Перейти к содержанию

Ремонт не цифрового фотоаппарата

Punk_Oi!

Рекомендуемые сообщения

Требуется человек готовый посмотреть что с "целиком" экспонометра, сама его стрелка движется как надо, а вот "целик" который мы крутим ручками двигается примерно на половину, то есть измерить по-человечески невозможно, делаю на глазок, то есть сам экспонометр жив и цел.

По-моему дешевле купить.

Этот за 700 взял с объективом Гелиос 44м, а некоторые за такую цену только объектив продают, а тушку там вообще за 1к, лол, так что гораздо легче починить

Эх ты блин - я свои пару лет назад рублей по 350 продал. как раз 11 и 122. Продешевил. хотя продавать могут хоть за сколько, но вот покупают ли.

Ну тогда советую найти инструкцию как разбирать - да самому разобрать. она могла быть в журнале советское фото, но вот за какой год и месяц. Еще вариант купить экспонометр отдельно - и вообще как крутой фотограф ходить (могу продать свой Ленинград в чехле с документами, винтажный, конец 80-х).

А еще можно попробовать узнать в коледже, где учат фотографов (в амуре где-то), позвони на кафедру или что там у них, да спроси. Еще в контакте есть группа блошиный рынок в омске, там есть тема про продажу покупку фототехники, можно поспрашать у тех, кто там продает.

Изменено пользователем Андрей СВ

Требуется человек готовый посмотреть что с "целиком" экспонометра...

ИМХО лучше купить новый или два новых :lol: http://molotok.ru/listing.php/search?string=%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82+11&category=68506&order=p

ибо ремонт данного аппарата обойдется дороже.

Я как то раз нашел пожилого чела, фотомастера, который привел в идеальное состояние дальномерку моего отца, если найду телефон - скину.

Я могу посмотреть, если надо ещё.

Только вот тут другая проблема - на 11 зените селеновый экспонометр. Аппарату уже как минимум лет 20. Селеновые фотоэлементы со временем "садятся", так что этот экспонометр скорее всего уже врёт. Если надумаете покупать, то покупать лучше что-нибудь с TTL-экспонометром. Типа Зенит 12, 122, TTL, 19 и т.п.. Ещё бывают старые Pentax, Mamiya, Minolta под M42.

Изменено пользователем 0x29a

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...