт еще -250грамм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Нафик тебе эта резиновая мишура? Ставш дт240, и далше апгрейда никакого не надо. Панимаешь? Это топовая фтула.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Блииин.... UPRSNG! Купи слона! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.