Andrey Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Подскажите, плз, кто сталкивался с проблемой, или просто в этом разбирается. Как понимаю, провода очень тонкие = проблема с тем что бы их зачистить и соединить. Место обрыва известно, осталось грамотно всё сделать - чтоб было достаточно прочно и выглядело прилично :) Кто знает, как? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Паяльник и немного терпения, пожалуй вот и всё :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Соединение - скрутка. Изоляция с помощью термопистолета. Правда, он самый дешевый стоит порядка 200 руб, на один раз, наверное, не стоит покупать, а если регулярно изолируешь места соединений то вещь достаточно полезная, и место соединения выглядит намного эстетичнее, чем изоляция с помощью изоленты. Можно конечно и паять, но надежность от этого не увеличится, поскольку изоляция герметична и окисления не происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Паяльник и немного терпения, пожалуй вот и всё :)Просто я как-то сталкивался с похожим (кажется :) ) тонким проводом, не помню от чего. Оказалось, что его просто невозможно зачистить в бытовых условиях, ножиком на коленке. Нужен специальный инструмент. И с пайкой тоже проблемы соответственно.Или на велокомпе не такой провод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Изоляция с помощью термопистолета. Правда, он самый дешевый стоит порядка 200 руб я так понимаю ты имеешь в виду пистолет для термоклея? какие 200р? я на опторе покупал года два назад, выбирал между тем который за 80 и тем который за 120. взял второй, за 100 :). работает до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Паяльник и немного терпения, пожалуй вот и всё :) Была у меня такая проблема. Обрыв случился в месте входа провода в крепежную площадку на руле, на которую собственно и цепляется комп, т.е. под корень. Мои действия: извлек контактные пластатины из площадки, зачистил, а далее всё согласно выше приведенной цитате мудрейшего VK - паяльник и всё такое... :) Уже 2 года апосля ентого досадного случая комплюхтер работает нормально (комп VETTA RT55) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 У меня провод оборвался около рубашки переключения, на которую намотан его излишек. Обрыв внутренний, места обрыва не видно. Комп с двумя датчиками, и от каждого идёт по одному тонкому проводу. Есть предположение, что внутри каждого проводка находится ещё по 2 проводка :)) Ремонтировать пока некогда, найдётся время - разрежу посмотрю, а пока буду ездить с бутафорией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Так. Вот задлечил наконец себе провод как следоваит.. Надо: Метр (если стандартный кэтаевский провод 700мм) или чуть больше тепрмоусадочной трубки d4 мм, ножницы, лезвие, зажигалка. У тебя провод насколько помню усиленный, так? Да даже если и нет, то все равно.. Короче, провод режется в месте обрыва. Проводки зачищаются зубами, это проще всего ;) нефиг там изгаляться. Дальше. Термоусадка режется на три куска - один от компа до обрыва, второй от обрыва до датчика и третий примерно 5-7 см длиной. Длинные куски надеваешь сразу, прогреваешь по всей длине зажигалкой и они плотно усаживаются. Дальше короткий кусочек надеваешь на любой конец получившегося провода и отводишь от места будущего соединения, чтоб не мешал. Провода скручиваешь так, чтобы одна скрутка смотрела к компу, а вторая от него, для этого удобно один проводок обрезать чуть короче, а второй чуть длиннее, на противоположном конце так же. Короткий кусок натягиваешь на место скрутки, и также зажигалкой обсаживаешь. На все развлечение у меня ушло 15 минут, имею теперь хороший усиленный провод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.